Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Курабье"

Получается очень ароматное и вкусное печенье.
Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в кондитерский мешочек и ч/з насадку звездочку формируем цветочки-печеньки. Печенье лучше выкладывать на пергаменте. В серединке каждого цветочка делаем углубление и выкладываем туда капельку повидла или варенья с крахмалом. Можно выпечь печеньки без начинки, а потом в луночку положить вареную сгущенку.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Из этого состава получилось 35 печенюшек.

Тесто:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
40 гр. сахарной пудры
1 белок комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
160 гр. муки

Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала




УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Курабье"
  Получается очень ароматное и вкусное печенье.
Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в кондитерский мешочек и ч/з насадку звездочку формируем цветочки-печеньки. Печенье лучше выкладывать на пергаменте. В серединке каждого цветочка делаем углубление и выкладываем туда капельку повидла или варенья с крахмалом. Можно выпечь печеньки без начинки, а потом в луночку положить вареную сгущенку. Читать полностью
 

Комментарии

bat
16 ноября 2012 года
0
Yulish
16 ноября 2012 года
+1
а белок взбить нужно?а масло мягкое или растопленное?
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
масло комнатной температуры, белок взбивать не надо.
Yulish
16 ноября 2012 года
+1
спасибо)))
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
night_ok
16 ноября 2012 года
+1
здорово! Интересно, а можно без мешочка обойтись?
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
можно, руками смазанными маслом сформировать печеньки и приплюснуть их чуток.
night_ok
16 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
если сделаете, покажете, что у Вас получилось?
night_ok
18 ноября 2012 года
+1
покажу, если не очень страшно будет выглядеть
Я не очень сильна выпечке. Просто очень люблю курабье
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
night_ok
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Janna_Nikol
если сделаете, покажете, что у Вас получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла! Получилось! Вкуснятина, просто пальчики оближешь . Боюсь теперь, что до мужа не доживут, все схомячу в одно лицо . Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт . Он очень легкий быстрый и вполне доступен криворучкам вроде меня . Теперь я его запишу в свою кулинарную тетрадочку и буду печь, только порции сразу буду делать побольше

А вот фото-результат:

Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
ух ты здорово ! Руками кстати тоже хорошо получается. И ещё есть дополнительный плюс - не надо мыть кондитерский мешок! Рада, что смогла Вам помочь и спасибо, что поделились впечатлениями
night_ok
19 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Руками кстати тоже хорошо получается.
тесто очень легко вымешивается и лепится
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
и печется, и съедается тоже очень быстро!
night_ok
19 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Nesana
16 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
спасибо!!! было очень вкусно!
Nesana
16 ноября 2012 года
+1
Надо попробовать...
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
попробуй обязательно, это не затратно как по времени, так и по продуктам.
К завтраку самое то
Nesana
16 ноября 2012 года
+1
Утром готовить??? Нет, это точно не для меня
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
ой, забыла, сори-сори
Nesana
16 ноября 2012 года
+1
Максимум, что могу, в воскресенье в обед
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
понятно, я раньше по утрам готовила, перед работой.
Сейчас перешла на вечер (обленилась ), а утром с чувством, с толком, с расстановкой готовлю себе овсянку с сухофруктми.
Nesana
16 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
а тебе
mamik Lena
16 ноября 2012 года
+1
МММ ням ням !
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
спасибо, угощайтесь!!!
mamik Lena
16 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
на здоровье!!!
upuha
16 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Иришка угощайся, дорогая!
upuha
16 ноября 2012 года
+1
Кукуня
16 ноября 2012 года
+1
какая вкусняшка!
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
спасибо, сделай не пожалеешь!
vladlena29
16 ноября 2012 года
0
Я к тебе на чаек
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
с удовольствием, заходи дорогая
мой любимый цвет
vladlena29
16 ноября 2012 года
+1
Я знала
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
vladlena29
16 ноября 2012 года
+1
Bloom
16 ноября 2012 года
+1
Мне тоже нравится курабье семечки
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Bloom пишет:
семечки
уже мои пощелкали
Oksy
16 ноября 2012 года
+1
Выглядит аппетитно! И что, прям то самое курабье по вкусу?
Janna_Nikol (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
очень похоже
Oksy
16 ноября 2012 года
+1
Здорово! Беру на заметку!
adelaida
16 ноября 2012 года
+1
как я люблю такие печеньки - у нас на Рождество похожие часто делают, а внутри - арахисовое масло с шоколадом....ммммм....очень вкусно!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
adelaida пишет:
очень вкусно
не сомневаюсь
Бабася
16 ноября 2012 года
+1
Себе забрала в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
на здоровье, на приготовление уходит не много времени.
Бабася
18 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 ноября 2012 года
+1
Lanusya
17 ноября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
спасибо Светик!
Anetta-an
17 ноября 2012 года
+1
Обязательно такие испеку, такие они на вид вкусненькие, детки мои любят печенюшки, спасибочки за рецептик.
Janna_Nikol (автор поста)
17 ноября 2012 года
+1
готовь на здоровье и на радость своим родным!!!
Yulish
18 ноября 2012 года
+1
а у меня почему-то получились совсем не похожие на "курабье" и тесто из этих ингредиентов очень густо получилось- что-то не то что-ли я сделала- но хоть и другие но вкусные получились)))).
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
жаль, я использовала большое яйцо и масло было очень-очень мягким.
энчик
18 ноября 2012 года
+1
Аппетитненько так
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
спасибки
мы съели уже и вторую порцию
энчик
19 ноября 2012 года
+1
ого вы даете
Janna_Nikol (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
та там получается печенек на 2 зуба
энчик
20 ноября 2012 года
+1
Я так и думала
Janna_Nikol (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Пернатая
23 ноября 2012 года
+1
так.....пошла я от тебя........и чего сдуру в твои вкусняшки залезла вечером......
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
, приходите завтра! С утреца!!!
Пернатая
23 ноября 2012 года
+1
с чашкой кавы
Janna_Nikol (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1

кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
Пернатая
23 ноября 2012 года
+1
то там 100 грамм, то там 100 грамм..........ой, о чём это я?
Janna_Nikol (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
merzlyakova elena
9 февраля 2013 года
+2
спасибо за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
на здоровье!!!
Лариоша
17 февраля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам