Печенье "Курабье"
Получается очень ароматное и вкусное печенье.
Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в кондитерский мешочек и ч/з насадку звездочку формируем цветочки-печеньки. Печенье лучше выкладывать на пергаменте. В серединке каждого цветочка делаем углубление и выкладываем туда капельку повидла или варенья с крахмалом. Можно выпечь печеньки без начинки, а потом в луночку положить вареную сгущенку.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Из этого состава получилось 35 печенюшек.
Тесто:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
40 гр. сахарной пудры
1 белок комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
160 гр. муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Замешиваем мягкое тесто, выкладываем его в кондитерский мешочек и ч/з насадку звездочку формируем цветочки-печеньки. Печенье лучше выкладывать на пергаменте. В серединке каждого цветочка делаем углубление и выкладываем туда капельку повидла или варенья с крахмалом. Можно выпечь печеньки без начинки, а потом в луночку положить вареную сгущенку.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Из этого состава получилось 35 печенюшек.
Тесто:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
40 гр. сахарной пудры
1 белок комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
160 гр. муки
Начинка:
1 ст. л. варенья
0,5 ч. л. крахмала
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии
Я не очень сильна выпечке. Просто очень люблю курабье
↑ Перейти к этому комментарию
А вот фото-результат:
К завтраку самое то
Сейчас перешла на вечер (обленилась
мой любимый цвет
мы съели уже и вторую порцию
кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: