Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к мастерам.

Ещё раз здравствуйте дорогие мастерицы.


Это вопрос не только к опытным уже мастерам или кондитерам, но так же и к тем кто такое пережил.

Я приобрела вот такие гелевые немного жидкие красители.





А вот мастика крашеная этими красителями


Так вот, большие кусочки это не мастика а тряпка какая та, а более маленькие кусочки это уже спасённая мастика одной из наших прекрасных мастериц, спасибище ей огромное. Мастику я достала с холодильника и разломила, потом я её оживлю как советовала Оленька и отправлю на другой тортик.
Вот тортик уже со спасённой мастикой




У меня вопрос, какими красителями лучше красить мастику чтобы она не превратилась в тряпочку и не рвалась?
Я узнала что есть Америколор, но хочу всё же ваших советов, вы опытнее. Это дело мне полюбилось и всё же через волнения и переживания, отчаяния и разочарования буду продолжать учиться сему сладкому делу, вот.

Спасибо за помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к мастерам.
Ещё раз здравствуйте дорогие мастерицы.
Это вопрос не только к опытным уже мастерам или кондитерам, но так же и к тем кто такое пережил.
Я приобрела вот такие гелевые немного жидкие красители.
А вот мастика крашеная этими красителями Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
16 ноября 2012 года
+4
ну не знаю,я пользуюсь все время этими красителями и у меня все гуд))) единсна,что ими нельзя сделать оооооооочень насыщеный цвет,мастика разжижается,иногда приходится подкрашивать поверх мастики))),а так проблем с ними немаЯ))
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Анастасия Королева пишет:
нельзя сделать оооооооочень насыщеный цвет,
Вот мне нужен был насыщенный цвет.
Анастасия Королева пишет:
мастика разжижается,
Да.
Анастасия Королева пишет:
приходится подкрашивать поверх мастики
Значит буду подкрашивать если надо будет хороший цвет. Спасибо.
titiyo
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
ну не знаю,я пользуюсь все время этими красителями и у меня все гуд))) единсна,что ими нельзя сделать оооооооочень насыщеный цвет,мастика разжижается,иногда приходится подкрашивать поверх мастики))),а так проблем с ними немаЯ))

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже ими пользуюсь,проблема только с красным
Анастасия Королева
16 ноября 2012 года
0
ага,красный это капец,маквина проблематично в цвет сделать,приходится всегда сверху окрашивать))
titiyo
16 ноября 2012 года
0
и я красным просто сверху окрашиваю,только использую не этот а порошковый
Анастасия Королева
16 ноября 2012 года
+1
а я этот сильно в водке развожу,добавляю немного серебристого кандурина,от этого краска ложится ровнее,без разводов и усЁ
titiyo
16 ноября 2012 года
0
спасибо,возьму на заметку
Малика09
16 ноября 2012 года
+1
Валя я сделала вывод.что офигительную особенно окрашенную,лучше не держать в прок.Да и не окрашенная,мне она в работе не очень(лепка,цветы) на обтяжку ещё можно реанимировать.А вот после часа отдыха,её красота работать. Сейчас хочу цветочную и мармыху. пробовать америколор Очень густые краски.Пока нормальные.На новой мастики надо пробовать,тогда посмотреть результат.
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Малика09 пишет:
лучше не держать в прок
Это обычная мармыховая мастика, её получилось много. То что остаётся и хранится в холодильнике в принципе ничего страшного, меня краситель возмутил.
Малика09
16 ноября 2012 года
+1
а мне кажется она у тебя насыщенная
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
+1
Да Оленька это верно она насыщенная, мне нужен был насыщенный цвет, но вот с мастикой случилась вот такая аказия.
deme-ilona
16 ноября 2012 года
+1
Я пользуюсь и америколор и такими красками,разница в насыщенности есть,крашу заранее,мастика еще лежит-цвет набирает.Но я ярко не крашу,не люблю едкие цвета
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
deme-ilona пишет:
,крашу заранее,мастика еще лежит-цвет набирает.
Спасибо большое, учту.
deme-ilona пишет:
ярко не крашу
Да мне нужно было в этот раз получить настоящий зелёный цвет как трава а получилось ерунда.
deme-ilona пишет:
америколор и такими красками,разница в насыщенности есть,
Буду иметь в виду и постепенно куплю америколор.
maknat
16 ноября 2012 года
0
можно Wilton
,
но мне америколор больше нравится, потому как там можно капать а Вилтон нужно чемто набаирать (итого часть краски просто остаеться на предмете которім набираете), есть еще итальянские Modecor
ими тоже очень удобно пользоваться - потому как они в тюбике
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Спасибо большое за советы.
Slasha
16 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий maknat
можно Wilton
,
но мне америколор больше нравится, потому как там можно капать а Вилтон нужно чемто набаирать (итого часть краски просто остаеться на предмете которім набираете), есть еще итальянские Modecor
ими тоже очень удобно пользоваться - потому как они в тюбике

↑   Перейти к этому комментарию
maknat пишет:
чемто набаирать
я набираю зубочисткой и хорошо втираю в мастику и на зубочистке почти ничего не остается
maknat
16 ноября 2012 года
0
я так понимаю уже в приготовленую мастику втираете и вымешиваете? потому как я добавляю сразу после того как достала из микроволновки и размешала мармыхи, ну и только потом добавляю пудру
Slasha
20 ноября 2012 года
0
maknat пишет:
уже в приготовленую мастику втираете и вымешиваете?
Slasha
16 ноября 2012 года
+1
я пользуюсь америколор но и их как и все остальные нельзя ложить много - пару капель и все. иначе мастика начинает превращаться в тянучую губку
вы положили много красителя. если нужен более насыщенный - тогда или покупная или красить по верху
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Slasha пишет:
вы положили много красителя
Да, теперь понимаю.
Slasha пишет:
если нужен более насыщенный - тогда или покупная или красить по верху
Спасибо за совет, большое спасибо.
Наташенька вы случайно не знаете где наша дорогая Ритуля.
Slasha
19 ноября 2012 года
0
Ритуля? А ник какой у нее?
Валентина 77 (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Ритулек.http://ritulek.stranamam.ru/ Мне в личку написала одна наша мамочка, она её искала.
Артамиана
16 ноября 2012 года
+1
Я предпочитаю пастообразные краски Sugarflair, т.к. в них меньше влаги, чем в гелевых, и поэтому они меньше портят мастику
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Артамиана пишет:
пастообразные краски Sugarflair,
Ух ты, а как они выглядят, где их можно найти.
Артамиана
16 ноября 2012 года
+1
Выглядят вот так:
Показать картинку
, найти можно в разных интернет-магазинах, но на английском сайте, прайс с которого я сейчас перевожу, и скоро буду проводить совместную закупку, они дешевле раза в 2-3, чем у нас. Вот здесь: http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Sugarflair_Colours.html
Я беру их только там.
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Спасибо большое.
Артамиана
16 ноября 2012 года
0
Не за что!
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Танечка а вы случайно не знаете почему нет на сайте нашей Ритули, меня спрашивали а я даже и не знала что её уже давно нет.
Артамиана
16 ноября 2012 года
0
Пардон, а кто это? Я что-то не пойму, о ком речь
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
http://ritulek.stranamam.ru/. Да наверно знаете, она тоже в группе мастериц.
Артамиана
17 ноября 2012 года
0
Нет, я с ней, вроде, не общалась
Валентина 77 (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
любитель тортов
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Выглядят вот так:
Показать картинку
, найти можно в разных интернет-магазинах, но на английском сайте, прайс с которого я сейчас перевожу, и скоро буду проводить совместную закупку, они дешевле раза в 2-3, чем у нас. Вот здесь: http://www.surbitonart.co.uk/acatalog/Sugarflair_Colours.html
Я беру их только там.

↑   Перейти к этому комментарию
в два раза,120-130руб,у нас 220 и выше,я в Англии заказывала по 150
Артамиана
17 ноября 2012 года
0
а я их и за 350 видела...
Natalia_1983
16 ноября 2012 года
+1
красивый тортик
Валентина 77 (автор поста)
16 ноября 2012 года
0
Спасибо большое.
любитель тортов
17 ноября 2012 года
0
Чем насыщеннее цвет,тем больше красителя,чем больше красителя-любого! тем хуже качество мастики(только моделпаст хорошо окрашивается ярко,но она только для лепки) Так что разницы нет-Америколор или Российские,Хотя Вилтон лучше всех,убедилась уже.Краситель разрушает структуру мастики,вот она и похожа на тряпку, я обычно всегда СМС добавляю и выдерживаю день,два
Валентина 77 (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
Спасибо большое.
любитель тортов пишет:
СМС
А это что такое, и как его применять?
любитель тортов
17 ноября 2012 года
0
Карбоксилметиллцеллюлоза,загуститель и придает эластичность,в интернет магазинах и в группах в ОК можно приобрести
любитель тортов
17 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Спасибо большое.
любитель тортов пишет:
СМС
А это что такое, и как его применять?

↑   Перейти к этому комментарию
еще называется ТЮЛОЗА
любитель тортов
17 ноября 2012 года
0
Как окрашивать мармыхи не могу посоветовать,я такой мастикой не пользуюсь,заказчики и так мастику не любят ни какую,а эту жвачку резиновую тем более
Валентина 77 (автор поста)
17 ноября 2012 года
0
любитель тортов пишет:
а эту жвачку резиновую тем более
Настенушка
19 ноября 2012 года
0
А как реанимировали мастику? Тортик
Валентина 77 (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
А мне одна из мастериц подсказала сделать немного новой мастики, в эту добавить сах пудры, но тоже немножко и смешать новую с этой и хорошо вымешать. Классно получилось.
Lyalechka25
16 декабря 2012 года
0
а немного это сколько? а подойдет сделанная ранее, но не окрашенная?
Валентина 77 (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
Lyalechka25 пишет:
а немного это сколько?
Чуть меньше половины той которую надо восстановить.
Lyalechka25 пишет:
а подойдет сделанная ранее, но не окрашенная?
Только разогреть в микре и добавить несколько капель лимонного сока, но я ещё добавляю совсем грамулечку слив масла, мастика получается не сухая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам