Трехстаканник
Всем привет.
Вчера для нашей сладкоежки испекла тортик. Фото добавлю немного позже... Надеюсь такого рецепта еще нет.
Начну с предыстории: когда я сидела на жесткой диете для кормящих меня он очень выручал (дочка "сладкоедостью" в меня), так вот, мне нельзя было ничего из любимых мною сладостей. Окончательно расстроившись, я случайно на "безкрайних просторах" наткнулась на это чудо которое, мало того, еще и очень простое в приготовлении...
Ингридиенты:
Кефир - 3 стак.(лучше брать пожирнее, можно, даже, скисшее домашнее молоко);
Сахар - 3 стак.;
Сода - 3 ч. л..;
Мука - 3 стак. (я кладу чуть больше, до густоты теста как на оладушки);
Крем:
сметана и сахар (я беру сливки и сметану 1:1).
Приготовление:
Все ингридиенты смешать (я смешивала в такой очередности: кефир, сахар, сода, мука).
Вмазать форму маслом (в моем случае подсолнечным+ посыпала манкой) и выложить в нее тесто. Запекать при температуре 170-180 градусов, периодически проверяя готовность зубочисткой.
После вынять, немного остудить, разрезать пополам и смазать кремом (я ингда кладу в середину и сверху киви).
Вот и все. Даже мой муж который с большой претензией относится к выпечке удостоил меня похвалой!!!
Так что приятного аппетита!!!
Вчера для нашей сладкоежки испекла тортик. Фото добавлю немного позже... Надеюсь такого рецепта еще нет.
Начну с предыстории: когда я сидела на жесткой диете для кормящих меня он очень выручал (дочка "сладкоедостью" в меня), так вот, мне нельзя было ничего из любимых мною сладостей. Окончательно расстроившись, я случайно на "безкрайних просторах" наткнулась на это чудо которое, мало того, еще и очень простое в приготовлении...
Ингридиенты:
Кефир - 3 стак.(лучше брать пожирнее, можно, даже, скисшее домашнее молоко);
Сахар - 3 стак.;
Сода - 3 ч. л..;
Мука - 3 стак. (я кладу чуть больше, до густоты теста как на оладушки);
Крем:
сметана и сахар (я беру сливки и сметану 1:1).
Приготовление:
Все ингридиенты смешать (я смешивала в такой очередности: кефир, сахар, сода, мука).
Вмазать форму маслом (в моем случае подсолнечным+ посыпала манкой) и выложить в нее тесто. Запекать при температуре 170-180 градусов, периодически проверяя готовность зубочисткой.
После вынять, немного остудить, разрезать пополам и смазать кремом (я ингда кладу в середину и сверху киви).
Вот и все. Даже мой муж который с большой претензией относится к выпечке удостоил меня похвалой!!!
Так что приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Такой "Трехстаканник" в разрезе:
Да, именно, он получается коричневым внутри, но в нем совсем нет какао!!!
И вот уже готовый вариант:
Такой "Трехстаканник" в разрезе:
Да, именно, он получается коричневым внутри, но в нем совсем нет какао!!!
И вот уже готовый вариант:
↑ Перейти к этому комментарию
безумно достойный, малозатратный и простейший пирог!!!!!!!! даже тянет на торт))))))
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! впишу в свою книжку)))
Приятного аппетита!!!
да, правда сахара я брала 1 стакан)))
Я думаю, что колличество сахара - это на любителя. Мы любим ОЧЕНЬ сладкое потому ложу три стакана...
безумно достойный, малозатратный и простейший пирог!!!!!!!! даже тянет на торт))))))
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!! впишу в свою книжку)))
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам!!!
↑ Перейти к этому комментарию
..
.. кто бы спооорил.. только не я
.. кто бы спооорил.. только не я
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: