Молочные коржики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 мл молока
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
1 яйцо
400 гр муки
ваниль (или ванилин, или ванильный сахар)
1/4 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешиваем с сахаром, ванилью и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного провариваем и снимаем сироп.
Масло сливочное должно быть размягченное. В него вливаем сироп комнатной температуры, яйцо и перемешиваем до однородной массы. Как пишет автор "совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться".
Муку смешать с содой и всыпать в яично-масляную массу. Быстро замесить тесто.
Раскатываем в пласт 6-7 мм и вырезаем произвольной формы коржики. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем коржики желтком(я не смазывала), взбитым с одной чайной ложкой теплой воды.
Также можно их посыпать орехами, маком.
Выпекаем при 210`С минут 12-14 ( не дольше т. к. могут быть жесткими).
Комментарии
Состав:
- 450 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 80 мл молока
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Одно яйцо
- Ванильный сахар – по вкусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: