Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я пекла Чиз кейк.

Как уже многие отметили жара закончилась и можно заняться выпечкой. Вот и я решила заняться. Сначала это было
Кофейное кольцо, потом обычная Шарлотка и вот сегодня настал черед Чиз кейка. Никогда прежде не пекла его, да и с
песочным тестом у меня не все гладко. Всегда жесткое получается. Я знаю, что секрет песочного теста в том, что его
нужно месить как можно меньше. Но одно дело знать, а другое дело применять на практике. Я уже давно заметила за
собой отсутствие чувства меры, вот и с тестом тоже самое: не могу понять когда нужно остановиться
.

Кроме того у меня возникла проблема: раньше я делала выпечку в электрической печке, но кто-то уронил ее, при этом
откололся один контакт. Самое обидное было в том, что обнаружила я это когда тесто для кофейного кольца у меня было
уже готово. Если бы знала заранее про печку не стала бы столько продуктов переводить. Но тесто было готово и
пришлось мне по-быстренькому открутить пластиковые ручки от моей любимой печки и использовать ее нижнюю часть в
качестве формы для выпекания. В целом получилось не плохо, только низ немного подгорел. Духовка у меня не фонтан,
да и приноровиться к ней надо. Ну это присказка, теперь о Чизкейке.

Давно хотела испечь Чиз кейк, рецепт нашла здесь, в Стране мам. И вот наконец собралась. Запаслась необходимыми
продуктами. Мужчины мои отправились в поле, доча улеглась спать , а я улучила момент и бегом на кухню.
Замесила тесто, стараясь его не "замучать" чтоб жестким не стало. Едва мука перестала быть видна я его в холодильник
определила. Собралась начинку готовить, да не тут-то было. Все перевернула крахмала нет. Точно помню что покупала,
но найти не могу, короче все время для охлаждения теста потратила на поиски крахмала. Решила что в магазин сбегать
будет на много быстрее и метнулась в магазин. Тесто конечно в холодильнике лежало дольше, чем требуется по рецепту,
но очень надеюсь что это не ухудшило его качества. Вобщем приготовила я начинку, прогрела духовку, выложила тесто
в форму, сверху положила начинку и стала запекать. Запах был просто изумительный, на всю квартиру благоухал, слюни
так и текли рекой. Потом чувствую стал подгорать, а верх все ни как не подрумянивется. Потрогая я его он конечно уже
не такой мягкий, но и не сказать чтобы твердый. Вобщем через 35 минут после начала выпекания я выключила духовку,
но пирог оставила в ней. Еще через 5 минут достала, из формы он доставаться отказался наотрез . "Так вот зачем
нужна бумага для выпекания " - подумала я. Надо будет прикупить. Оставила его остывать в форме, остывшим он лучше
достался. И тут я не утерпела - отрезала кусочек и попробовала . Теперь когда мои мужчины вернуться увидят
пирог с дыркой . Вот он тот самый кусочек:



Подводя итог, скажу что не смотря на все трудности с духовкой и мою природную криворукость Чиз кейк испекся. И
хотя он не идеален (низ все таки немного подгорел, а начинку можно было бы по-лучше пропечь), очен вкусен. Буду
стараться, доводить до идеала. Попробуйте испечь такой пирог и ВЫ. Рецепт очень простой, под силу даже
начинающим. Так что рекомендую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я пекла Чиз кейк.
  Как уже многие отметили жара закончилась и можно заняться выпечкой. Вот и я решила заняться. Сначала это было
Кофейное кольцо, потом обычная Шарлотка и вот сегодня настал черед Чиз кейка. Никогда прежде не пекла его, да и с
песочным тестом у меня не все гладко. Всегда жесткое получается. Я знаю, что секрет песочного теста в том, что его
нужно месить как можно меньше. Читать полностью
 

Комментарии

Inese
22 августа 2010 года
0
А гиде рецепт?? Давайте ссылочку, теперь всем интересно!
Вы молодец!
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
+2
Спасибо большое, а рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/407960/
Inese
22 августа 2010 года
0
Совет для песочного теста - его можно не вымешивать а рубить ножом до состояния близкого к желаемому, потом просто слепить в кучку. Как то неуклюже объяснила, надеюсь Вы поняли мою мысль
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
+1
Поняла, спасибо, попробую так сделать.
Ameli2010
22 августа 2010 года
0
А я чиз кейк холодный пыталась на новый год сделать И что-то с желатином не сложилось И пришлось всем ,его ложками есть А я так старалась
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
+1
Может желатин не очень свежий? Я один раз пробовала сама желе сделать у меня тоже не получилось.
Светослава Миллер
22 августа 2010 года
0
А вы просто молодец. Хорошо пирог получился . Начинка кстати и не должна быть очень твердой, это же творог. Надо трогать сверху, как только затвердеет, вроде как пудинг, значит уже готов и песочное тесто должно просто зарумяниться. Расскажу как я готовлю песочное тесто, я его взбиваю руками как будто в песочек играю и когда вы видите, что ингридиенты стали соединяться все, быстренько их формируете в колобок, даже если он порассыпается- это ничего страшного, лучше пусть так, чем твердое как камень. Надеюсь ваши мужчины уже оценили ваш пирог?
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
+1
Вот только вернулись, еще не пробовали.
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
А вы просто молодец. Хорошо пирог получился . Начинка кстати и не должна быть очень твердой, это же творог. Надо трогать сверху, как только затвердеет, вроде как пудинг, значит уже готов и песочное тесто должно просто зарумяниться. Расскажу как я готовлю песочное тесто, я его взбиваю руками как будто в песочек играю и когда вы видите, что ингридиенты стали соединяться все, быстренько их формируете в колобок, даже если он порассыпается- это ничего страшного, лучше пусть так, чем твердое как камень. Надеюсь ваши мужчины уже оценили ваш пирог?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и еще раз ольшое спасибо за рецепт!
Светослава Миллер
22 августа 2010 года
0
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
0
Yata-vitalievna
22 августа 2010 года
+1

то, что последний раз пекла из п/ф я не стыдно показать в разделе "Юмор"))
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
0
Привет! Ура -ты здесь!
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
0
да-да, я уже глянула.
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
0
не растраивайся, первый блин говорят комом. Дальше будет лучше.
Yata-vitalievna
23 августа 2010 года
+1
этот блин не первый))) ком - это моё призвание, нужен будет снеговик - зови от такого сделаю
Flora (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Накотаешь?
Yata-vitalievna
24 августа 2010 года
+1
только тихо, а то все захотят))))
Flora (автор поста)
27 августа 2010 года
0
Flora (автор поста)
22 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Yata-vitalievna

то, что последний раз пекла из п/ф я не стыдно показать в разделе "Юмор"))

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего страшного, тренировки, тренировки, еще раз тренировки. Все получится!
Yata-vitalievna
22 августа 2010 года
+1
Я буду Аню тренировать лучше)))
koshka siamskaya
22 августа 2010 года
+1
no_milk
23 августа 2010 года
0
Эх, а я сколько чизкейков ни пробовала - не нравятся они мне Печь даже и не берусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам