Как я пекла Чиз кейк.
Как уже многие отметили жара закончилась и можно заняться выпечкой. Вот и я решила заняться. Сначала это было
Кофейное кольцо, потом обычная Шарлотка и вот сегодня настал черед Чиз кейка. Никогда прежде не пекла его, да и с
песочным тестом у меня не все гладко. Всегда жесткое получается. Я знаю, что секрет песочного теста в том, что его
нужно месить как можно меньше. Но одно дело знать, а другое дело применять на практике. Я уже давно заметила за
собой отсутствие чувства меры, вот и с тестом тоже самое: не могу понять когда нужно остановиться
.
Кроме того у меня возникла проблема: раньше я делала выпечку в электрической печке, но кто-то уронил ее, при этом
откололся один контакт. Самое обидное было в том, что обнаружила я это когда тесто для кофейного кольца у меня было
уже готово. Если бы знала заранее про печку не стала бы столько продуктов переводить. Но тесто было готово и
пришлось мне по-быстренькому открутить пластиковые ручки от моей любимой печки и использовать ее нижнюю часть в
качестве формы для выпекания. В целом получилось не плохо, только низ немного подгорел. Духовка у меня не фонтан,
да и приноровиться к ней надо. Ну это присказка, теперь о Чизкейке.
Давно хотела испечь Чиз кейк, рецепт нашла здесь, в Стране мам. И вот наконец собралась. Запаслась необходимыми
продуктами. Мужчины мои отправились в поле, доча улеглась спать
, а я улучила момент и бегом на кухню.
Замесила тесто, стараясь его не "замучать" чтоб жестким не стало. Едва мука перестала быть видна я его в холодильник
определила. Собралась начинку готовить, да не тут-то было. Все перевернула крахмала нет. Точно помню что покупала,
но найти не могу, короче все время для охлаждения теста потратила на поиски крахмала. Решила что в магазин сбегать
будет на много быстрее и метнулась в магазин. Тесто конечно в холодильнике лежало дольше, чем требуется по рецепту,
но очень надеюсь что это не ухудшило его качества. Вобщем приготовила я начинку, прогрела духовку, выложила тесто
в форму, сверху положила начинку и стала запекать. Запах был просто изумительный, на всю квартиру благоухал, слюни
так и текли рекой. Потом чувствую стал подгорать, а верх все ни как не подрумянивется. Потрогая я его он конечно уже
не такой мягкий, но и не сказать чтобы твердый. Вобщем через 35 минут после начала выпекания я выключила духовку,
но пирог оставила в ней. Еще через 5 минут достала, из формы он доставаться отказался наотрез
. "Так вот зачем
нужна бумага для выпекания " - подумала я. Надо будет прикупить. Оставила его остывать в форме, остывшим он лучше
достался. И тут я не утерпела - отрезала кусочек и попробовала
. Теперь когда мои мужчины вернуться увидят
пирог с дыркой
. Вот он тот самый кусочек:
Подводя итог, скажу что не смотря на все трудности с духовкой и мою природную криворукость Чиз кейк испекся. И
хотя он не идеален (низ все таки немного подгорел, а начинку можно было бы по-лучше пропечь), очен вкусен. Буду
стараться, доводить до идеала. Попробуйте испечь такой пирог и ВЫ. Рецепт очень простой, под силу даже
начинающим. Так что рекомендую.
Кофейное кольцо, потом обычная Шарлотка и вот сегодня настал черед Чиз кейка. Никогда прежде не пекла его, да и с
песочным тестом у меня не все гладко. Всегда жесткое получается. Я знаю, что секрет песочного теста в том, что его
нужно месить как можно меньше. Но одно дело знать, а другое дело применять на практике. Я уже давно заметила за
собой отсутствие чувства меры, вот и с тестом тоже самое: не могу понять когда нужно остановиться

Кроме того у меня возникла проблема: раньше я делала выпечку в электрической печке, но кто-то уронил ее, при этом
откололся один контакт. Самое обидное было в том, что обнаружила я это когда тесто для кофейного кольца у меня было
уже готово. Если бы знала заранее про печку не стала бы столько продуктов переводить. Но тесто было готово и
пришлось мне по-быстренькому открутить пластиковые ручки от моей любимой печки и использовать ее нижнюю часть в
качестве формы для выпекания. В целом получилось не плохо, только низ немного подгорел. Духовка у меня не фонтан,
да и приноровиться к ней надо. Ну это присказка, теперь о Чизкейке.
Давно хотела испечь Чиз кейк, рецепт нашла здесь, в Стране мам. И вот наконец собралась. Запаслась необходимыми
продуктами. Мужчины мои отправились в поле, доча улеглась спать

Замесила тесто, стараясь его не "замучать" чтоб жестким не стало. Едва мука перестала быть видна я его в холодильник
определила. Собралась начинку готовить, да не тут-то было. Все перевернула крахмала нет. Точно помню что покупала,
но найти не могу, короче все время для охлаждения теста потратила на поиски крахмала. Решила что в магазин сбегать
будет на много быстрее и метнулась в магазин. Тесто конечно в холодильнике лежало дольше, чем требуется по рецепту,
но очень надеюсь что это не ухудшило его качества. Вобщем приготовила я начинку, прогрела духовку, выложила тесто
в форму, сверху положила начинку и стала запекать. Запах был просто изумительный, на всю квартиру благоухал, слюни
так и текли рекой. Потом чувствую стал подгорать, а верх все ни как не подрумянивется. Потрогая я его он конечно уже
не такой мягкий, но и не сказать чтобы твердый. Вобщем через 35 минут после начала выпекания я выключила духовку,
но пирог оставила в ней. Еще через 5 минут достала, из формы он доставаться отказался наотрез

нужна бумага для выпекания " - подумала я. Надо будет прикупить. Оставила его остывать в форме, остывшим он лучше
достался. И тут я не утерпела - отрезала кусочек и попробовала

пирог с дыркой

- Поделиться

Подводя итог, скажу что не смотря на все трудности с духовкой и мою природную криворукость Чиз кейк испекся. И
хотя он не идеален (низ все таки немного подгорел, а начинку можно было бы по-лучше пропечь), очен вкусен. Буду
стараться, доводить до идеала. Попробуйте испечь такой пирог и ВЫ. Рецепт очень простой, под силу даже
начинающим. Так что рекомендую.
+16 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Вы молодец!
↑ Перейти к этому комментарию
то, что последний раз пекла из п/ф я не стыдно показать в разделе "Юмор"))
↑ Перейти к этому комментарию
то, что последний раз пекла из п/ф я не стыдно показать в разделе "Юмор"))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: