Яблочный штрудель
Долго меня муж сподвигал на то, чтобы попробовать испечь такой яблочный штрудель. Боялась. До последнего. Опасалась, что все труды обернутся лишь потерей времени и переводом продуктов. Честно говоря, руки тряслись вплоть до момента, когда готовую вкусняшку уже вынимала из духовки. В награду за все мои переживания результат превзошел все мои ожидания - просто пальчики оближешь))) По вкусу точно такой же, как подают у нас в сети городских кофеен.
Итаааааак, нам понадобится...
Для теста: 250 граммов муки, 125 мл. воды и 50 мл растительного масла, щепотку соли. Замешиваем тесто и начинаем интенсивно вымешивать не менее 10 минут. За это время на руки реально выступает растительное масло, так что время от времени можно подсыпать муку. НО!!! не переборщите с мукой, иначе тесто станет жестким и не эластичным. После того, как тесто готово смажьте его слегка растительным маслом, уберите в пленку и на 40 минут ( не менее) оставьте его в покое. В это время растопите сливочное масло (понадобится граммов сто), порежьте 100 граммов грецкого ореха, вымойте и обсушите темный изюм (то же 100 граммов), а также некрупно нарежьте яблоки (я взяла 4 крупных), смешайте все ингредиенты начинки, можно добавить немного корицы, добавьте сахар. В рецепте положено 150 граммов, я положила меньше, но все равно получилось сладко. Так что в следующий раз сахар можно не класть совсем. Кроме этого вам понадобится немного сухарей, которые помогут тесту не намокнуть от начинки. Сухари слегка обжарьте с добавлением сливочного масла.
Теперь снова вернемся к тесту. Рассказываю свой опыт. По рецепту нужно слегка раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой, а затем переложить пласт на полотенце, тоже посыпанное мукой. Далее автор рецепта советует положить руки под тесто и растягивать его на полотенце до тех пор, пока сквозь тесто не станет виден рисунок на полотенце. Но у меня с растягиванием не сложилось(((( Ногти все время рвали тесто. В итоге я его раскатала, но получилось не хуже.
Начинаем выкладывать начинку. На раскатанное тесто сыплем сначала сухари. С одной стороны теста оставляем свободный край (примерно 15 см), по бокам тоже немного отступаем, чтобы начинка не высыпалась. После сухарей выкладываем основную начинку. Сворачивать штрудель начинаем с той стороны, где не было оставлено место без начинки ( не по-русски сказала, извините, но так понятнее ). По мере сворачивания смазываем тесто растопленным сливочным маслом ( не обязательно много, лишний жир все же). По бокам штрудель зищипнуть, на противень выложить швом вниз. На противень положить фольгу или пекарскую бумагу (тоже смазать сл. маслом) и отправить штрудель в разогретую духовку минут 45. НО!!! Следите штрудель может испечься раньше, так что следите) По мере выпекания пару раз смажьте сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Пока штрудель пекся, я пару раз поворачивала противень, чтобы корочка верхняя была одинакового цвета.
Повторяю... получилось очень и очень вкусно. Вот он красавЕц. Но все-таки начинки получилось многовато. Так что в следующий раз можно поменьше всего класть.
За качество фото извините. Ну не могу я красиво еду фоткать((( Не могу
Приятного аппетита
Итаааааак, нам понадобится...
Для теста: 250 граммов муки, 125 мл. воды и 50 мл растительного масла, щепотку соли. Замешиваем тесто и начинаем интенсивно вымешивать не менее 10 минут. За это время на руки реально выступает растительное масло, так что время от времени можно подсыпать муку. НО!!! не переборщите с мукой, иначе тесто станет жестким и не эластичным. После того, как тесто готово смажьте его слегка растительным маслом, уберите в пленку и на 40 минут ( не менее) оставьте его в покое. В это время растопите сливочное масло (понадобится граммов сто), порежьте 100 граммов грецкого ореха, вымойте и обсушите темный изюм (то же 100 граммов), а также некрупно нарежьте яблоки (я взяла 4 крупных), смешайте все ингредиенты начинки, можно добавить немного корицы, добавьте сахар. В рецепте положено 150 граммов, я положила меньше, но все равно получилось сладко. Так что в следующий раз сахар можно не класть совсем. Кроме этого вам понадобится немного сухарей, которые помогут тесту не намокнуть от начинки. Сухари слегка обжарьте с добавлением сливочного масла.
Теперь снова вернемся к тесту. Рассказываю свой опыт. По рецепту нужно слегка раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой, а затем переложить пласт на полотенце, тоже посыпанное мукой. Далее автор рецепта советует положить руки под тесто и растягивать его на полотенце до тех пор, пока сквозь тесто не станет виден рисунок на полотенце. Но у меня с растягиванием не сложилось(((( Ногти все время рвали тесто. В итоге я его раскатала, но получилось не хуже.
Начинаем выкладывать начинку. На раскатанное тесто сыплем сначала сухари. С одной стороны теста оставляем свободный край (примерно 15 см), по бокам тоже немного отступаем, чтобы начинка не высыпалась. После сухарей выкладываем основную начинку. Сворачивать штрудель начинаем с той стороны, где не было оставлено место без начинки ( не по-русски сказала, извините, но так понятнее ). По мере сворачивания смазываем тесто растопленным сливочным маслом ( не обязательно много, лишний жир все же). По бокам штрудель зищипнуть, на противень выложить швом вниз. На противень положить фольгу или пекарскую бумагу (тоже смазать сл. маслом) и отправить штрудель в разогретую духовку минут 45. НО!!! Следите штрудель может испечься раньше, так что следите) По мере выпекания пару раз смажьте сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Пока штрудель пекся, я пару раз поворачивала противень, чтобы корочка верхняя была одинакового цвета.
Повторяю... получилось очень и очень вкусно. Вот он красавЕц. Но все-таки начинки получилось многовато. Так что в следующий раз можно поменьше всего класть.
За качество фото извините. Ну не могу я красиво еду фоткать((( Не могу
Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: