Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный штрудель

Долго меня муж сподвигал на то, чтобы попробовать испечь такой яблочный штрудель. Боялась. До последнего. Опасалась, что все труды обернутся лишь потерей времени и переводом продуктов. Честно говоря, руки тряслись вплоть до момента, когда готовую вкусняшку уже вынимала из духовки. В награду за все мои переживания результат превзошел все мои ожидания - просто пальчики оближешь))) По вкусу точно такой же, как подают у нас в сети городских кофеен.
Итаааааак, нам понадобится...
Для теста: 250 граммов муки, 125 мл. воды и 50 мл растительного масла, щепотку соли. Замешиваем тесто и начинаем интенсивно вымешивать не менее 10 минут. За это время на руки реально выступает растительное масло, так что время от времени можно подсыпать муку. НО!!! не переборщите с мукой, иначе тесто станет жестким и не эластичным. После того, как тесто готово смажьте его слегка растительным маслом, уберите в пленку и на 40 минут ( не менее) оставьте его в покое. В это время растопите сливочное масло (понадобится граммов сто), порежьте 100 граммов грецкого ореха, вымойте и обсушите темный изюм (то же 100 граммов), а также некрупно нарежьте яблоки (я взяла 4 крупных), смешайте все ингредиенты начинки, можно добавить немного корицы, добавьте сахар. В рецепте положено 150 граммов, я положила меньше, но все равно получилось сладко. Так что в следующий раз сахар можно не класть совсем. Кроме этого вам понадобится немного сухарей, которые помогут тесту не намокнуть от начинки. Сухари слегка обжарьте с добавлением сливочного масла.
Теперь снова вернемся к тесту. Рассказываю свой опыт. По рецепту нужно слегка раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой, а затем переложить пласт на полотенце, тоже посыпанное мукой. Далее автор рецепта советует положить руки под тесто и растягивать его на полотенце до тех пор, пока сквозь тесто не станет виден рисунок на полотенце. Но у меня с растягиванием не сложилось(((( Ногти все время рвали тесто. В итоге я его раскатала, но получилось не хуже.
Начинаем выкладывать начинку. На раскатанное тесто сыплем сначала сухари. С одной стороны теста оставляем свободный край (примерно 15 см), по бокам тоже немного отступаем, чтобы начинка не высыпалась. После сухарей выкладываем основную начинку. Сворачивать штрудель начинаем с той стороны, где не было оставлено место без начинки ( не по-русски сказала, извините, но так понятнее
). По мере сворачивания смазываем тесто растопленным сливочным маслом ( не обязательно много, лишний жир все же). По бокам штрудель зищипнуть, на противень выложить швом вниз. На противень положить фольгу или пекарскую бумагу (тоже смазать сл. маслом) и отправить штрудель в разогретую духовку минут 45. НО!!! Следите штрудель может испечься раньше, так что следите) По мере выпекания пару раз смажьте сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Пока штрудель пекся, я пару раз поворачивала противень, чтобы корочка верхняя была одинакового цвета.
Повторяю... получилось очень и очень вкусно. Вот он красавЕц. Но все-таки начинки получилось многовато. Так что в следующий раз можно поменьше всего класть.


За качество фото извините. Ну не могу я красиво еду фоткать((( Не могу
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный штрудель
Долго меня муж сподвигал на то, чтобы попробовать испечь такой яблочный штрудель. Боялась. До последнего. Опасалась, что все труды обернутся лишь потерей времени и переводом продуктов. Честно говоря, руки тряслись вплоть до момента, когда готовую вкусняшку уже вынимала из духовки. Читать полностью
 

Комментарии

Irisc
15 ноября 2012 года
0
Вкусняшка
лана вартанова (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
о, да...очень советую)
Irisc
15 ноября 2012 года
0
Обязательно попробую. Обожаю домашнюю выпечку.
лана вартанова (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
и я. с недавних пор с удовольствием пеку. правда, это плохо сочетается с моим желанием скинуть 10 кг
Irisc
15 ноября 2012 года
0
Я печь научилась еще в детстве. Теперь просто совершенствуюсь И вот каждый раз, глядя на себя в зеркало вздыхаю: "Худеть надо!" Иду на кухню и пеку пироги и тортики. Ем и так себя ненавижу-у-у-у-у. И мне так хорошо-о-о-о.
tilapia
15 ноября 2012 года
0
Выглядит вкусно, и начинки, как мне кажется, не много Вы просто молодец!!! А я вот все еще боюсь браться за этот шедевр. Может быть можно использовать готовое тесто, например слоеное?
лана вартанова (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
оно все же не слоеное. думаю, что это уже будет нечто другое. хотя уверена, что тоже будет вкусно)
Evelin
15 ноября 2012 года
0
Ой спасибо! Я как раз задумывалась, как бы такую вкуснятину самой сготовить!
лана вартанова (автор поста)
15 ноября 2012 года
+1
на самом деле, рецепт я нашла в интернете. Очень удачный такой, пошагово все с фотками)
Evelin
15 ноября 2012 года
0
Вкусный! У меня только начинка вылилась, хоть все и защипывала. И забыла смазать верх, немного суховат. Зато внутри все очень даже вкусно!
лана вартанова (автор поста)
15 ноября 2012 года
+1
Уже опробовали рецепт что ли? Ну вы молодец!
Evelin
15 ноября 2012 года
0
Уже! Залезла в СМ с мыслью "Что бы такое сготовить к ужину?.. " А тут - такой заманчивый рецептик!
лана вартанова (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
Ну и славненько. Тесто получилось руки растянуть?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам