Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья... поделитесь секретиками её приготовления

Недавно делала лазанью с мясом с соусом бешамель и томатной пастой.
Листы уложила впритык в противень, в результате листы удлинились при приготовлении, и не полностью приготовились, подсохли края.
Мясо жарила на оливковом с луком и затем добавляла томатный сок, но мясо получилось суховатым и слегка вываливалась из отрезанного кусочка лазаньи в тёплом виде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья... поделитесь секретиками её приготовления
Недавно делала лазанью с мясом с соусом бешамель и томатной пастой.
Листы уложила впритык в противень, в результате листы удлинились при приготовлении, и не полностью приготовились, подсохли края.
Мясо жарила на оливковом с луком и затем добавляла томатный сок, но мясо получилось суховатым и слегка вываливалась из отрезанного кусочка лазаньи в тёплом виде. Читать полностью
 

Комментарии

basta
15 ноября 2012 года
0
Листы для лазаньи предварительно отваривают (слегка, до полуготовности), а фарш я тушу в томатном соусе как можно дольше (тогда мясо не будет сухим)
Каракушка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
сколько минут отвариваете?я тушила так что там даже сок остался и всё равно мясо суховатое было((( под крышкой тушите?
basta
15 ноября 2012 года
0
под крышкой Как вариант - еще добавляют сухое вино (на стадии до добавления томата) - но я без вина обхожусь. Мясо в соусе тушу с полчаса, добавляя при необходимости воду. Если получается жидковато - загущаю чуть мукой.
Каракушка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
оки, спасибо)
Подолка
15 ноября 2012 года
0
Лазанью в кипяток на минуты 3 не более, потом в хол. воду - станет пластичней и чтоб не слипалась. Начинку можно тушить как угодно, укладываете все в форму с высоким краем и заливаете яичной смесью - все листы проварятся, начинка будет сочной, но будет рыхлой.
Яичная смесь к каждой лазаньи плюс минус своя, но основа - яйцо, молоко, тертый сыр.
Если хотите, чтобы ничего не вываливалось, вместо листов возьмите каннелоне - толстые короткие трубочки. Только начинить их на порядок медленнее, чем листы.
Готовила и лист, и каннелоне, съедали все, но каннелоне вызывали больший восторг, чем лазанья. И Гарфильд не помог
Каракушка (автор поста)
15 ноября 2012 года
0
я без яиц делала. мука, молоко и слив масло. листы ещё остались.
Подолка
15 ноября 2012 года
0
Яйца могут придать стабильности - как омлет. Муку думаю не стоит, лазанья есть, там муки хватает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам