Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему необходим витамин С

Аскорбиновая кислота - очень нужный организму, и, к сожалению, очень нестойкий витамин. Кислород, солнечный свет, нагревание, щелочи, серебро, железо, свинец, медь, токсины, нервное напрядение, стрессы - все эти факторы способствуют разрушению витамина С. Синтезировать его организм не может, поэтому аскорбиновая кислота должна ежедневно присутствовать в пище.

Этот чудо-витамин участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует функцию поджелудочной железы, является катализатором белкового обмена, препятствует окислению НКЛ-холестерина и тем самым предупреждает развитие атеросклероза. Без аскорбиновой кислоты гликоген не откладывается в печени, и печень не справляется с токсинами.

При механическом повреждеении слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки витамин С способствует заживлению. При переломах костей, ранах и других травмах заживляющее действие витамина С стимулирует образоваие хрящевой ткани, костей, способствует сращению связок, укрепляет кровеносные сосуды и помогает образованию красных кровяных телец. также аскорбиновая кислота участвует в биосинтезе стероидных гормонов, поддерживает нормальную деятельность половых желез, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, совместно с другими витаминами предупреждает старение.

При недостатке витамина С в организме у человека возникает сонливость, вялость, кровоточивость десен, склонность к частым простудам, боль в костях и суставах. При длительной нехватке этого витамина в пище возможно развитие цинги и рашатыванием, а затем и выпадением зубов, кровоизлияния в кожу, мышцы, суставы, поражение костей. Также дефицит этого витамина в питании ведет к анемии и артериальной гипотензии.

Избыток витамина С (что бывает очень редко) ведет к беспокойству, проблемам со сном, повышению давления, головной боли, поносам.

Продукты, содержащие витамин С:
- овощи: сладкий перец, зелень, капуста, помидоры, шпинат, щавель, зеленый горошек;
- фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, лимоны;
- ягоды: черная смородина, шиповник, крыжовник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему необходим витамин С
Аскорбиновая кислота - очень нужный организму, и, к сожалению, очень нестойкий витамин. Кислород, солнечный свет, нагревание, щелочи, серебро, железо, свинец, медь, токсины, нервное напрядение, стрессы - все эти факторы способствуют разрушению витамина С. Синтезировать его организм не может, поэтому аскорбиновая кислота должна ежедневно присутствовать в пище. Читать полностью
 

Комментарии

Камилла-new
22 августа 2010 года
0
читаю и пью грейфрутовый сок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам