Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Студень без хлопот

СТУДЕНЬ БЕЗ ХЛОПОТ.
Приготовила первый раз на прошлый Новый год. С тех пор варю часто... очень часто! Даже летом в жару варила по просьбе мужа!


На одну загрузку чаши взяла:
две свиных ножки:
суповую курицу;
одну большую луковицу;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца;
неполную столовую ложку соли;
полчайной ложки перца горошком.

Ножки муж мне распилил пополам. Курицу разрезала на куски.
Все замочила в холодной воде на 10 часов, затем ноги пошкрябала ножом, промыла.

Все мясо сложила в чашу мульти, добавила лук, морковь, все приправы и залила ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ из чайника, так, чтобы до верха оставалось три см свободного пространства.

Режим "Тушение"на на шесть часов. Поставила все это готовиться на ночь.

Утром встала, мультя стояла на подогреве около двух часов.
Аккуратно вынула мясо шумовкой. Большая часть косточек лежала на дне! Там же находился и весь шум, который мы обычно тщательно собираем...

Осталось мясо разобрать, разложить по формочкам, добавить чеснок, украсить морковкой и залить процеженным бульоном. Делала две порции. ВСЕ УМЕЛИ!!!

На этот НГ опять варить буду... уж больно мой муж холодец уважает! Вместо курицы можно взять любое мяско-рульку мясную например, говядину или кусок филе свиного. Но вот мне с курочкой больше всего нравится! Опять же, по деньгами выгодно!

Приятного поедания!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Студень без хлопот
  СТУДЕНЬ БЕЗ ХЛОПОТ.
Приготовила первый раз на прошлый Новый год. С тех пор варю часто... очень часто! Даже летом в жару варила по просьбе мужа!
На одну загрузку чаши взяла:
две свиных ножки:
суповую курицу;
одну большую луковицу;
одну большую морковку; Читать полностью
 

Комментарии

Таша58
14 ноября 2012 года
0
Тоже так делаю, только курицы поменьше кладу, мы любим бульона побольше
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
А я вот наоборот, люблю, чтоб ложка от мяса стояла!!!
Fkmbyf
14 ноября 2012 года
0
Ну спасибо! Отправлю мужа на выходных за ножками на мясной базар. А вот с суповой курицей я не поняла. Это курица для супа, ну наборы такие видела в магазине?
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
У нас прямо целая упакованная продается. Так и называется: курица суповая. Ее часа три надо варить! Не бройлер, а несушка.
Fkmbyf
14 ноября 2012 года
0
Это в отделах, где всякие куриные:пупки, ножки, бёдрышки и т.д.?
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Блин...не знаю, Аль! Я ее в супермаркетах не видела... У нас рядом с домом павильончик "Михайловский бройлер", вот там и беру.
Fkmbyf
14 ноября 2012 года
0
Ясно. У нас таких нет.
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Тогда бери обычную курицу, просто сильнее разварится. Или говядины кусочек-но у нас говядина очень дорогая.
Fkmbyf
15 ноября 2012 года
0
у нас говядина по 250. Курица около того
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Нифига себбе!!!! Что за курица такая??? Вот эта суповая стоит 85 за кило. А обычная-130 рублей кг.
Fkmbyf
15 ноября 2012 года
0
Не знаю.... Обычная курица, не в меру упитаная. . Я сегодня зайду в супермаркет возле себя перепроверю. Но, вроде, так брала в последний раз. Таких цен
IrenDV пишет:
85 за кило
у нас нет. Самое дешёвое, окорочка, блин, давно не брала их....вроде где - то так и стоили, как у тебя суповая курица.
Мариняшка
14 ноября 2012 года
0
Вкусняяяятина! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
На здоровье!
kvazarchik
14 ноября 2012 года
0
Спасибо! Будем готовить!!! Мой муж тоже уважает холодец!
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
А еще он очень полезный! Укрепляет суставы!!
feta777
14 ноября 2012 года
0
Спасибо, за идею! Теперь тоже холодец буду в мультиварке делать
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Удивляюсь, почему вы до сих пор этого не делаете!!
feta777
14 ноября 2012 года
0
Как-то не догадалась
МаМуська
14 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Удивляюсь, почему вы до сих пор этого не делаете!!

↑   Перейти к этому комментарию
Да вот как-то ни разу такое аппетитное описание не попадалось Обязательно сделаю теперь
пулька85
14 ноября 2012 года
0
Вот холодец в ультиварке я еще не делала...Надо обязательно попробовать...
Dolli65
14 ноября 2012 года
0
А объем чаши у вас какой? 5 литров?
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Да, пишут пять литров...но это вместе с крышкой, наверное! Сейчас пошла, замерила. По самый край чаши-ровно пять литров воды.
Dolli65
15 ноября 2012 года
0
Спасибо Очень хочется сделать, у меня panasonic 2,5 литра, а так хочется попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Сделайте половину нормы продуктов.У вас получится три полулитровых мисочки холодца! Моему мужу это, конечно, на один зубок... Ну, хоть попробуете!
Dolli65
15 ноября 2012 года
0
Спасибо, попробую половину продуктов
ЯНАУЛЬЧА
14 ноября 2012 года
0
а я просто курочку с овощами и специями на 6часов ставлю
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
А просто курочка не застынет...
ЯНАУЛЬЧА
15 ноября 2012 года
0
я целую прямо в мультю ставлю - застывает
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Раньше варила холодец из курицы, но всегда добавляла полкило лапок именно для желирования.
Оленк
15 ноября 2012 года
0
Мультя какая?
Французская_булка
15 ноября 2012 года
0
В тегах написано - Поларис 0508Д
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Все мои рецепты подписаны тэгами!
Оленк
15 ноября 2012 года
0
Вот теги я и не прочитала, думаю, за это меня не четвертуют
Katynya
15 ноября 2012 года
0
Обязательно приготовлю может даже из курицы и лапок не люблю жирного
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
Жир я потом сверху снимаю. Он весь там концентрируется!
Онорина
15 ноября 2012 года
0
прелесть получилась
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2012 года
0
Спасибо! Приготовила! Давно хотела холодец в мульте сварить,думаю-воды мало..Всегда кладу две ножки свиные(не замачиваю),чистые,и курицу.Тут не вошло чуть ноги и не вся курица,водой холодной. Тушение-6час и и до утра часов 5 подогрев. Холодец супер! Аж маслянистый какой то. Не жирный,а именно маслянистый. Мои все обалдели,даже мама как раз приезжала,мастер по холодцам,так недоверчиво смотрела на всё,но оценила!!
Спасибо! тепрь только в ней буду готовить. У меня Панасоник,4,5л.
профиль удалён удалённого пользователя
17 ноября 2012 года
0
Как славно то!!! просто замечательно!!!! :thumbsup
рада за вас!!!
Мамуле привет!
ЯнаДаяна
26 ноября 2012 года
0
За рецепт отдельное спасибо=все срочно надо купить мультю=у меня обожают холодец
профиль удалён удалённого пользователя
26 ноября 2012 года
0
У меня все обожают из мульти! Сегодня щи варила из свежезаквашеной капусты... МММ!!!!! Вкуснотень!
ЯнаДаяна
26 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам