Студень без хлопот
СТУДЕНЬ БЕЗ ХЛОПОТ.
Приготовила первый раз на прошлый Новый год. С тех пор варю часто... очень часто! Даже летом в жару варила по просьбе мужа!
На одну загрузку чаши взяла:
две свиных ножки:
суповую курицу;
одну большую луковицу;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца;
неполную столовую ложку соли;
полчайной ложки перца горошком.
Ножки муж мне распилил пополам. Курицу разрезала на куски.
Все замочила в холодной воде на 10 часов, затем ноги пошкрябала ножом, промыла.
Все мясо сложила в чашу мульти, добавила лук, морковь, все приправы и залила ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ из чайника, так, чтобы до верха оставалось три см свободного пространства.
Режим "Тушение"на на шесть часов. Поставила все это готовиться на ночь.
Утром встала, мультя стояла на подогреве около двух часов.
Аккуратно вынула мясо шумовкой. Большая часть косточек лежала на дне! Там же находился и весь шум, который мы обычно тщательно собираем...
Осталось мясо разобрать, разложить по формочкам, добавить чеснок, украсить морковкой и залить процеженным бульоном. Делала две порции. ВСЕ УМЕЛИ!!!
На этот НГ опять варить буду... уж больно мой муж холодец уважает! Вместо курицы можно взять любое мяско-рульку мясную например, говядину или кусок филе свиного. Но вот мне с курочкой больше всего нравится! Опять же, по деньгами выгодно!
Приятного поедания!
Приготовила первый раз на прошлый Новый год. С тех пор варю часто... очень часто! Даже летом в жару варила по просьбе мужа!

На одну загрузку чаши взяла:
две свиных ножки:
суповую курицу;
одну большую луковицу;
одну большую морковку;
пакетик приправы для холодца;
неполную столовую ложку соли;
полчайной ложки перца горошком.
Ножки муж мне распилил пополам. Курицу разрезала на куски.
Все замочила в холодной воде на 10 часов, затем ноги пошкрябала ножом, промыла.
Все мясо сложила в чашу мульти, добавила лук, морковь, все приправы и залила ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ из чайника, так, чтобы до верха оставалось три см свободного пространства.
Режим "Тушение"на на шесть часов. Поставила все это готовиться на ночь.
Утром встала, мультя стояла на подогреве около двух часов.
Аккуратно вынула мясо шумовкой. Большая часть косточек лежала на дне! Там же находился и весь шум, который мы обычно тщательно собираем...
Осталось мясо разобрать, разложить по формочкам, добавить чеснок, украсить морковкой и залить процеженным бульоном. Делала две порции. ВСЕ УМЕЛИ!!!
На этот НГ опять варить буду... уж больно мой муж холодец уважает! Вместо курицы можно взять любое мяско-рульку мясную например, говядину или кусок филе свиного. Но вот мне с курочкой больше всего нравится! Опять же, по деньгами выгодно!
Приятного поедания!
+70 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо! тепрь только в ней буду готовить. У меня Панасоник,4,5л.
рада за вас!!!
Мамуле привет!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: