Отчет о проделанной работе. Красивая выпечка
Девочки, хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению вот такой красоты!
ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Для этого нам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто,
ваш любимый шоколад,
немного густого джема или повидла,
яйцо,
противень и бумага для выпечки.
А также-отличное настроение и умелые ручки!
Тесто размораживаем, раскладываем на столе и слегка раскатываем в одном направлении.
Вырезаем из него кружочки диаметром 7-8 см.
На середину каждого кружочка кладем небольшой кусочек шоколадки.
Края складываем в виде пятиконечной звездочки и прищипываем в серединке.
Третью часть каждого лучика отрезаем не до конца ножницами и чуть сдвигаем.
Затем те части, что подрезали, чуть вытягиваем и заворачиваем к центру, нижние лепестки немного сплющиваем.
Так формируем все цветочки. Можно проявить фантазию и сделать несколько видов цветов. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым с водичкой яйцом, ставим в горячую духовку (200 градусов) и выпекаем 15 минут.
Выкладываем на блюдо, в центр каждого цветочка кладем шарик из повидла.
Чуть остужаем и зовем всех пить чай.

Желаю всем сладких мгновений!
ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Для этого нам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто,
ваш любимый шоколад,
немного густого джема или повидла,
яйцо,
противень и бумага для выпечки.
А также-отличное настроение и умелые ручки!
Тесто размораживаем, раскладываем на столе и слегка раскатываем в одном направлении.
Вырезаем из него кружочки диаметром 7-8 см.

На середину каждого кружочка кладем небольшой кусочек шоколадки.

Края складываем в виде пятиконечной звездочки и прищипываем в серединке.


Третью часть каждого лучика отрезаем не до конца ножницами и чуть сдвигаем.

Затем те части, что подрезали, чуть вытягиваем и заворачиваем к центру, нижние лепестки немного сплющиваем.

Так формируем все цветочки. Можно проявить фантазию и сделать несколько видов цветов. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем взбитым с водичкой яйцом, ставим в горячую духовку (200 градусов) и выпекаем 15 минут.

Выкладываем на блюдо, в центр каждого цветочка кладем шарик из повидла.
Чуть остужаем и зовем всех пить чай.

Желаю всем сладких мгновений!
+123 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 47 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: