Продолжение отчета. Щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРОЧКОЙ.
Щи-это вообще самое любимое первое блюдо моего мужа.
Конечно, из квашеной капусты любит больше... но квасить капусту ради щей мне как то не хотелось!
Поэтому сварила из свежей.
Любые части от курицы (у меня был суповой набор) 600-700г;
одна луковица;
две морковки;
пять картошин;
половинка сладкого перца;
750-800 г уже нашинкованной капусты (примерно половина большого вилка);
три зубочка чеснока;
растительное, масло;
соль, лавровый лист;
ч. л. сахара, ст. л. лимонного сока.
Курочку помыла, положила в мультю и включила режим Тушение.
Тем временем все овощи помыла и нашинковала.
Через полчаса слила из мульти остатки бульона в пиалку, добавила к курице две ст. л. растительного масла, всыпала лук, морковку и сладкий перец. Чуть подсолила, перемешала.
Включила режим Варка на пару 20 минут, чтобы овощи слегка поджарились.
После этого закинула картошку, капусту (ее надо нашинковать чуть потолще, чем вы шинкуете на борщ), всыпала десертную ложку соли, сахар, положила лаврушку и добавила лимонный сок. Влила тот бульон, что был у меня в пиалочке.
Залила кипятком, оставив до верха кастрюльки 2.5 см.
Режим Суп на 1.5 часа.
После того, как мультя сделала пип-пип, посыпала рубленой зеленью, давленым чесночком и оставила на подогреве.
Щи получились очень вкусные, ароматные, капуста не разварилась, а овощи все были мягкие.
Приятного аппетита!
Щи-это вообще самое любимое первое блюдо моего мужа.
Конечно, из квашеной капусты любит больше... но квасить капусту ради щей мне как то не хотелось!
Поэтому сварила из свежей.
Любые части от курицы (у меня был суповой набор) 600-700г;
одна луковица;
две морковки;
пять картошин;
половинка сладкого перца;
750-800 г уже нашинкованной капусты (примерно половина большого вилка);
три зубочка чеснока;
растительное, масло;
соль, лавровый лист;
ч. л. сахара, ст. л. лимонного сока.
Курочку помыла, положила в мультю и включила режим Тушение.
Тем временем все овощи помыла и нашинковала.
Через полчаса слила из мульти остатки бульона в пиалку, добавила к курице две ст. л. растительного масла, всыпала лук, морковку и сладкий перец. Чуть подсолила, перемешала.
Включила режим Варка на пару 20 минут, чтобы овощи слегка поджарились.
После этого закинула картошку, капусту (ее надо нашинковать чуть потолще, чем вы шинкуете на борщ), всыпала десертную ложку соли, сахар, положила лаврушку и добавила лимонный сок. Влила тот бульон, что был у меня в пиалочке.
Залила кипятком, оставив до верха кастрюльки 2.5 см.
Режим Суп на 1.5 часа.
После того, как мультя сделала пип-пип, посыпала рубленой зеленью, давленым чесночком и оставила на подогреве.
Щи получились очень вкусные, ароматные, капуста не разварилась, а овощи все были мягкие.
Приятного аппетита!
+33 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 23 комментария |
Комментарии
Ничего не добавляю! Курочка тушится в собственном соку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: