Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Продолжение отчета. Щи

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРОЧКОЙ.
Щи-это вообще самое любимое первое блюдо моего мужа.
Конечно, из квашеной капусты любит больше... но квасить капусту ради щей мне как то не хотелось!
Поэтому сварила из свежей.


Любые части от курицы (у меня был суповой набор) 600-700г;
одна луковица;
две морковки;
пять картошин;
половинка сладкого перца;
750-800 г уже нашинкованной капусты (примерно половина большого вилка);
три зубочка чеснока;
растительное, масло;
соль, лавровый лист;
ч. л. сахара, ст. л. лимонного сока.

Курочку помыла, положила в мультю и включила режим Тушение.
Тем временем все овощи помыла и нашинковала.
Через полчаса слила из мульти остатки бульона в пиалку, добавила к курице две ст. л. растительного масла, всыпала лук, морковку и сладкий перец. Чуть подсолила, перемешала.

Включила режим Варка на пару 20 минут, чтобы овощи слегка поджарились.
После этого закинула картошку, капусту (ее надо нашинковать чуть потолще, чем вы шинкуете на борщ), всыпала десертную ложку соли, сахар, положила лаврушку и добавила лимонный сок. Влила тот бульон, что был у меня в пиалочке.

Залила кипятком, оставив до верха кастрюльки 2.5 см.
Режим Суп на 1.5 часа.
После того, как мультя сделала пип-пип, посыпала рубленой зеленью, давленым чесночком и оставила на подогреве.
Щи получились очень вкусные, ароматные, капуста не разварилась, а овощи все были мягкие.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжение отчета. Щи
  ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРОЧКОЙ.
Щи-это вообще самое любимое первое блюдо моего мужа.
Конечно, из квашеной капусты любит больше... но квасить капусту ради щей мне как то не хотелось!
Поэтому сварила из свежей.
Любые части от курицы (у меня был суповой набор) 600-700г;
одна луковица;
две морковки; Читать полностью
 

Комментарии

Татьянка 1980
13 ноября 2012 года
0
Спасибо, за рецепт!!!!
IrenDV пишет:
Курочку помыла, положила в мультю и включила режим Тушение.
А воду добавляете или масло??? я что то не поняла.....
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Ничего не добавляю! Курочка тушится в собственном соку.
Татьянка 1980
13 ноября 2012 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьянка 1980
13 ноября 2012 года
0
Я уже начала готовить.....курочку закинула
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2012 года
0
желаю удачи!
Татьянка 1980
13 ноября 2012 года
0
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Французская_булка
15 ноября 2012 года
0
И как, Тань? Вкуснотень получилась? А то я готовила щи, но не так малость... Получились обычные.... А хочется вкусных, ароматных!..
Татьянка 1980
16 ноября 2012 года
0
Отличные щи , мне очень понравились. Лимон кислинку дает....
Katynya
13 ноября 2012 года
0
Я варю без зажарок с приправами вкусно, попробую и в мульте, очень уж интересно суп приготовить в мульте
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2012 года
0
Я иногда тоже все сырьем кидаю, особенно, если времени нет!
Наталия Ростова
14 ноября 2012 года
0
вот ни разу не готовила борщ в мульте, просто объема будет мало, варю в казане литров 6 , но очень хочется попробовать... спасибо за рецептик...
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Я прямо под жвак заливаю, хватает на двоих на три дня...а потом что то другое варю!
Татьянка 1980
14 ноября 2012 года
0
Щи у меня получились, замечательные. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!! Я томат пасту добавила, перца не было. Теперь буду только в мульте щи варить
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2012 года
0
Я рада, что вам понравилось! Можно и с томатом, и с помидорами...просто у меня муж вот такие белые любит!
ЯНАУЛЬЧА
16 ноября 2012 года
0
я тоже так готовлю щи в мульте очень вкусные
Iraina
27 ноября 2012 года
0
а с кислой капустой так же? по всем рецептам пишут, что сначала кислую капусту тушат 1,5 часа, потом только мясо и суп варят а нафига тушить то её, не пойму я в кастрюле варю обалденное щи с кислой капустой.,капусту за полчаса до готовности добавляю... почти в конце...? а тут чаво т напридумавали... тушить еще... ил в мульте только так?как думаете?
Iraina
27 ноября 2012 года
0
а ну понятно почему, почитала, просветилась ..просто так странно... непривычно буду делать так, как надо, с тушением а как вы делаете?
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Iraina
а с кислой капустой так же? по всем рецептам пишут, что сначала кислую капусту тушат 1,5 часа, потом только мясо и суп варят а нафига тушить то её, не пойму я в кастрюле варю обалденное щи с кислой капустой.,капусту за полчаса до готовности добавляю... почти в конце...? а тут чаво т напридумавали... тушить еще... ил в мульте только так?как думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вчера как раз из квашеной капусты приготовила, сегодня выложу рецептик! ничего не тушила...
светлана-парус
5 января 2013 года
0
девочки,а можно вот для тупариков пояснить-курочку обязательно размороженную надо класть или можно с морозилки,я только учусь не ругайтесь если что
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2013 года
0
Вот честно, я не представляю, как мороженую курицу можно порезать на куски и вымыть из нее все сгустки крови...
светлана-парус
5 января 2013 года
0
сварила борщ,пообедали уже,курицу малясь разморозила(курица наша,мама растила),порезала,но не сильно на маленькие кус. только вот борщ получился не свекольного цвета,а сильно оранжевого9варила правда не по вашему рецепту,а из книжицы которая вместе с мультёй прод.)
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2013 года
0
Цвет зависит во многом от свеклы. А вот здесь именно-рецепт щей, которые варятся без свеклы и томата.
светлана-парус
5 января 2013 года
0
до щей тоже доберёмся и этот рецепт уже взяла на вооружение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам