Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикадельки в томатном соусе:)

Рецептик необычайно прост, а результат просто ммм
- объедение!!!


для фрикаделек
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб - 1 кусочек,
яйцо - 1 шт,
петрушка,
горчица (неострая) - 1 чайная ложка,
соль,
перец
для томатного соуса
помидоры - 1-2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
петрушка,
чеснок - 2 зубчика,
бульон или вода - 0,5 стакана,
соль,
перец

Для приготовления фрикаделек:
Лук очистить, мелко порезать или натереть на мелкой терке. (я прокрутила через мясорубку)
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, можно добавить зелень (я не добавляла), соль и перец.


Фарш хорошо перемешать
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.


На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.


Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса:
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Можно добавить петрушку. Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

(простите за ужасное фото)
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.

Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
Подавать вкусно с макаронами, у меня было пюре! Ням-ням




Приятного аппетита!
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикадельки в томатном соусе:)
  Рецептик необычайно прост, а результат просто ммм - объедение!!!
для фрикаделек
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб - 1 кусочек,
яйцо - 1 шт,
петрушка, Читать полностью
 

Комментарии

angelochekS
12 ноября 2012 года
0
Iraina (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Соколова Наталья
13 ноября 2012 года
0
Какая мнямка!! Спасибо!
Iraina (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
На здоровье!!!
Nataly-ny
14 ноября 2012 года
0
любовь ганина
14 ноября 2012 года
0
Елена Серик
15 ноября 2012 года
0
Iraina (автор поста)
15 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам