Котлеты по бабушкиному рецепту

Мои обе бабушки были очень хорошими хозяйками и передали мне и маме любовь к кухне и приготовлению всяких вкусностей. Решила поделиться с вами рецептом простых котлеток от моей бабушки. Они всегда выходят вкусными, сочными прожаренными. Мои мужчины едят их всегда с удовольствием.
Котлеты я всегда делаю из смеси разных фаршей, куриный, индюшиный, говяжий плюс свиной. На один килограмм такого фарша идет
1-2 луковицы, мелко нарезать, можно измельчить в блендере
1 яйцо
1-2- кусочка хлеба, вымоченного в молоке
1ст. ложка майонеза
1ст. ложка кетчупа- это уже мое добавление
1ст. ложка соевого соуса- это тоже

2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке или в выдавить в чеснокодавке
любители кинзы могут её измельчить и добавить в фарш
соль, перец по вкусу
Смешиваете ингридиенты с фаршем, а затем взбиваете его руками, добиваясь однородной массы. Вы почувствуете как фарш стал как бы липким и ничего не разваливается. Формируете котлетки
Нагреваете сковородку с маслом а начинаете жарить котлеты, предварительно обваливая их в муке.
Котлеты жарите очень быстро, буквально чтоб только подрумянилась каждая сторона. Когда все котлеты таким образом пожаренны, складываете их все обратно в сковородку, огонь уменьшаете до минимального. Наливаете чуть-чуть водички в сковородку с котлетами, накрываете крышкой и тушите минут 15
Рецепт очень прост, а я очень люблю простые рецепты. Приятного вам аппетита


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: