Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы едите йогурт???

Мамочки поделитесь информацией и своим опытом по поводу йогурта приготовленного в йогуртнице??? Нам 8мес. хочу начать вводить йогурт, но не знаю какую йогуртницу лучше купить??? У кого какой фирмы и есть ли у вас вкусные рецепты??? Кто услышит всем спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы едите йогурт???
Мамочки поделитесь информацией и своим опытом по поводу йогурта приготовленного в йогуртнице??? Нам 8мес. хочу начать вводить йогурт, но не знаю какую йогуртницу лучше купить??? У кого какой фирмы и есть ли у вас вкусные рецепты??? Кто услышит всем спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Ташуния
12 ноября 2012 года
+2
я покупала самую простую
рецептов ,ну их как таковых нет, когда покупаете бактерии в аптеке ,к ним идет инструкция ,да и к йогуртнице тоже
Лёля2011
12 ноября 2012 года
0
tash200707 пишет:
когда покупаете бактерии в аптеке
а вы какие берете? я эвиталию пару раз брала, не заквашивалось молоко совсем, счас йогурт добавляю с бифидобактериями, вроде нормально, только тягучий немного получается!
Ташуния
12 ноября 2012 года
0
брала наринэ,мне не понравилось
потом брала фирмы экоком-ниче так
а больше всего бифидобактерии понравились
Лёля2011
12 ноября 2012 года
0
tash200707 пишет:
бифидобактерии
Они в каком виде?
Ташуния
12 ноября 2012 года
0
порошок
manjarika
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
tash200707 пишет:
когда покупаете бактерии в аптеке
а вы какие берете? я эвиталию пару раз брала, не заквашивалось молоко совсем, счас йогурт добавляю с бифидобактериями, вроде нормально, только тягучий немного получается!

↑   Перейти к этому комментарию
говорят что йогурт бывает тягучий,если его двигать во время выстаивания,или перемешивать...правда я не знаю,насколько это правда..а может от молока зависит..
я помню,если магазинное молоко скисает-ну сопли соплями,простите..
однажды у меня тягучий получился,я знаю что тогда температура недостаточная была -зима холод в квартире,а я забыла кастрюлю с водой подогреть,в которой йогурт был.
вощим васаби знает..
Лёля2011
12 ноября 2012 года
0
я в йогуртнице делаю, во время приготовления не двигаю, нен меша.-этот вариант отпадает! может и от молока зависит
manjarika
12 ноября 2012 года
0
Лёля2011
12 ноября 2012 года
0
а сегодня прикол, не тягучий, молоко и ойгурт для закваски те же, только я когда хотела делать йогурт, положила продукты на батарею погреться, и забыла про них, и пролежали они так целую ночь, и в итоге- йогурт не тягучий!!!!!!!!!!!
manjarika
12 ноября 2012 года
0
прикольноможет тогда температуру выставить в йогуртнице выше?как на батарее
Лёля2011
12 ноября 2012 года
0
а у меня там не ругулируется температура
manjarika
12 ноября 2012 года
0
ну значит пока отопительный сезон-делать на батарее
или погорячее молоко в йогуртницу заливать.
я просто не очень наю,что представляет собой йогуртница..что-то типо термоса?или она сама нагревает молоко до нужной темпы?
Лёля2011
12 ноября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3376864/ вот моя красавица
manjarika
13 ноября 2012 года
0
пойду гляну,шо за звэрьспасибо зза ликбез
Лёля2011
13 ноября 2012 года
0
Galladriel
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий manjarika
говорят что йогурт бывает тягучий,если его двигать во время выстаивания,или перемешивать...правда я не знаю,насколько это правда..а может от молока зависит..
я помню,если магазинное молоко скисает-ну сопли соплями,простите..
однажды у меня тягучий получился,я знаю что тогда температура недостаточная была -зима холод в квартире,а я забыла кастрюлю с водой подогреть,в которой йогурт был.
вощим васаби знает..

↑   Перейти к этому комментарию
мама говорит, что тягучий из-за того, что молоко сырое и надо его обязательно кипятить или хотя бы пастеризовать.
Katynya
13 ноября 2012 года
0
Я кипячу и всё равно тягучий дите съедало, а я такую бяку не хочу
Лёля2011
13 ноября 2012 года
0
Katynya пишет:
дите съедало, а я такую бяку не хочу
а у меня наоборот, дите не ест, а мне нравится, на вкус не влияет у меня эта тягучесть
Лёля2011
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galladriel
мама говорит, что тягучий из-за того, что молоко сырое и надо его обязательно кипятить или хотя бы пастеризовать.

↑   Перейти к этому комментарию
а я ультрапастеризованное покупаю, его же не надо кипятить
Апасянка
12 ноября 2012 года
0
я думаю лучше купить,а потом когда ребёнок привыкнет можно и свои.
Ташуния
12 ноября 2012 года
+1
мне кажется,лучше наоборот. лучше давать свои ,чем химию магазинную
sweetieN
13 ноября 2012 года
0
Ташуния
13 ноября 2012 года
+1
manjarika
12 ноября 2012 года
+1
я просто ставлю теплое молоко с культурой в керамической посуде в микроволновку (предварительно включив ее на минуту,чтоб прогретая была). и раза 2 включаю по 30 секунд.получается замечательный йогурт.
Kush 78 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
надо попробывать
manjarika
12 ноября 2012 года
0
manjarika
12 ноября 2012 года
0
2 раза включаю-это за время выстаивания йогурта.а то непонятно написала.
Алёля
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий manjarika
я просто ставлю теплое молоко с культурой в керамической посуде в микроволновку (предварительно включив ее на минуту,чтоб прогретая была). и раза 2 включаю по 30 секунд.получается замечательный йогурт.

↑   Перейти к этому комментарию
а микроволновка не "убивает" культуру?
manjarika
13 ноября 2012 года
0
я вынимаю,пока включаю.хорошо,что спросили,а то я так написала,что получается вместе с йогуртом.вот голова садовая мояа так конечно убьется от нагревания-творог будет
Алёля
12 ноября 2012 года
0
у нас йогуртница vinis - самая простая - я в ней готовлю закваски бифивит и йогурт, раньше еще и творог делала, но сейчас стала его просто из домашнего молока делать, путем естественного скисания
okean1
12 ноября 2012 года
0
У меня йогуртница мулинекс, с таймером, это очень важно, благодаря таймеру, можно оптимально подобрать время приготовления йогурта. У меня этот процесс занимает 6 часов, у кого-то 8, а есть и 4ч. Очень ею довольна, эта помощница не простаивает без дела. Йогурт готовлю из йогурта Данон, т.к. у нас не продаются специальные закваски.
Maunya
12 ноября 2012 года
0
У меня йогуртница Ariette, простая как,грабли. Едим йогурт месяцев с 10 , покупаю закваски Good Food. Ребенку в сезон давали с ягодами, сейчас с домашним вареньем. Довольна ,как слон
ЯНАУЛЬЧА
12 ноября 2012 года
0
баночку активии в 1,4 литрах молока размешиваю и разливаю, через 8часов готово
valio96
12 ноября 2012 года
0
купите мультиварку. В ней и йогурт сделаете и еще много-много всего
Kush 78 (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
А какую лучше мультиварку ? что в ней можно делать ????
valio96
12 ноября 2012 года
0
В ней можно делать все. Я плитой сейчас вообще не пользуюсь. Тут есть группа про мульти. Посмотрите.
Galladriel
12 ноября 2012 года
0
у меня мулинекс, самая простенькая, йогурт за 5-6 часов готовиться, только детки отказывались его есть пожаловалась тут в СМ и мне посоветовали вместо активии заквашивать растишкой - получается не густой йогурт с приятным сливочным вкусом-и дети начали его есть , в передаче у Д.Оливера видела как он йогурт без йогуртницы делал-подогрел молоко, добавил в него закваску, накрыл и в холодильник на ночь. я сама не пробовала так сделать на тот момент йогуртница уже была у мужа вытребована
edelweiss1315
12 ноября 2012 года
0
мы покупаем закваску VIVO, очень правится
sweetieN
13 ноября 2012 года
0
Уже почти год делаю кефирчик и йогурт в йогуртнице. Для меня - незаменимая вещь. Малышка лопает с удовольствием и я тоже. Йогуртница фирмы Mulinex, бактериальные закваски покупаю в аптеке
Kush 78 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Скажите,что есть разница между кефиром и йогуртом,отличаются ???
sweetieN
13 марта 2013 года
0
Да впринципе нет, есть на заквасках пишут "био-кефир" или "био-йогурт", кефир немного кислее и бактерии немного отличаются, мы перепробовали все и кефир, и йогурт, и ряжанку, остановили свой выбор на наринэ, вкус нравится и не очень кислый, а если в него ягод добавить, то вообще вкснятина
Kush 78 (автор поста)
13 марта 2013 года
0
А нарине в аптеке берете ??? сколько его надо,какая пропорция ??
sweetieN
13 марта 2013 года
0
Да, в аптеке, 1 пакетик на 1 литр молока. Еще перепробовали все виды заквасок итальянской фирмы Good Food, они хоть и дороже, но ни мне ни малышке не понравились - очень кислые, даже если и минимум времени на приготовление (чем больше держишь, тем кислее).
lucciolas
13 ноября 2012 года
0
Сегодня первый раз на ночь ставила йогурт в термосе. Брала закваску фирмы EKOKOM, лактина. Молоко вскипятила, остудила до 40 градусов, добавила закваску и термос, завернула в теплую курточку и оставила на ночь. Стоял он примерно 9 часов. Утром попробовали - вкусный несладкий йогурт. Поставила вхолодильник, на ужин будем пробовать.
Nastya21
13 ноября 2012 года
0
А у меня никакой йогуртницы нет. Покупаю закваску. Кипячу молоко, остужаю, размешиваю закваску прикрваю крышкой не плотно, и ставлю в микроволновку (не включаю, просто там оставляю на ночь в закрытом пространстве). Утром все готово, размешайте ложкой и давайте. Мы так с 8 мес едим. А если этот йогурт на водяной бане нагреть, потом в сито слить, то вкусный творог для детя. А главное свежий. Я через день по литровой банке ставлю (сама йогурт люблю)
Kush 78 (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
А молоко какое берете ??
Nastya21
13 ноября 2012 года
0
молоко 3,2 жирности любой марки. (я беру "простоквашино")
Kush 78 (автор поста)
12 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nastya21
А у меня никакой йогуртницы нет. Покупаю закваску. Кипячу молоко, остужаю, размешиваю закваску прикрваю крышкой не плотно, и ставлю в микроволновку (не включаю, просто там оставляю на ночь в закрытом пространстве). Утром все готово, размешайте ложкой и давайте. Мы так с 8 мес едим. А если этот йогурт на водяной бане нагреть, потом в сито слить, то вкусный творог для детя. А главное свежий. Я через день по литровой банке ставлю (сама йогурт люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
А закваска у вас какая ???
Nastya21
13 марта 2013 года
0
Эвиталия
Katynya
13 ноября 2012 года
0
Мы ели самодельный из йогуртницы, когда не успевала, то Тема или Агуша, а сейчас уже покупаю "взрослый" местного производителя без всяких ненужных добавок и не очень сладкий пьет с удовольствием, я тоже
ночная фиалка
13 ноября 2012 года
0
Купите мультиварку с функцией йогурт, и йогурт будете готовить, да и так больше времени от готовки освободится.
gavira
13 ноября 2012 года
0
Я для внучки делаю кефир, йогурт, бифивит в мультиварке. У меня Аврора с функцией "йогурт" (хотя делают йогурт в мультиварках и без этой функции). Закваску покупаю VIVO, молоко Агуша или Тема - ультрапастеризованное. Из пакета получается 5 стекляных баночек из-под детского питания. Три малая съедает, а из 2-х дочка делает творог: кипятит 0,5 л молока, добавляет туда кефир из 2-х баночек, сразу же створаживается, на сито - и готов творог. Зять делает йогурт в обычном литровом пищевом термосе, но с заквасками VIVO у него не получается, поэтому берет болгарские - за ночь литр йогурта (или бифивита). Для себя йогурты делаю в мультиварке из домашнего молока, обязательно его прокипятив.
Маруся 32
14 ноября 2012 года
0
Моей красавице 7,5 месяцев. Вчера попробовала впервые дать йогурт Агуша. Плевалась. Буду делать кисломолочку в мультиварке. Моя старшая ее очень любит. Тягучесть продукта не влияет на его полезность. А вот кефирчики и микроволновка - вещи не совместимые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам