Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки Хочу предложить рецепты, которыми пользуется моя семья.


Ржаной хлеб на кефире

Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Так как кефир был жидкий, то вместо воды тоже кефир добавляла.


Десертный хлеб осени.

молоко - 50 мл.
яйца - 1 шт.
масло раст. - 4 ст. л.
мука - 490 гр. ( кол-во муки может зависеть от сочности яблок и тыквы)
яблоки тёртые - 1 стакан
тыква тёртая - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
корица - 1 ч. л.
муск. орех - 1 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Чернослив и курага - 70 гр.
мука для фруктов - 30-40 гр.
программа Сладкая булка, 2 часа 50 мин. Мерный стакан - 200 мл.

Молоко+яйцо+масло раст., хорошо смешать и в ведро, а затем все ингредиенты. Обвалять в муке порезанные чернослив и курагу и добавить после звукового сигнала.



Картофельный хлеб.

1,5 чл дрожжей
500 гр муки пшеничной
2чл сахара
1,5 чл соли
1,5 ст л сухого молока
175 гр сухого картофеля( отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке)
3 ст л раст. масла
225мл воды от варки картофеля.

Режим "Основной" Размер L Корочка –тёмная

2-ой вариант
пахта (молоко, вода, отвар карт.) - 300 мл.
масло олив. - 2 ст. л.
мука 1 сорта - 400 гр.
сухое картоф. пюре в пачках - 5 ст. л.
сахар коричн. - 1 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
программа Класический 2 часа 50 мин.


Кекс "Хвост попугая"

мой вариант:
250 гр сахара
200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то
4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр)
2 ст. л. сметаны
1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр)
250 г муки
щепотка соли
1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик)
1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом(((
1 ст. л. какао порошка
естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!!
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану.
Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!!
Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажке от масла)
Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный.
Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым!


Кекс с вареньем
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры
3 яйца
220 гр сахара
250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере)
250 мл кефира
1 ст л соды
1 ст л уксуса
420 гр муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для хлебопечки
  Хочу предложить рецепты, которыми пользуется моя семья.
Ржаной хлеб на кефире
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр Читать полностью
 

Комментарии

olbita
11 ноября 2012 года
+1
Рецепты ,навероное, прекрасные,но у меня нет хлебопечки. Я как-то пекла в духовке.Получался очень вкусный. Но это надо время. В последнее время что-то разленилась.
tais-ks (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
в прошлом году подарила маме на день рождения хлебопечку ,
хлебушек Оооочень вкусный, в время тратится только на взвешивание ингридиентов и закладку в хлебопечь, все остальное она делает сама
olbita
11 ноября 2012 года
0
Надо себе подарить.Показать картинку
tais-ks (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
чудесный получится подарок
Angelika Alekc
25 ноября 2012 года
0
tais-ks (автор поста)
27 ноября 2012 года
+1
фефочка
13 декабря 2012 года
0
жаль, не сложилось дружбы с хлебопечкой
tais-ks (автор поста)
13 декабря 2012 года
0
почему?
верхушка проваливается?
фефочка
13 декабря 2012 года
0
не поднимается как хотелось бы , но хлеб всё же едим - выбросить рука не поднимается может каких секретов не знаю
tais-ks (автор поста)
13 декабря 2012 года
+1
у нас то же не сразу любовь получилась, пролопатив массу форумов и сообщений пришла в выводу, что хлебушек не поднимается и падает верхушка в двух случаях
1. много дрожжей. практически во всех рецептах пишут 2ч.л., мы однозначно сократили до 1ч.л. при весе хлебушка 750-900гр

2. мало или много муки. т.е. в этом случае необходимо во время замеса смотреть на "колобок" если внизу тесто слегка расплывается, то необходимо добавлять муку. колобок должен быть слегка упругим и не липнуть к пальчику если его попробовать
фефочка
14 декабря 2012 года
0
вчера нашла на Лиру мк и всё получилось там девчёнка поделилась опытом и выставила кучу фоток - за что её Огромное спасибо
скажите, а Вы дрожжи распускаете в тёплой воде минут на 10-20?
tais-ks (автор поста)
14 декабря 2012 года
0
нет, пользуемся сухими дрожжами
сразу засыпаем их, только стараемся что бы они не контактировали с солью
фефочка
15 декабря 2012 года
0
у меня так не получается может дрожжи другие попробовать?
tais-ks (автор поста)
16 декабря 2012 года
0
а какие вы покупаете?
фефочка
16 декабря 2012 года
0
сухие пакмая
tais-ks (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
мы покупаем сухие львовские дрожжи, они продаются в 100гр пакетах.
часто в магазинах АТБ.
Еще мама приспособилась разводить прессованные дрожи, мне не очень нравится так как слышно запах

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам