Рецепты для хлебопечки


Ржаной хлеб на кефире
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Так как кефир был жидкий, то вместо воды тоже кефир добавляла.
Десертный хлеб осени.
молоко - 50 мл.
яйца - 1 шт.
масло раст. - 4 ст. л.
мука - 490 гр. ( кол-во муки может зависеть от сочности яблок и тыквы)
яблоки тёртые - 1 стакан
тыква тёртая - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
корица - 1 ч. л.
муск. орех - 1 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
Чернослив и курага - 70 гр.
мука для фруктов - 30-40 гр.
программа Сладкая булка, 2 часа 50 мин. Мерный стакан - 200 мл.
Молоко+яйцо+масло раст., хорошо смешать и в ведро, а затем все ингредиенты. Обвалять в муке порезанные чернослив и курагу и добавить после звукового сигнала.
Картофельный хлеб.
1,5 чл дрожжей
500 гр муки пшеничной
2чл сахара
1,5 чл соли
1,5 ст л сухого молока
175 гр сухого картофеля( отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке)
3 ст л раст. масла
225мл воды от варки картофеля.
Режим "Основной" Размер L Корочка –тёмная
2-ой вариант
пахта (молоко, вода, отвар карт.) - 300 мл.
масло олив. - 2 ст. л.
мука 1 сорта - 400 гр.
сухое картоф. пюре в пачках - 5 ст. л.
сахар коричн. - 1 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
программа Класический 2 часа 50 мин.
Кекс "Хвост попугая"
мой вариант:
250 гр сахара
200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то
4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр)
2 ст. л. сметаны
1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр)
250 г муки
щепотка соли
1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик)
1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом(((
1 ст. л. какао порошка
естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!!
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану.
Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!!
Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажке от масла)
Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный.
Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым!
Кекс с вареньем
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры
3 яйца
220 гр сахара
250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере)
250 мл кефира
1 ст л соды
1 ст л уксуса
420 гр муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке.
Комментарии
хлебушек Оооочень вкусный, в время тратится только на взвешивание ингридиентов и закладку в хлебопечь, все остальное она делает сама
верхушка проваливается?
1. много дрожжей. практически во всех рецептах пишут 2ч.л., мы однозначно сократили до 1ч.л. при весе хлебушка 750-900гр
2. мало или много муки. т.е. в этом случае необходимо во время замеса смотреть на "колобок" если внизу тесто слегка расплывается, то необходимо добавлять муку. колобок должен быть слегка упругим и не липнуть к пальчику если его попробовать
скажите, а Вы дрожжи распускаете в тёплой воде минут на 10-20?
сразу засыпаем их, только стараемся что бы они не контактировали с солью
часто в магазинах АТБ.
Еще мама приспособилась разводить прессованные дрожи, мне не очень нравится так как слышно запах
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: