Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые рецепты моих закусок

Красная рыба малосольная, своего посола



Готовим рассол. Его кол-во зависит от кол-ва рыбки. Рассол должен накрыть рыбу.
На 1 литр воды-2 ложки соли,1 ложка сахара, немного черного перца. Остальные специи по вкусу.
Соль хорошо размешиваем в холодной обычной воде.
В посуду укладываем вымытую рыбу, неск. лавровых листиков, заливаем рассолом. Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки вынимаем из воды, заворачиваем в полиэтиленовый кулек и даем подморозиться в морозильнике. Подмороженную рыбу легко порезать тонкими пластинками. Рыба уже готова к употреблению. Хранить в морозильнике

Перец печеный



Перец испечь в духовке. Если это заготовка на зиму, то не чистить, обмакнуть в воду с уксусом (на 1 стакан уксуса 0,5 стак. холодной кипяч. воды), уложить в стерильные банки, укупорить.
Если готовим, что бы употребить сразу, то испекли, сложили минут на 10 в полиэтил. кулек, потом почистится легко. Соль, уксус, раст. масло, давленный или тертый чеснок по вкусу

Перец маринованый



Маринад можно готовить с медом или с сахаром.
С МЕДОМ
из расчета на 5 кг перца.
Стакан уксуса, стакан подс. масла, стакан меда, соль по вкусу
С САХАРОМ
На 3 кг перца
1 литр воды,1,5 стак. сахара,1,5 стак. уксуса,1 стак. раст. масла
Если готовить для употребления сразу, то порезаный дольками перец в закипевшем маринаде варить до готовности.
Если заготовка на зиму, то варить 5-7 минут, сложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, укупорить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые рецепты моих закусок
Тэги: закуски

  Красная рыба малосольная, своего посола
Готовим рассол. Его кол-во зависит от кол-ва рыбки. Рассол должен накрыть рыбу.
На 1 литр воды-2 ложки соли,1 ложка сахара, немного черного перца. Остальные специи по вкусу.
Соль хорошо размешиваем в холодной обычной воде.
В посуду укладываем вымытую рыбу, неск. лавровых листиков, заливаем рассолом. Накрываем и ставим на сутки в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

sova777
11 ноября 2012 года
0
Спасибо
Счастливая ya
11 ноября 2012 года
0
О! Мысли мои услышали! Как раз ищу рецепт малосольной рыбки! :-) спасибо!
Рысюха
11 ноября 2012 года
0

А я рыбу обычно солила под гнетом. Рыбку очищала: голова, хвост, плавники, кишки. Делила попалам. На тарелку укладывала специи(гвоздика и лавровый лист, перец горошком) +0,5см соли. Мяском в эту смесь, затем на шкурку снова слой специй и соли, снова рыбку мяском вниз. Затем прикрываю тарелкой дном вниз и сверху банку 3-хлитровую на трое суток.
Galinka80
11 ноября 2012 года
0
А я в масле солю рыбку!
Режем красную рыбку пластиками, слоями в чистую стеклянную банку слоями: рыба, лук кольцами, красный перец молотый, перец горошками всякий, лаврушка(ну и любые специи), соль, рыба, лук и т.д. Последний должен быть лук. Заливаем растительным маслом без запаха, чтобы всё скрылось. Закрываем и через 2-3 часа в холодильник на сутки. Раз в три-четыре часа перемешиваем(взбалтываем). Кушается только так, а лук под водочку уходит...
Рысюха
11 ноября 2012 года
0
а соль?
Galinka80
11 ноября 2012 года
0
там есть соль. Сразу за специями идёт, посмотрите
Рысюха
11 ноября 2012 года
0
ааа, увидела, извините.
а ее немного на глазок?
Galinka80
11 ноября 2012 года
+1
Да ладно! Бывает! Ну так, солёненько же должно быть. Там же не только рыба, но и лук и масло должны просолиться! На глазок сыплю!
Рысюха
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А я в масле солю рыбку!
Режем красную рыбку пластиками, слоями в чистую стеклянную банку слоями: рыба, лук кольцами, красный перец молотый, перец горошками всякий, лаврушка(ну и любые специи), соль, рыба, лук и т.д. Последний должен быть лук. Заливаем растительным маслом без запаха, чтобы всё скрылось. Закрываем и через 2-3 часа в холодильник на сутки. Раз в три-четыре часа перемешиваем(взбалтываем). Кушается только так, а лук под водочку уходит...

↑   Перейти к этому комментарию
масло холодное?
Galinka80
11 ноября 2012 года
0
Да, обычное не вонючее масло растительное.
aniota
12 ноября 2012 года
0
А я солю без рассола слой лука, слой рыбы, соль, лаврушка и тд а сверху маслом полить Вкуснотища!
Сима Пекер (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
У каждого своя изюминка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам