Быстрые рецепты моих закусок
Красная рыба малосольная, своего посола
Готовим рассол. Его кол-во зависит от кол-ва рыбки. Рассол должен накрыть рыбу.
На 1 литр воды-2 ложки соли,1 ложка сахара, немного черного перца. Остальные специи по вкусу.
Соль хорошо размешиваем в холодной обычной воде.
В посуду укладываем вымытую рыбу, неск. лавровых листиков, заливаем рассолом. Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки вынимаем из воды, заворачиваем в полиэтиленовый кулек и даем подморозиться в морозильнике. Подмороженную рыбу легко порезать тонкими пластинками. Рыба уже готова к употреблению. Хранить в морозильнике
Перец печеный
Перец испечь в духовке. Если это заготовка на зиму, то не чистить, обмакнуть в воду с уксусом (на 1 стакан уксуса 0,5 стак. холодной кипяч. воды), уложить в стерильные банки, укупорить.
Если готовим, что бы употребить сразу, то испекли, сложили минут на 10 в полиэтил. кулек, потом почистится легко. Соль, уксус, раст. масло, давленный или тертый чеснок по вкусу
Перец маринованый
Маринад можно готовить с медом или с сахаром.
С МЕДОМ
из расчета на 5 кг перца.
Стакан уксуса, стакан подс. масла, стакан меда, соль по вкусу
С САХАРОМ
На 3 кг перца
1 литр воды,1,5 стак. сахара,1,5 стак. уксуса,1 стак. раст. масла
Если готовить для употребления сразу, то порезаный дольками перец в закипевшем маринаде варить до готовности.
Если заготовка на зиму, то варить 5-7 минут, сложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, укупорить

Готовим рассол. Его кол-во зависит от кол-ва рыбки. Рассол должен накрыть рыбу.
На 1 литр воды-2 ложки соли,1 ложка сахара, немного черного перца. Остальные специи по вкусу.
Соль хорошо размешиваем в холодной обычной воде.
В посуду укладываем вымытую рыбу, неск. лавровых листиков, заливаем рассолом. Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки вынимаем из воды, заворачиваем в полиэтиленовый кулек и даем подморозиться в морозильнике. Подмороженную рыбу легко порезать тонкими пластинками. Рыба уже готова к употреблению. Хранить в морозильнике
Перец печеный

Перец испечь в духовке. Если это заготовка на зиму, то не чистить, обмакнуть в воду с уксусом (на 1 стакан уксуса 0,5 стак. холодной кипяч. воды), уложить в стерильные банки, укупорить.
Если готовим, что бы употребить сразу, то испекли, сложили минут на 10 в полиэтил. кулек, потом почистится легко. Соль, уксус, раст. масло, давленный или тертый чеснок по вкусу
Перец маринованый

Маринад можно готовить с медом или с сахаром.
С МЕДОМ
из расчета на 5 кг перца.
Стакан уксуса, стакан подс. масла, стакан меда, соль по вкусу
С САХАРОМ
На 3 кг перца
1 литр воды,1,5 стак. сахара,1,5 стак. уксуса,1 стак. раст. масла
Если готовить для употребления сразу, то порезаный дольками перец в закипевшем маринаде варить до готовности.
Если заготовка на зиму, то варить 5-7 минут, сложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, укупорить
Комментарии
А я рыбу обычно солила под гнетом. Рыбку очищала: голова, хвост, плавники, кишки. Делила попалам. На тарелку укладывала специи(гвоздика и лавровый лист, перец горошком) +0,5см соли. Мяском в эту смесь, затем на шкурку снова слой специй и соли, снова рыбку мяском вниз. Затем прикрываю тарелкой дном вниз и сверху банку 3-хлитровую на трое суток.
Режем красную рыбку пластиками, слоями в чистую стеклянную банку слоями: рыба, лук кольцами, красный перец молотый, перец горошками всякий, лаврушка(ну и любые специи), соль, рыба, лук и т.д. Последний должен быть лук. Заливаем растительным маслом без запаха, чтобы всё скрылось. Закрываем и через 2-3 часа в холодильник на сутки. Раз в три-четыре часа перемешиваем(взбалтываем).
а ее немного на глазок?
Режем красную рыбку пластиками, слоями в чистую стеклянную банку слоями: рыба, лук кольцами, красный перец молотый, перец горошками всякий, лаврушка(ну и любые специи), соль, рыба, лук и т.д. Последний должен быть лук. Заливаем растительным маслом без запаха, чтобы всё скрылось. Закрываем и через 2-3 часа в холодильник на сутки. Раз в три-четыре часа перемешиваем(взбалтываем).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: