БАНАНОВЫЙ ПИРОГ или Если завалялись пара бананов...
Хочу предложить Вам рецепт утилизации завалявшихся бананов или просто ОЧЕНЬ вкусного пирога. Рецепт взят из интернета, но опробован мною неоднократно.
Итак нам понадобиться (ингредиенты воспроизвожу из первоисточника, в скобках мои комментарии):
сливочное масло или маргарин - 100 г, (я брала маргарин)
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана, ( для тех, кто не любит очень сладкое, можно взять 1 стакан)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка, (я сыплю целый пакетик 8г)
соль - на кончике ножа (не знаю зачем, но всегда кладу)
молоко - 150 мл, (если нет молока, можно кефир или простоквашу или сметану)
бананы - 2 шт (лучше переспевших, т. к. недозрелые бананы не дают такого аромата)
Итак, приступим. Очищаем бананы и разминаем из вилкой в тарелке или в блендере ( у кого имеется). Размягченное масло взбиваем с сахаром ( лучше миксером), потом добавляем банановую кашицу и опять всё хорошо взбиваем. Затем добавляем молоко (кефир, сметану - я в последний раз делала с кислым молоком), ванильный сахар, соль - взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, но не взбиваем, а скорее перемешиваем на малых оборотах миксера или с помощью венчика. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к бананово-масляно-молочной смеси и аккуратно перемешиваем ( не взбиваем). Всё, тесто готово.
Духовку включить на 180-190 градусов. Пусть греется. А мы пока застелем форму для выпечки пергаментом и выльем туда тесто. Можно использовать силиконовую форму. Когда духовка нагреется, ставим наш пирог в неё и благополучно забываем на 40-50 минут.
Аромат по квартире распространяется просто изумительный!!!
Когда достанете пирог из духовки (проверяйте готовность как обычный бисквит - зубочисткой), не торопитесь его сразу разрезать. Пусть немного остынет, если конечно терпелки хватит.
Сверху, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно. Пирог получается немного влажноватый, но это его не портит.
Приятного аппетита!
Итак нам понадобиться (ингредиенты воспроизвожу из первоисточника, в скобках мои комментарии):
сливочное масло или маргарин - 100 г, (я брала маргарин)
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана, ( для тех, кто не любит очень сладкое, можно взять 1 стакан)
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка, (я сыплю целый пакетик 8г)
соль - на кончике ножа (не знаю зачем, но всегда кладу)
молоко - 150 мл, (если нет молока, можно кефир или простоквашу или сметану)
бананы - 2 шт (лучше переспевших, т. к. недозрелые бананы не дают такого аромата)
Итак, приступим. Очищаем бананы и разминаем из вилкой в тарелке или в блендере ( у кого имеется). Размягченное масло взбиваем с сахаром ( лучше миксером), потом добавляем банановую кашицу и опять всё хорошо взбиваем. Затем добавляем молоко (кефир, сметану - я в последний раз делала с кислым молоком), ванильный сахар, соль - взбиваем. Затем по одному добавляем яйца, но не взбиваем, а скорее перемешиваем на малых оборотах миксера или с помощью венчика. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к бананово-масляно-молочной смеси и аккуратно перемешиваем ( не взбиваем). Всё, тесто готово.
Духовку включить на 180-190 градусов. Пусть греется. А мы пока застелем форму для выпечки пергаментом и выльем туда тесто. Можно использовать силиконовую форму. Когда духовка нагреется, ставим наш пирог в неё и благополучно забываем на 40-50 минут.
Аромат по квартире распространяется просто изумительный!!!


Это очень вкусно. Пирог получается немного влажноватый, но это его не портит.
Приятного аппетита!

Комментарии
(делала аналогичный и ни раз, вероятно, источник рецепта у нас
один и тот же
Очень просто готовится
Судя по составу - это совершенно другой пирог. В мой пирог не добавляется ни какао, ни вода, ни подсолнечное масло. Но ваш наверное тоже вкусный, только мне кажется что какао перебивает вкус бананов.
Но даже если убрать из вашего рецепта какао,то мой пирог будет выглядеть по-другому. Рыхлость испечёного теста выглядит по-иному. к сожалению не могу показать фотографию,потому что нет фотоаппарата.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: