Песочный ягодный пирог
Пирог очень быстро и легко готовится, вкусный и подходит для постного стола
Ингредиенты:
Тесто:
-3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 400 г маргарина растительного (можно и просто растительное масло, но тесто тогда будет более рассыпчатое и в тоже время более жесткое в тех местах, где сильнее подрумянилось), если не нужно для постного стола, то сливочное масло
- 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка крахмала, для посыпки поверхности теста
Начинка:
Подойдут любые ягоды или смесь, которые вам нравятся по вкусу, можно и фрукты.
Надо помнить, что, чем кислее ягоды, тем больше сахара потребуется для начинки!
Сухие компоненты хорошо перемешать и добавить размягченный маргарин. Тесто должно быть мягким, чтобы им можно было легко выложить форму для выпечки. Выкладываем дно и делаем бортик так, чтобы ягодная начинка не вытекла. Посыпаем поверхность теста крахмалом (бортики не надо!), выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем сахаром, бортики вилкой загибаем немного внутрь и ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку.
Как только края пирога зарумянились – пирог готов.
Нужно дать пирогу остыть, охлажденный вкуснее. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, если нравится.
Если теста для вашей формы многовато, то из оставшейся части можно сделать песочное печенье.
http://vk.com/kopim
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: