густой грибной соус
Для рецепта:
* свежие грибы - 250г
* репчатый лук (нарезанные) - 1 ч. л.
* зелень петрушки (измельченная) - 15г
* сливочное масло - 6 ст. л.
* пшеничная мука - 4-5 ст. л.
* бульон или вода - 160 мл
* сметана - 50г
* лимонный сок - 1/2 ст. л.
* соль.
Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
* свежие грибы - 250г
* репчатый лук (нарезанные) - 1 ч. л.
* зелень петрушки (измельченная) - 15г
* сливочное масло - 6 ст. л.
* пшеничная мука - 4-5 ст. л.
* бульон или вода - 160 мл
* сметана - 50г
* лимонный сок - 1/2 ст. л.
* соль.
Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: