Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

густой грибной соус

Для рецепта:

* свежие грибы - 250г
* репчатый лук (нарезанные) - 1 ч. л.
* зелень петрушки (измельченная) - 15г
* сливочное масло - 6 ст. л.
* пшеничная мука - 4-5 ст. л.
* бульон или вода - 160 мл
* сметана - 50г
* лимонный сок - 1/2 ст. л.
* соль.


Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам густой грибной соус
Для рецепта:
* свежие грибы - 250г
* репчатый лук (нарезанные) - 1 ч. л.
* зелень петрушки (измельченная) - 15г
* сливочное масло - 6 ст. л.
* пшеничная мука - 4-5 ст. л.
* бульон или вода - 160 мл Читать полностью
 

Комментарии

bagirka100
21 августа 2010 года
0
класс!!забираю в избранное!!!! как раз осень скоро и грибной сезон!!!!а грибы можно любые??
olgica (автор поста)
21 августа 2010 года
0
в основном делают из шампиньонов или белых грибов. Я делала с шампиньонами. попробуй и с другими грибочками
bagirka100
21 августа 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам