Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что за фрукт?

В праздничные дни я уехала на дачу: обещали небольшое потепление и ночи тоже не очень холодные.
Вот я и умчалась от городской суеты.
Гуляю себе по поселку, смотрю, калитка в лес открыта, я туда. Погуляла немного, а потом обратно пошла. А около калитки кто-то себе грядочку сделал и кустик стоит, весь в фруктиках. У соседки такой же. Она говорила, как называется, да я забыла. Пахнет слегка лимоном.
И, говорят, можно в варенье его класть.
А я как раз последние яблоки привезла.
А как фрукт называется и что с ним делать - не знаю

Подскажите!



По весне цвел очень красиво!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что за фрукт?
Тэги: фрукт

В праздничные дни я уехала на дачу: обещали небольшое потепление и ночи тоже не очень холодные.
Вот я и умчалась от городской суеты.
Гуляю себе по поселку, смотрю, калитка в лес открыта, я туда. Погуляла немного, а потом обратно пошла. А около калитки кто-то себе грядочку сделал и кустик стоит, весь в фруктиках. У соседки такой же. Она говорила, как называется, да я забыла. Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
9 ноября 2012 года
+3
айва это! Японская. Из неё получается восхитительное варенье. Ну и в компот можно
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Невысокий кустик, почти по земле стелется?
А как варить? Есть рецепт?
А если в яблоки добавить?
no_milk
9 ноября 2012 года
+1
да, невысокий. Мякоть с "крупинками", кажется. Цветочки по весне розово-коралловые с тёмной серединкой.

Можно не варить, а просто порезать ломтиками и пересыпать сахаром. Или в пюре смолоть и тоже с сахаром смешать. Можно и с яблоками, наверное
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Да! Цветы необычайной красоты!
Спасибо!
no_milk
9 ноября 2012 года
+1
оно, оно!
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Отлично!
Elena33
9 ноября 2012 года
+1
Это айва В яблоки добавить можно - она кислая очень, привкус интересный придает
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
Сделаю! Опять попробую сделать, как цукаты.
goose
9 ноября 2012 года
+2
100% айва, варенье говорят очень вкусное, плюс заваренные косточки айвы хорошо помогают от кашля
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Да? Не выбрасывать? Здорово! А как заваривать. знаете?
goose
9 ноября 2012 года
+1
кипятком залить и дать постоять, 1 ст. л. семян на стакан воды, получится смесь похожая на кисель
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо! А как принимать? По каплям?
goose
9 ноября 2012 года
+1
мы по трети стакана пьем
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо! Жаль, что мало собрала. Если буду еще на даче, то соберу все плодики.
Милка-копилка
9 ноября 2012 года
+1
по виду-айва
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Вдохновение
9 ноября 2012 года
+1
Сама не варила, угощали меня таким айвовым вареньем-объеденье! Дольки целыенькие, цвет янтарный! Вкус замечательный!
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
А! Значит, цукатики! Я так и хотела.
SUXOVA
9 ноября 2012 года
+1
Обожаю айву!!! какое из нее варенье потрясающее- кусочками, главное не переварить, светится как карамелька, да еще с грецкими орешками!!!
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Ой! А как варить, знаете?
SUXOVA
9 ноября 2012 года
+1
Нет, мамик моя потрясающе варит это варенье! но у нее сейчас стройка, врятли найдет рецепт. поищите в интернете- варенье из айвы с орехами!
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо, поищу!
no_milk
9 ноября 2012 года
+1
японская айва и обычная айва - это всё-таки разные вещи. Похожи и вкусом, и ароматом, но только похожи
ИннаТер
9 ноября 2012 года
+1
Цидония, или японская айва, маленький кустик, очень любит солнце. Цидония очаровательна весной, вся в красно-оранжевых цветах, и прекрасна осенью с ярко-желтыми плодами. Фрукты цидонии очень кислые, как лимон, и твердые, но очень сочные с высоким содержанием витамина С (49-74 мг/100 г фруктов), B1, B2, каротиноидов, фруктовых кислот, минералов и пектина (1,5 - 5%). Маленькие цидониевые яблочки очень ароматные, из них можно сделать очень душистый сироп. Просто надо очистить фрукты от семечек, нарезать на дольки, и засыпать сахаром. Через 2 дня вы получите много вкусного душистого сиропа, который можно разбавить водой для получения вкусного и полезного напитка.

В мире выращивается более 400 разных сортов цидонии, и среди них есть морозостойкие сорта, выдерживающие 30 градусные морозы.

Из цидонии можно сделать напитки, конфетки, консервы с другими фруктами, и даже овощами.

Цидония влияет очень положительно на человека, как на душу, так и тело, она улучшает настроение, снимает головную боль, нормализует функции печени, улучшает ритм сердца. Маленькие ароматные фрукты убирают плохой запах изо рта, улучшают пищеварение, лечат колит. Их используют для лечения легочных инфекций. Экстракт семечек цидонии хорошее средство для поднятия тонуса, используется против кашля, улучшает работу сердца. Экстракт очищает кровеносние сосуды. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, маленькая цидония имеет большую способность связывать радиоактивные элементы и тяжелые металлы в кишечнике. Цидония - хорошее антисептическое средство.

В Латвии, Литве цидония очень популярна, и растет практически в каждом саду. В 50-е годы латвийские биологи проделали большую работу по интродукции цидонии в Латвии, и с тех пор там цидония - любимое растение. В магазине можно купить конфеты "Cidonija", ликер "Cidonija", тыкву, консервированную с цидонией, напитки с цидонией.

Цидония - это настоящий северный цитрус. Фрукты, законсервированные осенью, через 7 месяцев содержат больше витамина С, чем лимоны.

Цидония защищает сама себя от болезней и насекомых, поэтому ее хорошо выращивать экологически.
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо! Очень полезная информация!
ИннаТер
9 ноября 2012 года
+1
Свекровь б/ушная раньше жила в Риге и от туда в Россию привезла эту красоту. Просто порезать дольками и пересыпать сахаром и в чай добавлять как лимончик, вкусноооооо!
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Спасибо!
himerasibir
9 ноября 2012 года
+1
ой, хочу себе такую!!! интересно, в новосибе будет такая расти?
СветланаАлексеевна
9 ноября 2012 года
+1
У меня растет. Уже несколько лет (ну года три) Долго не знала название, прельщало только цветение, ну очень уж красиво! Необыкновенно красиво!!! В этом году образовались плоды, тогда я поняла что это айва. Плодов немного, всего шесть штучек. Применение им я не нашла. Ну а теперь, с подсказки Страномамочек, буду знать. Действительно кустик невысокий, но весной так красиво цветет, ветки, а их 5 шт. усыпаны цветами необыкновенной красоты. Посадила можно сказать случайно, соседка по даче попросила прикопать, ей срочно уехать нужно было, так и остался. Теперь уже в "память" о ней
himerasibir
9 ноября 2012 года
+1
пасибо Значит весной поеду искать себе такую красоту
rain
9 ноября 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4114609/ мой постик,думаю вам пригодится!!!
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Утащила в избранное!
rain
10 ноября 2012 года
+1
julyko
9 ноября 2012 года
+1
Кума в плов добавляет.
betti1
9 ноября 2012 года
+1
Обожаю варенье из айвы..
jane80
9 ноября 2012 года
+1
чисто внешне похоже на айву
javeronika
9 ноября 2012 года
+1
Похоже на айву, а еще на цидонию. Из нее можно сварить варенье. Еще я люблю порезать ее тоненькими ломтиками в чай.
У нас в Латвии цидония росла практически везде( только сорт другой, помельче) ! Больше я ее нигде не встречала. И вот, представьте себе, переехали в Германию, нашли жилье, устроились......И только потом обнаружила, что прямо под нашей окнами спальни растет цидония !
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
Эти тоже не большие по размеру. Просто получились такие, оттого, что я их близко сфоткала.
соловей
9 ноября 2012 года
+1
Айва японская,очень вкусная и полезная и весной украшение сада замечательное Как раз вот чай пью с сиропчиком из нее
мила гифт
9 ноября 2012 года
+1
Здорово, будет ароматное варенье на зиму! Фотографии замечательные!
ЯНАУЛЬЧА
9 ноября 2012 года
+1
Айва это, варенье варят из нее и муж мой так, сырую любит
наседка (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Сын пару раз откусил и больше не смог: вкусно, но кисло.
ЯНАУЛЬЧА
10 ноября 2012 года
0
мне тоже "не очень", на любителя она
Irusya591212
10 ноября 2012 года
0
Её Величество Айва! Варенье изумительное!
Бабуля Люда
1 декабря 2012 года
+1
Любимое варенье - айвовое, только у меня огромные плоды и цветёт белым. Окультуренная или сорт другой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам