Отчет о проделанной работе. Щи из морской капусты
Всем огромный приветище!!!
У нас в продаже наконец то появилась морская капуста этого года сбора-свеженькая, зеленая и запашистая!
Купила сразу пять кило!
Муж попросил приготовить из нее щи. Ну кто ж меня выручит, как не моя любимая мультяша!
Итак, для этих полезных и обалденно вкусных щей нам понадобится:
300-400 г нежирной свининки или курочки (у меня был постный свиной окорок);
одна средняя морковка;
такая же луковица;
три-четыре картофелины;
350 г подготовленной морской капусты;
растительное масло;
соль, лимонный сок или яблочный уксус, лавровый лист и немного зелени.
Для подачи-отварные яйца и сметана.
Мяско разрезаем на порционные кусочки.
В мульте подрумяниваем измельченный лук и морковку, затем кладем мясо, чуть подсаливаем. Включаем режим Тушение на час.
Тем временем можно заняться морской капустой. Она хоть и варено-мороженая, все равно очень твердая и нуждается в варке.
Воду в большой кастрюле доводим до кипения, кладем в нее брикет замороженной капусты, ждем, пока закипит и варим на небольшом огне, постоянно помешивая и снимая пену, десять минут.
Затем сливаем через дуршлаг, кладем в миску, хорошо промываем проточной водой и опять сливаем. Заливаем очищенной водичкой с небольшим количеством уксуса. Промываем и откидываем для слива.
Через час тушения мяско у нас помягчело.
Кладем в чашу мульти нарезанный небольшими брусочками картофель, морскую капусту, заливаем кипятком из чайника в количестве полутора литров, подсаливаем. Режим Суп на час.
После этого корректируем соль, вливаем ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, кладем пару лавровых листиков и рубленую зелень.
Пусть постоит на подогреве еще минут десять. Наши щи готовы!
Подаем к столу с вареными яйцами и сметанкой, посыпав, по желанию, черным перчиком.
Приятного аппетита!
У нас в продаже наконец то появилась морская капуста этого года сбора-свеженькая, зеленая и запашистая!
Купила сразу пять кило!
Муж попросил приготовить из нее щи. Ну кто ж меня выручит, как не моя любимая мультяша!
Итак, для этих полезных и обалденно вкусных щей нам понадобится:
300-400 г нежирной свининки или курочки (у меня был постный свиной окорок);
одна средняя морковка;
такая же луковица;
три-четыре картофелины;
350 г подготовленной морской капусты;
растительное масло;
соль, лимонный сок или яблочный уксус, лавровый лист и немного зелени.
Для подачи-отварные яйца и сметана.
Мяско разрезаем на порционные кусочки.
В мульте подрумяниваем измельченный лук и морковку, затем кладем мясо, чуть подсаливаем. Включаем режим Тушение на час.
Тем временем можно заняться морской капустой. Она хоть и варено-мороженая, все равно очень твердая и нуждается в варке.
Воду в большой кастрюле доводим до кипения, кладем в нее брикет замороженной капусты, ждем, пока закипит и варим на небольшом огне, постоянно помешивая и снимая пену, десять минут.
Затем сливаем через дуршлаг, кладем в миску, хорошо промываем проточной водой и опять сливаем. Заливаем очищенной водичкой с небольшим количеством уксуса. Промываем и откидываем для слива.
Через час тушения мяско у нас помягчело.
Кладем в чашу мульти нарезанный небольшими брусочками картофель, морскую капусту, заливаем кипятком из чайника в количестве полутора литров, подсаливаем. Режим Суп на час.
После этого корректируем соль, вливаем ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, кладем пару лавровых листиков и рубленую зелень.
Пусть постоит на подогреве еще минут десять. Наши щи готовы!
Подаем к столу с вареными яйцами и сметанкой, посыпав, по желанию, черным перчиком.
Приятного аппетита!
+21 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 15 комментариев |
Комментарии
Далекова-то мы от моря Не водятся такая капуста на болотах
Супчик на фотке.... аж прям слюной захлебнулась
А если консервированную попробовать что получится?
А многим именно из-за песочки и не нравится.... что на зубах хрустит
Про пользу понятно... а по вкусу в супе как будет?
что-то я как-то не очень-то ее жалую подозрительная она
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: