Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как пользоваться силиконовой формой

Как пользоваться силиконовой формой Сегодня купила силиконовую форму для кекса!!! Похожую как на фото!!! Но у меня она такая красивая!!! Я прям не могу нарадоваться!!! Завтра буду пробовать кекс в ней!!! Я очень редко таким занимаюсь!!! Но тут что то мне в голову такое пришло!!! Когда то испекла кекс в обычной посуде!!! А тут увидела и все поперло меня!!!

А как Вам эти формы из силикона??? Что скажете о них??
Вот нашла в интернете материал о них!

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ. Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари. Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее, чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок. Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи.

Пользоваться силиконовой формой очень легко. А если вы решили попробовать что-то испечь в ней, предлагаем вам приготовить вкусные кексы. Рецепт их приготовления вы можете почитать в статье «Кексы в силиконовой форме».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как пользоваться силиконовой формой
  Сегодня купила силиконовую форму для кекса!!! Похожую как на фото!!! Но у меня она такая красивая!!! Я прям не могу нарадоваться!!! Завтра буду пробовать кекс в ней!!! Я очень редко таким занимаюсь!!! Но тут что то мне в голову такое пришло!!! Когда то испекла кекс в обычной посуде!!! А тут увидела и все поперло меня!!!
А как Вам эти формы из силикона??? Что скажете о них?? Читать полностью
 

Комментарии

счастлива Я
8 ноября 2012 года
0
мне нравится, все быстро из нее "выпадает", не прилипает. Правда, мажу я ее каждый раз, видимо, привычка
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Спасибо...
Пупкина Лапа
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий счастлива Я
мне нравится, все быстро из нее "выпадает", не прилипает. Правда, мажу я ее каждый раз, видимо, привычка

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так же делаю!
мама трех богатырей
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий счастлива Я
мне нравится, все быстро из нее "выпадает", не прилипает. Правда, мажу я ее каждый раз, видимо, привычка

↑   Перейти к этому комментарию
Tatalechka
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий счастлива Я
мне нравится, все быстро из нее "выпадает", не прилипает. Правда, мажу я ее каждый раз, видимо, привычка

↑   Перейти к этому комментарию
че прям можно не мазать?
счастлива Я
8 ноября 2012 года
0
у автора поста написано, что
Викусичка10 пишет:
Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста
, ну а я по "старинке", мажу каждый раз
Михельмаус
8 ноября 2012 года
+1
у меня есть такая как на картинке, только оранжевая, есть форма для кекса, есть форма для маффинов, есть форма для детских кексиков "котята+кошачьи лапки", а ещё есть формы для льда "сердечки" (в них я бурфи делала и маленькие творожные желе). мне нравится печь в силиконовых формочках, а выпечка получается красивая и равномерно пропечённая.
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Михельмаус пишет:
а ещё есть формы для льда "сердечки"
Я тоже хочу такие!!!Прикольно!!!
Михельмаус пишет:
мне нравится печь в силиконовых формочках, а выпечка получается красивая и равномерно пропечённая.
Спасибо..
Михельмаус
8 ноября 2012 года
+1

на днях делала тортик "медовое полено", только я немного его модифицировала, и вот что получилось.
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Мммм так вкусно
Михельмаус
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Викусичка10
Михельмаус пишет:
а ещё есть формы для льда "сердечки"
Я тоже хочу такие!!!Прикольно!!!
Михельмаус пишет:
мне нравится печь в силиконовых формочках, а выпечка получается красивая и равномерно пропечённая.
Спасибо..

↑   Перейти к этому комментарию
желировала в форме для кексов
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Светлана320
8 ноября 2012 года
+1
Пользуюсь такими формами,очень нравиться) Помню при первом использовании выпечка прилипла всеже,но в следующий раз такой проблемы не возникло.Поэтому я "за" такие формы
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Спасибо...завтра буду что то пробовать
Светлана320
8 ноября 2012 года
0
Приятного аппетита
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Спасибо
мама трех богатырей
8 ноября 2012 года
+1
Мне очень нравится!!!! Я еще и коврик силиконовый прикупила, так вообще красота: хоть в духовку - хоть в морозилку!
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
мама трех богатырей пишет:
Мне очень нравится!!!!



мама трех богатырей пишет:
А коврик зачем?
мама трех богатырей
8 ноября 2012 года
+1
Очень удобно на протвень стелишь и ни чего не прилипает, хоть выпечка, хоть мясо.
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
А понятно!!!Спасиб)))
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Михельмаус
8 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий мама трех богатырей
Мне очень нравится!!!! Я еще и коврик силиконовый прикупила, так вообще красота: хоть в духовку - хоть в морозилку!

↑   Перейти к этому комментарию
а формочки для льда можно как для выпечки использовать?
мама трех богатырей
8 ноября 2012 года
0
Думаю можно , ведь для выпечки можно же в морозилку ставить. А почему наоборот нельзя?
Михельмаус
8 ноября 2012 года
+1
ну мало ли, может, жаропрочность разная...
Няшка-неваляшка
8 ноября 2012 года
0
а я для мороженого использовала, маленькие которые для кексиков. а вообще для выпечки мне очень нравятся
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Да......Это хорошо!!!А то я думала что так для красоты купила
Няшка-неваляшка
8 ноября 2012 года
0
да, для кексовой красоты и вкусноты
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Alienta
8 ноября 2012 года
+1
А кто-нибудь в ней запеканку делал? Я кексы не очень люблю, зато творожную запеканку готовлю часто.
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Alienta пишет:

Alienta пишет:
Я кексы не очень люблю, зато творожную запеканку готовлю часто.
Дайте рецептик?!
Alienta
8 ноября 2012 года
+1
http://kuking.net/4_2988.htm готовлю по этому рецепту
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Михельмаус
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Alienta
А кто-нибудь в ней запеканку делал? Я кексы не очень люблю, зато творожную запеканку готовлю часто.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вчера свекровь сделала. хорошо получилось.
Alienta
8 ноября 2012 года
0
здорово, значит буду тоже покупать.
Все получится
8 ноября 2012 года
0
это вещь
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Ванькина мама
8 ноября 2012 года
0
Ув. автор! Поскольку Ваша запись почти полностью взята из интернета - Вы обязаны ставить значок "взято из интернета".
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Олёнамама
8 ноября 2012 года
0
У меня такая же как у вас на картинке. детям очень нравятся мишки
довольна ею
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
Ирина 072
8 ноября 2012 года
+1
у меня есть такая форма для маффинов. Очень удобно, только я последний раз делала маффины с горьким шоколадом, и у меня теперь эта форма не отмывается, вся в коричневых разводах
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Извините а что такое маффины?
Ирина 072
8 ноября 2012 года
+1
типо кексов, могу рецептик написать ооочень вкусных маффинчиков
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Ирина 072 пишет:
могу рецептик написать ооочень вкусных маффинчиков
Давайте?!!!
Ирина 072
8 ноября 2012 года
+1
Апельсиновые маффины:
понадобится апельсин 1 шт, сахар 150г, ванильный сахар - 2 ч.л, слив. масло или маргарин - 150 г, 3 яйца, разрыхрытель-2ч.л, мука - 200-250г.
С апельсина снять цедру (я на терке тру), сок выжать (должно получится 50-70 мл.). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру, перемешать. Добавить муку, разрыхрытель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
р.с.У меня формочка не такая, а на одной 5 сердечек.
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!!!!
Вот меня что то поперло!!!Я ни когда такое не делаю!!!
Ирина 072
8 ноября 2012 года
+1
я вобще сладкое не люблю, а вот эти мне очень понравились, не приторные и со вкусом апельсинчика!!!! ням-ням
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Уже хочу!!!!
ОксанаСух
8 ноября 2012 года
0
мы все ждем
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Что ждете?
ОксанаСух
8 ноября 2012 года
0
Рецепт вкусных маффинов, видите уже появился
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Да
vikulka
8 ноября 2012 года
0
ой я прям болею сейчас силикономанией начала покупать журнал "Изысканная выпечка"-а там к нему идут в добавок силиконовые формы Мне оччень нравиться в них готовить
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
vikulka пишет:
ой я прям болею сейчас силикономанией
Я чувствую тоже синдром подхватила!!
vikulka пишет:
начала покупать журнал "Изысканная выпечка"-а там к нему идут в добавок силиконовые формы
Да???Я тоже хочу!!!
счастлива Я
8 ноября 2012 года
0
в киосках "Роспечать" продают, хожу мимо, тоже заглядываюсь, но не беру, а то буду печь и сама лопать! А низя, фигуру надо в порядок приводить!
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
vikulka
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Викусичка10
vikulka пишет:
ой я прям болею сейчас силикономанией
Я чувствую тоже синдром подхватила!!
vikulka пишет:
начала покупать журнал "Изысканная выпечка"-а там к нему идут в добавок силиконовые формы
Да???Я тоже хочу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Украине продают раз в две недели,вот сегодня купила пятый выпуск
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
И есть формочки в этом номере??
А сколько приблизительно стоит??
vikulka
8 ноября 2012 года
+1
Конечно,сейчас сфотаю и покажу!.Первый номер стоил 15 гр,все остальные по 35
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Уже жду фото!!!
vikulka
8 ноября 2012 года
+1
Скинула ниже)))
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
vikulka
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Викусичка10
а вот кстати сайт журнала,правда это российский сайт,но я тут смотрю что будет в следующих выпусках http://goodbakes.ru/magazine.asp?page=five
Канффеточка
8 ноября 2012 года
0
мне оооочень нравятся силиконовые формочки
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
Ты ж всегда что то готовишь ,а я очень редко.....
Канффеточка
8 ноября 2012 года
+1
я просто люблю готовить что то последнее время редко чтото выкладывпю...
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Леночка-Канфеточка пишет:
я просто люблю готовить

Леночка-Канфеточка пишет:
что то последнее время редко чтото выкладывпю..
vikulka
8 ноября 2012 года
+1

№1-формы для маффинов-6 шт.(я от жадности купила 2 номера сразу )
№2-форма для буханки
№3 формы для пирога
№4 кисточка и лопатка
%-формы в виде сердца 2 шт.
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Ого!!!КЛАСС!!!И это все 35 гривень стои???!!!КЛАСС!!!Завтра себе куплю!!!!
vikulka
8 ноября 2012 года
0
И я влюбилась в этот журнал,теперь с нетерпением жду каждого выпуска!
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
Ну все ты меня заразила!!!
Там такая красота!!!
vikulka
8 ноября 2012 года
0
Викусичка10 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
vikulka
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Викусичка10
Ого!!!КЛАСС!!!И это все 35 гривень стои???!!!КЛАСС!!!Завтра себе куплю!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Не все,а каждый номер по -отдельности.Я тут всю свою коллекцию сфотографировала (5 номеров)
Михельмаус
8 ноября 2012 года
+2
В ответ на комментарий vikulka

№1-формы для маффинов-6 шт.(я от жадности купила 2 номера сразу )
№2-форма для буханки
№3 формы для пирога
№4 кисточка и лопатка
%-формы в виде сердца 2 шт.

↑   Перейти к этому комментарию
а я всё это сразу за 890р. куплю где-то в декабре. в магазине хобби продаётся. поверить не могла. там ещё в комплект, помимо силиконовых форм и лопатки с кисточкой входят несколько формочек для вырезания печенья. жду декабря, на НГ хочу напечь вкусняшек.
vikulka
8 ноября 2012 года
0
Vibochka
9 ноября 2012 года
+3
ой капец я.называется ниче с утра в см сидеть. прочитала купила я сильконовую форму для Секса
Викусичка10 (автор поста)
9 ноября 2012 года
0
Все получится
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Vibochka
ой капец я.называется ниче с утра в см сидеть. прочитала купила я сильконовую форму для Секса

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так прочитала сначало

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам