Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С чем едят цветную капусту в кляре?

С чем едят цветную капусту в кляре?
Девочки, доброго времени суток!
Благодаря СМ, моя семья стала питаться более разнообразно.
Сейчас в первые буду готовить цверную капусту в кляре.

Подскажите с чем едят это блюдо?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С чем едят цветную капусту в кляре?
  Девочки, доброго времени суток!
Благодаря СМ, моя семья стала питаться более разнообразно.
Сейчас в первые буду готовить цверную капусту в кляре.
Подскажите с чем едят это блюдо? Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
7 ноября 2012 года
0
Можно просто с мясом,или макая в майонез+чесночёк..или сметана+чесночёк...
cafeo
7 ноября 2012 года
+1
саму по себе
elenka_V
7 ноября 2012 года
0
с зеленью и чесночным соусом, а вообще в кляре или в сухарях цветную капусту просто так любим кушать
Бабуля Люда
8 ноября 2012 года
+1
elenka_V пишет:
цветную капусту просто так любим кушать
Вот и вчера свою в кляре приготовила и ушла без ничего, ну очень всем понравилось
elenka_V
8 ноября 2012 года
0
Бабуля Люда
8 ноября 2012 года
+1
cafeo
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Бабуля Люда
elenka_V пишет:
цветную капусту просто так любим кушать
Вот и вчера свою в кляре приготовила и ушла без ничего, ну очень всем понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Бабуля Люда пишет:
и ушла без ничего
у меня иногда и до кляра не доходит если сырую не схомячат, то отваренную до полуготовности точно
Бабуля Люда
10 ноября 2012 года
0
cafeo
10 ноября 2012 года
0
no_milk
7 ноября 2012 года
0
с томатом, с кавказской аджикой, с соусом песто
Alyonla
7 ноября 2012 года
0

Обожаем цветную капусту в кляре Её можно саму по себе есть, я люблю со сметаной, муж с кетчупом, деть так уплетает
Анринушка
7 ноября 2012 года
0
это самостоятельное блюдо поэтому к нему можно подать любой соус, маринованные огурчики, помидорчики, свежие овощи. Конечно можно разнообразить мясом
НаИвНаЯ
7 ноября 2012 года
0
Я ем ее просто так и с чем угодно- люблю ее очень.
Только вот семья моя не под каким видом ее есть не хочет
baby1year-Alex
7 ноября 2012 года
0
В кляре очень жирно... Лучше просто чуть прижарить. Мы едим с домашним майонезом.
netik yav (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
baby1year-Alex пишет:
чуть прижарить
т.е поджарить без кляра ?
baby1year-Alex
7 ноября 2012 года
0
Ага. Я разбираю на соцветия, чуть отвариваю в соленой воде (минут 5), а потом сливаю воду и обжариваю на сливочном масле. Вкус получается тот же, но жира в разы меньше, поэтому здоровее.
netik yav (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
обязательно попробую на сл.масле.
вкус наверное немного другой ?
Мааришка
7 ноября 2012 года
0
А я еще проще делаю.. Просто в микроволнове размараживаю минут 7, потом воду сливаю, маслица кусочек бросаю маленький и ем)) Блин, хочу..!!!
netik yav (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
сильно же вы ее любите
Мааришка
8 ноября 2012 года
0
Очень)))
baby1year-Alex
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий netik yav
обязательно попробую на сл.масле.
вкус наверное немного другой ?

↑   Перейти к этому комментарию
Более естественный и нежный.
Galinka80
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Ага. Я разбираю на соцветия, чуть отвариваю в соленой воде (минут 5), а потом сливаю воду и обжариваю на сливочном масле. Вкус получается тот же, но жира в разы меньше, поэтому здоровее.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сначала отвариваю целиком, а уже потом на соцветия разбираю. Мне так удобнее. и потом обжариваю или на гриле делаю и растопленым маслицем поливаю...
baby1year-Alex
8 ноября 2012 года
0
А горячая ведь, неудобно разбирать? Я не жду, пока остынет - воду слила и на сковороду.
Galinka80
8 ноября 2012 года
+1
Ну минут пять жду, а потом режу. Если я свежую разбираю, то много маленьких капустинок по столу рассыпаются Как крошки... А так - хрясь, хрясь и готово!
baby1year-Alex
9 ноября 2012 года
0
Крошки, да, вечно сметаю их! А ждать - кажется, времени нет!
Galinka80
9 ноября 2012 года
0
Arnika2
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
Ага. Я разбираю на соцветия, чуть отвариваю в соленой воде (минут 5), а потом сливаю воду и обжариваю на сливочном масле. Вкус получается тот же, но жира в разы меньше, поэтому здоровее.

↑   Перейти к этому комментарию
можно еще обвалять в сухарях и так же - на масле чуть прижарить )))
baby1year-Alex
9 ноября 2012 года
0
Ой, ну тот же кляр - убийца сосудов.
Arnika2
9 ноября 2012 года
0
??? возможно
Paisa
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий baby1year-Alex
В кляре очень жирно... Лучше просто чуть прижарить. Мы едим с домашним майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему жирно? Я слегка отвариваю, макаю в смесь яйца с майонезом и мукой и на сковородку. Слегка прижимаю вилкой, чтоб сделать более плоской, жарится минут 5 не больше с двух сторон. Где же там жир? Все стекает, все абсолютно сухо. Но и просто на сковороде без кляра тоже вкусно. По-моему, без кляра жирнее. Одним словом, цветную капусту в любых видах можно есть, я ее порой наполовину съедаю, только отварив для какого-нибудь блюда...
baby1year-Alex
9 ноября 2012 года
0
Потому что мука впитывает гораздо больше жира, чем гладкая поверхность овощей.
Ну правда - майонез сам по себе жирный, а вы поверх него еще слой растительного масла (или, может, даже животного жира). Это же буквально опасно. Вы холестерин себе и мужу измеряете?
netik yav (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Спасибо,ДЕВОЧКИ!
Капуста получилась восхитительная
Ели с соусом ( чеснок+мнооого укропа+ майонез), хотелось со сметаной, но ее не было в наличии .
Вся семья ела цвет.капусту в кляре впервые, всем очень понравилось!


Мааришка
7 ноября 2012 года
0
Ох, как я вам завидую белой завистью.. Так хочется капусты цветной, но уже ночь((
netik yav (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а мне ночью хочется сладенького
Мааришка
7 ноября 2012 года
0
Сладенького то я уже наелась ( шоколадка с красным вином, только тссс...))). А вот капустки бы цветной, да еще и в кляре, да еще и соусом с чесночком!!!. Ммммм..
netik yav (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
а я давно шоколадочкой с винцом не наслаждалась мммммм.. надо об этом подумать
Мааришка
8 ноября 2012 года
0
Приезжаете)) Винцом домашним угощу))) Из черноплодной рябины с вишневыми листочками))) Очень вкусно)
sofy
8 ноября 2012 года
0
А нашей семье очень нравится с таким соусом - в соевый соус добавить натертый корень имбиря и немного сока лимона. Получается очень вкусно. Только кроме капусточки я еще и морковку в кляре делаю (нарезаю ее тонко кольцами). Морковка мне даже больше, чем капуста нравится. В следующий раз попробуйте сделать такую смесь. Думаю, Вам понравится.
Мааришка
8 ноября 2012 года
0
Интересно.. Хочется попробовать..
netik yav (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sofy
А нашей семье очень нравится с таким соусом - в соевый соус добавить натертый корень имбиря и немного сока лимона. Получается очень вкусно. Только кроме капусточки я еще и морковку в кляре делаю (нарезаю ее тонко кольцами). Морковка мне даже больше, чем капуста нравится. В следующий раз попробуйте сделать такую смесь. Думаю, Вам понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я о соевом соусе очень много слышала,но так ни разу его и не попробовала.
А морковка в кляре,это интересно , обязательно попробую.

спасибо за рецептик.
sofy
8 ноября 2012 года
0
Соевый соус тоже попробуйте, нам очень нравится. Вот только злоупотреблять им не стоит, уж очень он на нашем рынке "испаганился". Если будите его покупать, то берите не самый дешевый. У нас например есть 5 грн., а есть 25 - так вот я беру за 25, разница не большая, а вот вкус значительно отличается. Понятно, что и то, и то не настоящий соевый соус, но за 150 грн. покупать меня как-то жаба душит
netik yav (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
sofy пишет:
берите не самый дешевый
хорошо, спасибо за совет.
Paisa
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sofy
А нашей семье очень нравится с таким соусом - в соевый соус добавить натертый корень имбиря и немного сока лимона. Получается очень вкусно. Только кроме капусточки я еще и морковку в кляре делаю (нарезаю ее тонко кольцами). Морковка мне даже больше, чем капуста нравится. В следующий раз попробуйте сделать такую смесь. Думаю, Вам понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет, морковь тоже отвариваете? Никогда не пробовала. А идея хорошая.
sofy
8 ноября 2012 года
0
Я ни морковку, ни цветную капусту не отвариваю. Цветную капусту разбираю на небольшие соцветия, а морковку нарезаю тонкими кружочками, обмакиваю в кляр и на сковороду. Мой кляр - в теплую воду или молоко добавляю немного сухих дрожжей, солю, немного перчу и добавляю муки до состояния густой сметаны. Можно и без дрожжей но тогда будет суховата корочка. И как по мне не так вкусно. В этом кляре еще грибы пробовала делать, тоже ничего, а вот кабачки не понравились.
Но морковку советую всем попробовать, она мне больше всего нравится.
Бабуля Люда
8 ноября 2012 года
0
Вкуснятина, у меня выросло только две, пойду сегодня ещё покупать
NataR13
8 ноября 2012 года
0
Мы любим с чесночным соусом, с кетчупом.На гарнир к капусте отвариваю картофель.
Индира Султан
8 ноября 2012 года
0
я ее просто так обожаю и доча любит есть просто так ,но мужу жарю еще мясо к нему
Светлучек
8 ноября 2012 года
0
А я придумала быстрый и нежирный вариант: слегка отваренную разобранную капустку кладу на блюдо, немножко сливочного масла, сверху засыпаю тертым сыром-и в микроволновку на пару минут. Все. Нам нравится!!!
netik yav (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
интересно. обязательно опробую.
только может лучше для сохранения витамин в духовку .
Paisa
8 ноября 2012 года
0
Ой, девочки, я недавно делала фаршированную. Слегка отварила целиком, в пространство между соцветиями напихала фарша, как для котлет, только без хлеба. Фарша ушло грамм 400, если не больше. Потом в фольге в духовке запекла , по времени не помню, но когда запах по кухне пошел - готово. А потом развернула фольгу, чуть смазала майонезом сверху и посыпала тертым сыром... И еще минут на 5 в духовку, пока сыр не поплыл... Боже, как это вкусно
AnnaLina
8 ноября 2012 года
+1
Почти такой же рецепт.Вот что получилось





Paisa
8 ноября 2012 года
0
Спасибо за фотки, очень наглядно получилось. Это именно она, вкусняшечка
AnnaLina
9 ноября 2012 года
0
shushara51
8 ноября 2012 года
0
Paisa! Спасибо большое за рецепт! Вот это сюрприз! Действительно - такую красоту можно и на праздничный стол сделать - особенно зимой. Капуста ведь почти до Нового года продается. Необычно и полезно! Для меня всегда большая проблема - что бы сделать такого, чтоб внукам было полезно и главное любопытно.
netik yav (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
shushara51 пишет:
главное любопытно.
точно,когда детям любопытно, съедят что угодно, можно подсунуть все полезное
AnnaLina
8 ноября 2012 года
+1
Я цв.капусту подаю с мясными фрикадельками и брусничным соусом.Фрикадельки можете как обжарить,так и отварить в воде или на пару.

netik yav (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
красотааа!!!!!
капуста в сухарях ?
AnnaLina
11 ноября 2012 года
0
Да,капуста обжарена в кляре и сухарях.
Смурфетта
8 ноября 2012 года
+1
А я с куриным филе запекаю в духовке. Филе слегка обжариваю, капусту отвариваю, разбираю на соцветия, обмакиваю в яйце, обваливаю в сухарях, обжариваю. Выкладываю слоями в форму:филе-цветная капуста_ сверху сыр и запекаю... Вкуснотища. За один присест съедается.
netik yav (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
спасибо, попробую сделать.
Столько рецептов, можно месяц на одной цв.капусте жить
Zelenoglazaya
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Смурфетта
А я с куриным филе запекаю в духовке. Филе слегка обжариваю, капусту отвариваю, разбираю на соцветия, обмакиваю в яйце, обваливаю в сухарях, обжариваю. Выкладываю слоями в форму:филе-цветная капуста_ сверху сыр и запекаю... Вкуснотища. За один присест съедается.

↑   Перейти к этому комментарию
Здоровский рецепт, за идею спасибо!
Zelenoglazaya
10 ноября 2012 года
0
А как кляр для нее делаете?
netik yav (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
я много рецептом кляра читала,
сделала так
майонез,яйца и мука.
нам понравилось
я и рыбу так делаю.

Муж рыбу пробовал в разном кляре делать, эксперементировал,даже на пиве. По моему разница не большая.

а обваливать сначала в муке ,а потом в яйцах у меня почему-то не полчается.
Zelenoglazaya
11 ноября 2012 года
0
спасибо!
netik yav (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Девочки, я приготовила фаршированную цветную капусту.
Блюдо-просто восторг.
Фото получилось добавить только наверх ( в первую мою запись.)

Всем ,кто не пробовал, советую ее приготовить.


СПАСИБО, девочкам за идею и рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам