Девочки, доброго времени суток! Благодаря СМ, моя семья стала питаться более разнообразно. Сейчас в первые буду готовить цверную капусту в кляре. Подскажите с чем едят это блюдо? Читать полностью
Ага. Я разбираю на соцветия, чуть отвариваю в соленой воде (минут 5), а потом сливаю воду и обжариваю на сливочном масле. Вкус получается тот же, но жира в разы меньше, поэтому здоровее.
Ага. Я разбираю на соцветия, чуть отвариваю в соленой воде (минут 5), а потом сливаю воду и обжариваю на сливочном масле. Вкус получается тот же, но жира в разы меньше, поэтому здоровее.
А я сначала отвариваю целиком, а уже потом на соцветия разбираю. Мне так удобнее. и потом обжариваю или на гриле делаю и растопленым маслицем поливаю...
Ну минут пять жду, а потом режу. Если я свежую разбираю, то много маленьких капустинок по столу рассыпаются Как крошки... А так - хрясь, хрясь и готово!
Ага. Я разбираю на соцветия, чуть отвариваю в соленой воде (минут 5), а потом сливаю воду и обжариваю на сливочном масле. Вкус получается тот же, но жира в разы меньше, поэтому здоровее.
Почему жирно? Я слегка отвариваю, макаю в смесь яйца с майонезом и мукой и на сковородку. Слегка прижимаю вилкой, чтоб сделать более плоской, жарится минут 5 не больше с двух сторон. Где же там жир? Все стекает, все абсолютно сухо. Но и просто на сковороде без кляра тоже вкусно. По-моему, без кляра жирнее. Одним словом, цветную капусту в любых видах можно есть, я ее порой наполовину съедаю, только отварив для какого-нибудь блюда...
Потому что мука впитывает гораздо больше жира, чем гладкая поверхность овощей.
Ну правда - майонез сам по себе жирный, а вы поверх него еще слой растительного масла (или, может, даже животного жира). Это же буквально опасно. Вы холестерин себе и мужу измеряете?
Спасибо,ДЕВОЧКИ!
Капуста получилась восхитительная
Ели с соусом ( чеснок+мнооого укропа+ майонез), хотелось со сметаной, но ее не было в наличии .
Вся семья ела цвет.капусту в кляре впервые, всем очень понравилось!
Сладенького то я уже наелась ( шоколадка с красным вином, только тссс...))). А вот капустки бы цветной, да еще и в кляре, да еще и соусом с чесночком!!!. Ммммм..
А нашей семье очень нравится с таким соусом - в соевый соус добавить натертый корень имбиря и немного сока лимона. Получается очень вкусно. Только кроме капусточки я еще и морковку в кляре делаю (нарезаю ее тонко кольцами). Морковка мне даже больше, чем капуста нравится. В следующий раз попробуйте сделать такую смесь. Думаю, Вам понравится.
А нашей семье очень нравится с таким соусом - в соевый соус добавить натертый корень имбиря и немного сока лимона. Получается очень вкусно. Только кроме капусточки я еще и морковку в кляре делаю (нарезаю ее тонко кольцами). Морковка мне даже больше, чем капуста нравится. В следующий раз попробуйте сделать такую смесь. Думаю, Вам понравится.
Соевый соус тоже попробуйте, нам очень нравится. Вот только злоупотреблять им не стоит, уж очень он на нашем рынке "испаганился". Если будите его покупать, то берите не самый дешевый. У нас например есть 5 грн., а есть 25 - так вот я беру за 25, разница не большая, а вот вкус значительно отличается. Понятно, что и то, и то не настоящий соевый соус, но за 150 грн. покупать меня как-то жаба душит
А нашей семье очень нравится с таким соусом - в соевый соус добавить натертый корень имбиря и немного сока лимона. Получается очень вкусно. Только кроме капусточки я еще и морковку в кляре делаю (нарезаю ее тонко кольцами). Морковка мне даже больше, чем капуста нравится. В следующий раз попробуйте сделать такую смесь. Думаю, Вам понравится.
Я ни морковку, ни цветную капусту не отвариваю. Цветную капусту разбираю на небольшие соцветия, а морковку нарезаю тонкими кружочками, обмакиваю в кляр и на сковороду. Мой кляр - в теплую воду или молоко добавляю немного сухих дрожжей, солю, немного перчу и добавляю муки до состояния густой сметаны. Можно и без дрожжей но тогда будет суховата корочка. И как по мне не так вкусно. В этом кляре еще грибы пробовала делать, тоже ничего, а вот кабачки не понравились.
Но морковку советую всем попробовать, она мне больше всего нравится.
А я придумала быстрый и нежирный вариант: слегка отваренную разобранную капустку кладу на блюдо, немножко сливочного масла, сверху засыпаю тертым сыром-и в микроволновку на пару минут. Все. Нам нравится!!!
Ой, девочки, я недавно делала фаршированную. Слегка отварила целиком, в пространство между соцветиями напихала фарша, как для котлет, только без хлеба. Фарша ушло грамм 400, если не больше. Потом в фольге в духовке запекла , по времени не помню, но когда запах по кухне пошел - готово. А потом развернула фольгу, чуть смазала майонезом сверху и посыпала тертым сыром... И еще минут на 5 в духовку, пока сыр не поплыл... Боже, как это вкусно
Paisa! Спасибо большое за рецепт! Вот это сюрприз! Действительно - такую красоту можно и на праздничный стол сделать - особенно зимой. Капуста ведь почти до Нового года продается. Необычно и полезно! Для меня всегда большая проблема - что бы сделать такого, чтоб внукам было полезно и главное любопытно.
А я с куриным филе запекаю в духовке. Филе слегка обжариваю, капусту отвариваю, разбираю на соцветия, обмакиваю в яйце, обваливаю в сухарях, обжариваю. Выкладываю слоями в форму:филе-цветная капуста_ сверху сыр и запекаю... Вкуснотища. За один присест съедается.
А я с куриным филе запекаю в духовке. Филе слегка обжариваю, капусту отвариваю, разбираю на соцветия, обмакиваю в яйце, обваливаю в сухарях, обжариваю. Выкладываю слоями в форму:филе-цветная капуста_ сверху сыр и запекаю... Вкуснотища. За один присест съедается.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обожаем цветную капусту в кляре
Только вот семья моя не под каким видом ее есть не хочет
вкус наверное немного другой ?
вкус наверное немного другой ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну правда - майонез сам по себе жирный, а вы поверх него еще слой растительного масла (или, может, даже животного жира). Это же буквально опасно. Вы холестерин себе и мужу измеряете?
Капуста получилась восхитительная
Ели с соусом ( чеснок+мнооого укропа+ майонез), хотелось со сметаной, но ее не было в наличии
Вся семья ела цвет.капусту в кляре впервые, всем очень понравилось!
↑ Перейти к этому комментарию
А морковка в кляре,это интересно , обязательно попробую.
спасибо за рецептик.
↑ Перейти к этому комментарию
Но морковку советую всем попробовать, она мне больше всего нравится.
только может лучше для сохранения витамин в духовку .
капуста в сухарях ?
Столько рецептов, можно месяц на одной цв.капусте жить
↑ Перейти к этому комментарию
сделала так
майонез,яйца и мука.
нам понравилось
я и рыбу так делаю.
Муж рыбу пробовал в разном кляре делать, эксперементировал,даже на пиве. По моему разница не большая.
а обваливать сначала в муке ,а потом в яйцах у меня почему-то не полчается.
Блюдо-просто восторг.
Фото получилось добавить только наверх ( в первую мою запись.)
Всем ,кто не пробовал, советую ее приготовить.
СПАСИБО, девочкам за идею и рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: