Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ в мультиварке - у кого он вкусный???

Вот прям хоть головой об стену бейся
Вчера готовила в очередной раз борщ в своем Панасонике18. Вот ничего не могу поделать - вкусный всего раз получился. Но и то, на следующий день стал не очень вкусным.

Как вы готовить борщ в своих мультяшках?

Поделитесь опытом, ну ПОЖААААААЛУЙСТА!

А то муж уже смеется, говорит, что очередная борщебяка у меня сварилась вместо борща

Расскажу, как готовлю: 1) делаю поджарку на режиме "выпечка";
2)закидываю капусту, картошку, соль, фасоль иногда, заливаю водой;
3) переключаюсь в режим "Тушение" или "Плов"

Люди добрые, помогите бестолочи кулинарной!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ в мультиварке - у кого он вкусный???
Вот прям хоть головой об стену бейся Вчера готовила в очередной раз борщ в своем Панасонике18. Вот ничего не могу поделать - вкусный всего раз получился. Но и то, на следующий день стал не очень вкусным.
Как вы готовить борщ в своих мультяшках?
Поделитесь опытом, ну ПОЖААААААЛУЙСТА!
А то муж уже смеется, говорит, что очередная борщебяка у меня сварилась вместо борща Читать полностью
 

Комментарии

Brilliance
7 ноября 2012 года
+7
меня муж со дня покупки слезно умолял хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке поэтому помочь вам не могу, я в мульте только вторые блюда готовлю и выпечку.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Brilliance пишет:
хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке
а я наоборот мужа уговариваю а он где-то услышал,что борщ в мультях как из печки томленый получается и такой вкуууууусный,что теперь мучает меня своей борщебякой а кого слышали, те плечами пожимают - неть не говорили,мол,такого. не мы это.да мы и не готовили никогда,а если и готовили, то раз всего и не помним короче,я так поняла,что у них он тоже не айс вышел,а слова энти услышаны были хде-то и нам переданы про борщ из печи русской
NatalkaO
7 ноября 2012 года
+3
Tatalechka пишет:
борщ в мультях как из печки томленый получается
правильно... так и есть
Nataliya Alekseevna
7 ноября 2012 года
0
Полностью согласна. Только для "печного вкуса" я оставляю на "подогреве" на всю ночь.
Лара78
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
Brilliance пишет:
хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке
а я наоборот мужа уговариваю а он где-то услышал,что борщ в мультях как из печки томленый получается и такой вкуууууусный,что теперь мучает меня своей борщебякой а кого слышали, те плечами пожимают - неть не говорили,мол,такого. не мы это.да мы и не готовили никогда,а если и готовили, то раз всего и не помним короче,я так поняла,что у них он тоже не айс вышел,а слова энти услышаны были хде-то и нам переданы про борщ из печи русской

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вкусный получается. Я тушу лук-морковь-свеклу-чеснок, потом туда куру, картошку и на тушение на 2 часа. У меня муж не любит борщ с капустой. Он говорит, что это недоборщ и перещи.
Сейчас у меня редмонд, туда я сырое мясо кладу. А для Панасоника бульон накануне вечером отвариваю.
Dinylechka
9 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
Brilliance пишет:
хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке
а я наоборот мужа уговариваю а он где-то услышал,что борщ в мультях как из печки томленый получается и такой вкуууууусный,что теперь мучает меня своей борщебякой а кого слышали, те плечами пожимают - неть не говорили,мол,такого. не мы это.да мы и не готовили никогда,а если и готовили, то раз всего и не помним короче,я так поняла,что у них он тоже не айс вышел,а слова энти услышаны были хде-то и нам переданы про борщ из печи русской

↑   Перейти к этому комментарию
Наталь, у меня Рэдмонд-я не делаю в нем супы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и тебе не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пены не снимешь....это все в супе!бееееееееееееееее
ночная фиалка
10 ноября 2012 года
0
Пену снять и в мульте можно, хотя обычно пены в мультяшных супах не бывает, а бульон очень красивый, прозрачный, у меня на плите такого никогда не получалось.
Dinylechka
10 ноября 2012 года
0
чтобы бульончик был прозрачный не нужно давать ему бурлить.вот и весь секрет))
ночная фиалка
10 ноября 2012 года
0
Так в мульте это гораздо проще сделать чем на плите, пусть даже электрической.
Dinylechka
10 ноября 2012 года
0
это как?крышку не закрывать, чтоб следить?
ночная фиалка
10 ноября 2012 года
0
Да нет в ней не получается пена, сами попробуйте.
Larisa Limils
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ночная фиалка
Пену снять и в мульте можно, хотя обычно пены в мультяшных супах не бывает, а бульон очень красивый, прозрачный, у меня на плите такого никогда не получалось.

↑   Перейти к этому комментарию
Ksiuxin
20 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Dinylechka
Наталь, у меня Рэдмонд-я не делаю в нем супы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и тебе не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пены не снимешь....это все в супе!бееееееееееееееее

↑   Перейти к этому комментарию
а я преже чем суп варить мульте обвариваю 2 раза мясо на плите, пом уже варю
Пилястра
2 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Dinylechka
Наталь, у меня Рэдмонд-я не делаю в нем супы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и тебе не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пены не снимешь....это все в супе!бееееееееееееееее

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, у меня тоже Редмонд - пенка по краю кастрюльки (тут даже как-то мороженое мясо запихнула - налипло на крышку), варю на режиме "Суп" - бульон прозрачный! Осторожно сливаю, даже процеживать не нужно. Действительно, на плите такого не получается.
Татьяна Б
12 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
Brilliance пишет:
хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке
а я наоборот мужа уговариваю а он где-то услышал,что борщ в мультях как из печки томленый получается и такой вкуууууусный,что теперь мучает меня своей борщебякой а кого слышали, те плечами пожимают - неть не говорили,мол,такого. не мы это.да мы и не готовили никогда,а если и готовили, то раз всего и не помним короче,я так поняла,что у них он тоже не айс вышел,а слова энти услышаны были хде-то и нам переданы про борщ из печи русской

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно.. как из печи.. и не только борщ.. мне кажется все имеет другой вкус..
tigrenok_2004
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
меня муж со дня покупки слезно умолял хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке поэтому помочь вам не могу, я в мульте только вторые блюда готовлю и выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
мой тоже умолял
Nik_Alena
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
меня муж со дня покупки слезно умолял хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке поэтому помочь вам не могу, я в мульте только вторые блюда готовлю и выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже супы по старинке на плите
Невесомость
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Brilliance
меня муж со дня покупки слезно умолял хотя бы супы готовить в кастрюлях по старинке поэтому помочь вам не могу, я в мульте только вторые блюда готовлю и выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
А какая у Вас мультя ?
Brilliance
7 ноября 2012 года
0
панасоник 18
Невесомость
7 ноября 2012 года
0
Хорошо бисквиты печет?
Яблочко
7 ноября 2012 года
0
умопомрачительно и офигительно!!!
У меня с первого раза такой высоченный получился!
дойдут руки -- выложу фото
Brilliance
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Невесомость
Хорошо бисквиты печет?

↑   Перейти к этому комментарию
Яблочко ответила, мне все в ней нравится
Лисс_Liss
7 ноября 2012 года
0
А мясо-косточку?
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а что мясо-косточку?
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
мясо кладете в борщ ?
xloya3
7 ноября 2012 года
0
а как без мяса - так наваристее
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
не, я делаю с мясом..могу постное какое-то ,но все равно с мясом...
я просто уточняю для девушки вопрос от Лисс..
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
а что мясо-косточку?

↑   Перейти к этому комментарию
во сайт дает ...
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
ага,ятож немного растерялась. про мяско-то забыла написать . ну как же без него!
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
.
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
ага,ятож немного растерялась. про мяско-то забыла написать . ну как же без него!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня аж три раза одно и тоже написал )))
просто уточнила ...
Лисс_Liss
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
ага,ятож немного растерялась. про мяско-то забыла написать . ну как же без него!

↑   Перейти к этому комментарию
Когда Вы его кладёте?
Я делаю так-пассирую лук, морковь, свеклу в режиме Овощи минут 5 с открытой крышкой, несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить свекольный цвет, потом заливаю воду, кладу мяско или косточку, картоху, капусту, солю, ставлю в режим Суп на 25 минут.
Лисс_Liss
7 ноября 2012 года
0
С закрытым клапаном, забыла уточнить)
мультя Редмонд 4504
lon
7 ноября 2012 года
0
и я такую хочу
Папус
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
Когда Вы его кладёте?
Я делаю так-пассирую лук, морковь, свеклу в режиме Овощи минут 5 с открытой крышкой, несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить свекольный цвет, потом заливаю воду, кладу мяско или косточку, картоху, капусту, солю, ставлю в режим Суп на 25 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
что за 25 минут мясо готовое получается? а если нет режима суп? в каком режиме можно приготовить?
Лисс_Liss
7 ноября 2012 года
0
Да, вполне готовое. Гуляш за 20 минут в режиме Тушение готов) чудо-горшочек мой!
Не знаю в Вашем случае в каком режиме, надо у соратников по Вашей модели уточнять.
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
а что мясо-косточку?

↑   Перейти к этому комментарию
.
Loreley
7 ноября 2012 года
+3
Я делала один раз - причем закинула без пережарки все сразу и чуть уксуса добавила - эксперимент такой решила провести - чего выйдет Тоже готовила на режиме тушения И получился вполне себе хороший борщ! Только вот цвет свеклы потерялся немножко. А в остальном - съели с удовольствием.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Loreley пишет:
цвет свеклы потерялся немножко
НЕМНОЖКО! она у меня как будто умерла вообще
Loreley
7 ноября 2012 года
0
Лолала
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
Loreley пишет:
цвет свеклы потерялся немножко
НЕМНОЖКО! она у меня как будто умерла вообще

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в 18 панасонике та же фигня((( я чего только ни делала-бульон варила отдельно, прижарку в конце - все равно не вкусно.
Иринка и малыш
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Tatalechka
Loreley пишет:
цвет свеклы потерялся немножко
НЕМНОЖКО! она у меня как будто умерла вообще

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда готовлю борщ, свеклу добавляю в самом конце (она у меня предварительно отварена бывает), каплю уксуса или лимонного сока и через 5 минут выключаю. Пробовала по-всякому. Такой способ мне больше всего понравился и быстрее и вкусней получается. Обычно варю накануне бульон и отдельно отвариваю свеклу (в мундире). А на следующий день быстренько делаю борщ.
kss75
8 ноября 2012 года
0
Быстро свеклу отварить можно в микроволновке: Берем чашку - туда воды 2 сч и свеклу, сверху накрыть крышкой или таредкой и на 10 мин максимальной мощности...
VifanyaGren
8 ноября 2012 года
0
а я без воды в пакетике варю.
Бона812
27 марта 2013 года
0
А это как?Научите пожалуйста
VifanyaGren
28 марта 2013 года
0
моете свеклу (или картошку), моете, натыкаете вилкой немного (чтобы пар выходил), кладете в пакетик,завязываете, пакетик тоже пару раз вилкой проткнуть и в микроволновку. 4 картошины варятся примерно минут 8. 2 больших свеклы - минут 18-20. Получается сельдь под шубой за полчаса
Бона812
28 марта 2013 года
0
VifanyaGren
28 марта 2013 года
0
Иринка и малыш
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий kss75
Быстро свеклу отварить можно в микроволновке: Берем чашку - туда воды 2 сч и свеклу, сверху накрыть крышкой или таредкой и на 10 мин максимальной мощности...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею!
VifanyaGren
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Я делала один раз - причем закинула без пережарки все сразу и чуть уксуса добавила - эксперимент такой решила провести - чего выйдет Тоже готовила на режиме тушения И получился вполне себе хороший борщ! Только вот цвет свеклы потерялся немножко. А в остальном - съели с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем уксус?
Loreley
7 ноября 2012 года
0
ну я подумала, что свекла может цвет не потеряет. Его же добавляют, когда свеклу тушат перед тем как добавить в кастрюлю.
VifanyaGren
8 ноября 2012 года
0
я просто не добавляла никогда. вроде не теряет свекла ничего
Loreley
8 ноября 2012 года
0
странно в рецепте сказано, что это обязательно, чтобы свекла не выцвела и борщ имел красивый свекольный цвет.
VifanyaGren
8 ноября 2012 года
0
ну теперь придется добавлять)))
Loreley
8 ноября 2012 года
0
Света мамочка
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VifanyaGren
я просто не добавляла никогда. вроде не теряет свекла ничего

↑   Перейти к этому комментарию
эт смотря сколько свеклы положишь)))) сколько я кладу - не выцветает, хотя, иногда добавляю и уксуса, скорее, для вкуса)))
Loreley
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VifanyaGren
сайт глючит почему-то
Александра-Алекса
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VifanyaGren
он дает такую вкусную кислинку борщику извините, что вклинилась
VifanyaGren
8 ноября 2012 года
0
ничего, спасибо, я здесь просто слушаю, хочу только купить мультиварку, вот и интересуюсь)
Пилястра
2 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Loreley
Я делала один раз - причем закинула без пережарки все сразу и чуть уксуса добавила - эксперимент такой решила провести - чего выйдет Тоже готовила на режиме тушения И получился вполне себе хороший борщ! Только вот цвет свеклы потерялся немножко. А в остальном - съели с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще... изгаляюсь. Мне нужна борща здоровая кастрюля - 5-6 литров. Мультяшка на 5 (то есть выход -4). Приспособилась - накануне варю в ней мясной бульон с целиковой морковкой, переливаю в кастрюльку, а на следующий день - на режиме "тушение" овощи (сырую свеклу режу "колесиками" толщиной не больше 0,5 см ) плюс 1литр воды, минут на 30- 40. За это время довожу бульон до кипения, все соединяю, 10 минут кипячу - борщ готов. Свеклу не вынимаю, она дает цвет - чем дальше, тем больше. Моим нельзя обжарку, поэтому все овощи закладываю "живьем". Когда делала так первый раз - думала, что выйдет какая-нибудь фигня. На удивление, все получилось.
Если закладывать сырую свеклу таким образом - колесиками, то неважно, где варить (на плите или в мультяшке), все равно получается, даже если снимаешь с плиты борщ желтого цвета, то с каждым часом он бордовеет. С чем это связано - для меня загадка. Сохранение цвета всегда было для меня заморочкой - теперь горюшка не знаю.
Loreley
2 июня 2013 года
0
Bubuka
7 ноября 2012 года
0
Мой тоже не очень любит борщ в мультиварке и плов тоже, чаще использую ее для других целей.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Bubuka пишет:
плов тоже
мой вообще в прошлом как житель средней азии относится к плову в мульте.как к очень хорошей каше с мясом
Клевая авочка у вас! уже используете - я читала недавно постик о вашем рыжем цветочке
Bubuka
7 ноября 2012 года
+1
Tatalechka пишет:
как к очень хорошей каше с мясом
вот и мой так говорит. ну и ладно, зато рагу и выпечка отменные.
Tatalechka пишет:
Клевая авочка у вас!
Благодарю! мне приятно!
Валюша823
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
Bubuka пишет:
плов тоже
мой вообще в прошлом как житель средней азии относится к плову в мульте.как к очень хорошей каше с мясом
Клевая авочка у вас! уже используете - я читала недавно постик о вашем рыжем цветочке

↑   Перейти к этому комментарию
Tatalechka пишет:
к плову в мульте.как к очень хорошей каше с мясом
Я тоже к этому так же отношусь!
PullipDita
7 ноября 2012 года
+3
Потому что так и есть. Настоящий плов - в казане.
Olga Cherry
9 ноября 2012 года
0
все от технологии завтсит, для мульти нужно воды меньше наливать, и зажарку отдельно делаю, режим плова мне не нравится в нем мясо приготовится неуспевает. у меня плов получается рассыпчатый и вкусный
Mafulya
7 ноября 2012 года
+4
я делаю вообще без зажарки, детям она не нужна
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист

развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу

получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а капуста цветная свежая,да? просто привыкла,что борщ все делают (у нас дома) из соленой
xloya3
7 ноября 2012 года
+2
Tatalechka пишет:
борщ все делают (у нас дома) из соленой
а у нас всегда в борщ только свежую белокочанную кладут, ещё мне нравится,когда фасоль добавляют - вообще объедение.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
о да! фасоль-это весч!
xloya3
7 ноября 2012 года
0
DarlingV
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
о да! фасоль-это весч!

↑   Перейти к этому комментарию
Когда добавляют фасоль-это уже постный борщ (у меня такие вкусные воспоминания детства)жила у бабули с дедом в Украине.
алена ковалева
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий xloya3
Tatalechka пишет:
борщ все делают (у нас дома) из соленой
а у нас всегда в борщ только свежую белокочанную кладут, ещё мне нравится,когда фасоль добавляют - вообще объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
xloya3 пишет:
а у нас всегда в борщ только свежую белокочанную кладут

А с фасолью я не разу не делала и не ела - у нас так не варят. Как-нибудь попробую.
xloya3
7 ноября 2012 года
0
попробуй - вкусно
ViTaL PoWeR
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий xloya3
Tatalechka пишет:
борщ все делают (у нас дома) из соленой
а у нас всегда в борщ только свежую белокочанную кладут, ещё мне нравится,когда фасоль добавляют - вообще объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
а фасоль надо замачивать и какую для борща лучше брать?
xloya3
7 ноября 2012 года
0
Мои домашние больше любят с красной фасолью. Если свежую брать - то да её лучше накануне замочить, потом поварить отдельно на плите примерно пол-часа и засыпать её в борщ ещё на стадии варки бульона. Но, я предпочитаю быстрый способ - взять баночку уже готовой консервированной фасоли и выложить её в суп вместе с картофелем.
ViTaL PoWeR
7 ноября 2012 года
+1
Спасибо-обязательно попробую-ни разу с фпсолью не варила.
xloya3
7 ноября 2012 года
0
upuha
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий xloya3
Tatalechka пишет:
борщ все делают (у нас дома) из соленой
а у нас всегда в борщ только свежую белокочанную кладут, ещё мне нравится,когда фасоль добавляют - вообще объедение.

↑   Перейти к этому комментарию
xloya3 пишет:
только свежую белокочанную кладут,
я тоже
xloya3
7 ноября 2012 года
0
Mafulya
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
а капуста цветная свежая,да? просто привыкла,что борщ все делают (у нас дома) из соленой

↑   Перейти к этому комментарию
летом свежая, потом из заморозки
а я из соленой никогда не варила
PullipDita
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
а капуста цветная свежая,да? просто привыкла,что борщ все делают (у нас дома) из соленой

↑   Перейти к этому комментарию
Изж соленой - щи вообще-то. А борщ со свежей варится.
Lusy L
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
я делаю вообще без зажарки, детям она не нужна
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист

развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу

получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец

↑   Перейти к этому комментарию
прикольно ,впервые вижу борщ с цветной капустой ..
DarlingV
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
я делаю вообще без зажарки, детям она не нужна
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист

развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу

получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец

↑   Перейти к этому комментарию
Читаю ваш рецепт и слюнки глотаю !!!! Я так же готовлю борщ ,только без цветной капусты.
Mafulya
7 ноября 2012 года
+1
да вот как-то по совету подружки заменила обычную капусту на цветную, так и варю
DarlingV
7 ноября 2012 года
0
Нужно попробовать и мне
Mafulya
7 ноября 2012 года
+1
главное на 2 часа ставить, как-то надо было быстрее, но за 1,5 часа не сварилось
Надежда Петровна
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mafulya
я делаю вообще без зажарки, детям она не нужна
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист

развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу

получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец

↑   Перейти к этому комментарию
Так же варю... тоже нормально получается
Mafulya
7 ноября 2012 года
+1
Надежда Петровна
7 ноября 2012 года
0
Малика09
7 ноября 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1681689/ вот готовлю я. Всё вкусно.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
пойду,схожу, поглядаю
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
сходила,вкусненько! спасибо! делаю все тоже самое. наверное, зависит от мульти.у меня нет таких режимов т.е получается,что моя мультя вообще не для супов может,еще и в этом причина...
Малика09
7 ноября 2012 года
0
ну вроде девочки так хвалили свои борщики и супчики от панасоника. Мне кажется Вам надо не на тушении варить,а наверное на режиме Варка(кажется есть у Вас такая программа)
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
неа, "гречка, рис,молочная каша,выпечка, тушение и варка на пару" вот все что есть
Малика09
7 ноября 2012 года
+1
может Варка на пару?
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
а может
вреднаязая
7 ноября 2012 года
0
не не не , при " варка на пару" кипеть будет жесть как и пены будет немерянно
Я Борисовна
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Малика09
может Варка на пару?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, надо на Тушении борщ томить.
Патамушта
7 ноября 2012 года
0
тоже борщ готовила на тушении,он правда как из печки.Беру косточку или мясо прямо из морозилки в мультю,капуста,картофель ,вода и пошла гулять,пришла через часок зажарку бросила(отдельно по старинике) и все готово.Мультя панасоник.
Я Борисовна
8 ноября 2012 года
0
Яблочко
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
неа, "гречка, рис,молочная каша,выпечка, тушение и варка на пару" вот все что есть

↑   Перейти к этому комментарию
не, в панасонике для супов - режим "тушение".
Я на нем супы делаю.
Просто я борщ не люблю, поэтому не посоветую.
NatalkaO
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatalechka
сходила,вкусненько! спасибо! делаю все тоже самое. наверное, зависит от мульти.у меня нет таких режимов т.е получается,что моя мультя вообще не для супов может,еще и в этом причина...

↑   Перейти к этому комментарию
Tatalechka пишет:
у меня нет таких режимов т.е получается,что моя мультя вообще не для супов
либо режим пароварка... либо тушение...
не переживайте... еще как для супов
elenapronin
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Тоже схожу, опыта понаберусь.
А то глядя на всех тоже такую чудо-технику загорелась приобрести. Но пока похожу, посмотрю, умных и опытных хозяек послушаю.
Малика09
7 ноября 2012 года
0
заходите не стесняйтесь
elenapronin
7 ноября 2012 года
+1
Уже посмотрела. Понравилось.
Только я, темнота, почему-то думала, что в мульте все проще. То есть, закинул все нужные продукты, включил и само варится. А оказывается, что почти также, как и в кастрюльке на плите. То открой, то добавь, то закрой.
Или я ошибаюсь? Просветите темноту такую
Малика09
7 ноября 2012 года
+1
ну например кашу именно так,кинул и всё забыл.соусы тоже так же.Супы-если вы не делаете зажарку,то вам можно её открыть за 10 минут до готовности и кинуть макарошки или рис.Суп гороховый если не делать зажарку,то тоже всё кинул и забыл. Облегчение ещё в том что тут сполоснул 1 кастрюльку и крышку и всё.И ещё фишка в том что даже если ты забыл про еду.то не сгорит100% у меня так.и не выкипит.Если что то не понятно спрашивайте отвечу.
elenapronin
7 ноября 2012 года
+1
Спасибо огромнейшее!
Тогда решено, мне такая чудо-техника точно нужна. Семья большая, приходится подолгу у плиты стоять. А зажарку можно иногда и не делать.
Малика09
7 ноября 2012 года
0
я свекрови купила такую же как и у меня,так она не делает зажарку.она и на плите супы без зажарки готовила.
Бона812
27 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenapronin
Спасибо огромнейшее!
Тогда решено, мне такая чудо-техника точно нужна. Семья большая, приходится подолгу у плиты стоять. А зажарку можно иногда и не делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще никогда зажарку не делаю.Во первых дети не любят,а во вторых я сама не могу-потом изжогой замучаюсь.И ничего нормальные супы получаются.
elenapronin
30 марта 2013 года
0
Так и я про то же. Вот для вторых блюд люблю добавлять припущенные лук с морковкой. А в супах не очень!
Бона812
31 марта 2013 года
+1
NatalkaO
7 ноября 2012 года
+3
Ну я вообще не парюсь по этому поводу... Открываю мультю... кидаю мяско... тут же кидаю капустку, морковку, лучек, свеклу, чесночок... и еще чего овощного есть в морозилке (чаще беру мексиканскую смесь для этого)... (без картошки, ее заменяю либо кабачком или баклажанами)... Включаю режим тушения... когда на часик.... когда на 1,5 (в зависимости от объема и степени голода )....

Всегда получается оооооооооочень вкусно.... Пусть не совсем борщец (судя по ингридиентам)..... Но главное, что едим за обе щеки
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
надо попробыть - спасибо! читать,по крайней мере вкусно а у вас на режиме "тушение" вода кипит? у меня вообще даже не булькает...
Малика09
7 ноября 2012 года
+1
на тушении она не кипит. там идёт томление.
NatalkaO
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Tatalechka
надо попробыть - спасибо! читать,по крайней мере вкусно а у вас на режиме "тушение" вода кипит? у меня вообще даже не булькает...

↑   Перейти к этому комментарию
Tatalechka пишет:
а у вас на режиме "тушение" вода кипит? у меня вообще даже не булькает...
нет... не кипит.... на то и рассчитано.... блюдо должно томиться... отсюда и эффект русской печи....
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
ааааааа,вон где собака-то зарыта! может, мне надо просто больше времени ставить, не2 часа,а подольше!
NatalkaO
7 ноября 2012 года
0
Tatalechka пишет:
не2 часа,а подольше!
как бы суп-пюре после такого не получился
DarlingV
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Ну я вообще не парюсь по этому поводу... Открываю мультю... кидаю мяско... тут же кидаю капустку, морковку, лучек, свеклу, чесночок... и еще чего овощного есть в морозилке (чаще беру мексиканскую смесь для этого)... (без картошки, ее заменяю либо кабачком или баклажанами)... Включаю режим тушения... когда на часик.... когда на 1,5 (в зависимости от объема и степени голода )....

Всегда получается оооооооооочень вкусно.... Пусть не совсем борщец (судя по ингридиентам)..... Но главное, что едим за обе щеки

↑   Перейти к этому комментарию
xloya3
7 ноября 2012 года
+2
Я кладу часть свеклы в борщ сразу, а часть тушу на сковороде с луком и морковью и небольшим количеством томатной пасты с сахаром ( на 1 ст.л. пасты щепоть сахара) и кладу это всё в борщ за полчаса до конца готовки. Получается красивый борщ.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
вот я сегодня тож про это подумала,что не зря бабушки и мамы нас учат поджарку долго не кипятить в борще... спасибо за ответ!
xloya3
7 ноября 2012 года
0
на здоровье и удачного Вам борща.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
xloya3 пишет:
удачного Вам борща.
xloya3
7 ноября 2012 года
0
вреднаязая
7 ноября 2012 года
+1
Супы в мульте отличные получаются, а вот в борще и щах цвет теряется , так шо варю супы в ней , щи приучила есть белые , ничее мужу нравится
Irbinna
7 ноября 2012 года
+1
Я готовлю щи,если вам интересно:обжариваю мясо на косточке на режиме выпечка,затем заливаю водой и пару часов варю бульон,потом забрасываю картошку,капусту,сельдерей,зелень,чеснок и зажарку(лук,морковка,перец,томат)обжаренные на сковороде и на час на тушение.Оч вкусно получается.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
irbinna пишет:
затем заливаю водой и пару часов варю бульон
на каком режиме? надо стянуть у вас рецептик- спасибо!
Irbinna
7 ноября 2012 года
0
на тушении, на здоровье!
ksuxanka
7 ноября 2012 года
+1
А я в мульте супы не варю и плов мне там не нравиться но зато рыбка -мясо-курочка-тушоные овощи-выпечка мммм вкусняшка
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
да-да-да!а я один раз варила такой вкуснющий суп с нутом. надо найти рецептик и поделиться с вами всеми
HelenCn
7 ноября 2012 года
+11
Я читала про разные технологии варки борща в мульте. Я варю в комбинированном режиме, т.е. в процессе использую не только мультю, но и плиту. Дело в том, что я сама ем только тот борщ, который готовлю сама. Все остальные борщи для меня не вкусные (даже мамин). Я в молодости очень долго вырабатывала технологию приготовления, чтобы получить нужный мне вкус, а теперь приспособила ее к мульте. Вот такая я привередливая и противная.

А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.

Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.

З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.
Tatalechka (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
HelenCn пишет:
чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон
-ценный совет!
HelenCn пишет:
закипает вода в чайнике.
даже чайник работает
HelenCn пишет:
Борщ получается очень красивого яркого красного цвета
это моя мечта!!!!
спаибо вам огромное - надо вашей технологией воспользоваться
HelenCn
7 ноября 2012 года
+5
Я все супы в мультиварке заливаю горячей водой и довожу до кипения на выпечке, а уж потом ставлю на Тушение. Дело в том, что в режиме Тушение температура ниже. Если жидкость холодная, то часть времени тушения уходит на нагрев жидкости. Так как объем супа обычно бывает большой, полная кастрюлька, то Тушение работает не совсем полноценно, так как много времени уходит на подогрев жидкости до нужной температуры. Если жидкость в кастрюльке уже нагрета до кипения, то режим Тушение начинается сразу, потому что суп уже нужной температуры. само Тушение жидкость до кипения не доводит, а томит на температуре ниже температуры кипения.
DarlingV
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Я читала про разные технологии варки борща в мульте. Я варю в комбинированном режиме, т.е. в процессе использую не только мультю, но и плиту. Дело в том, что я сама ем только тот борщ, который готовлю сама. Все остальные борщи для меня не вкусные (даже мамин). Я в молодости очень долго вырабатывала технологию приготовления, чтобы получить нужный мне вкус, а теперь приспособила ее к мульте. Вот такая я привередливая и противная.

А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.

Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.

З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт !!!! Украинский борщ-это песня !!!!!
Я Борисовна
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Я читала про разные технологии варки борща в мульте. Я варю в комбинированном режиме, т.е. в процессе использую не только мультю, но и плиту. Дело в том, что я сама ем только тот борщ, который готовлю сама. Все остальные борщи для меня не вкусные (даже мамин). Я в молодости очень долго вырабатывала технологию приготовления, чтобы получить нужный мне вкус, а теперь приспособила ее к мульте. Вот такая я привередливая и противная.

А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.

Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.

З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, ну это настоящий украинский борщ!
HelenCn
7 ноября 2012 года
0
Оказалось, что никаких вариаций и отступлений от рецепта мои вкусовые рецепторы не переносят. Вот такая я приверженица классики. Моя мама не заморачивается - все в кастрюлю побросала и ей вкусно, а я выкомариваю.
Я Борисовна
7 ноября 2012 года
+1
Главное - чтобы знать, как не отступить
HelenCn пишет:
от рецепта
Я вообще не заморачиваюсь, особенно с борщом в последнее время: осенью делаю заготовку для борща: как обычно, обжариваю лук, тушу морковь, добавляю свеклу, перец, томаты, капусту и т.д., но только в 15-литровой кастрюле, потом закатываю в банки, а зимой банку открыла, картошки в бульон бросила и борщ готов!
Бона812
27 марта 2013 года
0
Я так же!
Настя87
9 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Я читала про разные технологии варки борща в мульте. Я варю в комбинированном режиме, т.е. в процессе использую не только мультю, но и плиту. Дело в том, что я сама ем только тот борщ, который готовлю сама. Все остальные борщи для меня не вкусные (даже мамин). Я в молодости очень долго вырабатывала технологию приготовления, чтобы получить нужный мне вкус, а теперь приспособила ее к мульте. Вот такая я привередливая и противная.

А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.

Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.

З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
пошла готовить по вашему рецепту
Настя87
9 ноября 2012 года
0
борщ получился очень вкусный!!! спасибо!
Unbekannterin
7 ноября 2012 года
+1
делаю зажарку на режиме подогрев
затем все кидаю нарезанное, кроме свеклы - ее целую
закрываю крышку, режим суп - 20 минут
пар спускаю
свеклу вынимаю, остужаю, натираю - вуаля борщец готов
всем нравится
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
свеклу варю в микре.
добавляю ее натертую+чеснок в конце, чуток постоит и цвет красивый и борщец всем нравится!
LiSeNoK 27
7 ноября 2012 года
+1
мне больше по вкусу еда из обычных кастрюль и сковородок ну не тот вкус в мульте моей получался... картошка вся перепаренная какая то и овощи тоже. Попользовалась полгода, удобно в плане" включил и ушел", но не так вкусно, как если готовить на плите ИМХО. Сейчас вообще свою мультю убрала из кухни, за полгода на дне чаши появились глубокие царапины, а рисковать здоровьем своей семьи ради своего удобства не хочу. Наверное уже к ней и не вернусь.
PullipDita
7 ноября 2012 года
0
Не соглашусь, просто ни к чему ее использовать для классики типа борща и плова. А вот буженина, томленое мяско, просто замечательные.
ёжик-террорист
7 ноября 2012 года
0
А в моей мульте есть программа супы Готовила, вкусно. Но предпочитаю супы в обычных кастрюльках готовить, а мультя - для молочных каш, круп и вторых блюд.
Кариночка
7 ноября 2012 года
0
Я готовлю в мулете ВСЕ! ВСЕ получается вкусно, даже борщ! Про другую посуду для готовки я давно забыла. У меня DEX- 50, в ней много программ, что позволяет готовить разнообразную пищу. У свекрови тоже панасоник, правда не помню какой именно, она тоже мучается. Я не спорю, фирма хорошая, но наличие функций страдает, да и объем кастрюльки тоже.
katia96
7 ноября 2012 года
0
mashamisha
7 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кариночка
Я готовлю в мулете ВСЕ! ВСЕ получается вкусно, даже борщ! Про другую посуду для готовки я давно забыла. У меня DEX- 50, в ней много программ, что позволяет готовить разнообразную пищу. У свекрови тоже панасоник, правда не помню какой именно, она тоже мучается. Я не спорю, фирма хорошая, но наличие функций страдает, да и объем кастрюльки тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
+100Cогласна!У меня тоже DEX-50.Борщик как из печки.Зажарка+мяско,картошка,капуста!Без своей мулички жизни уже не предстовляю!
Кариночка
7 ноября 2012 года
0
mashamisha пишет:
Без своей мулички жизни уже не предстовляю!
и я тоже
elenapronin
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Кариночка
Я готовлю в мулете ВСЕ! ВСЕ получается вкусно, даже борщ! Про другую посуду для готовки я давно забыла. У меня DEX- 50, в ней много программ, что позволяет готовить разнообразную пищу. У свекрови тоже панасоник, правда не помню какой именно, она тоже мучается. Я не спорю, фирма хорошая, но наличие функций страдает, да и объем кастрюльки тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите за нескромный вопрос. А сколько стоит такая чудо-мультя? Вот собираюсь приобрести. Но очень хочется, чтобы можно было готовить как можно больше блюд и бОльшого объема.
Кариночка
7 ноября 2012 года
0
http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-50/p112011/ ссылка на интернет магазин, в котором я ее нашла в наличии, что-то нигде нет, видно пользуется спросом, не мы одни ее купили
Кариночка
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий elenapronin
Простите за нескромный вопрос. А сколько стоит такая чудо-мультя? Вот собираюсь приобрести. Но очень хочется, чтобы можно было готовить как можно больше блюд и бОльшого объема.

↑   Перейти к этому комментарию
В гривнах 660, я не знаю сколько это в рублях. В долларах -80. Мультиварка. Мощность - 980 Вт. Объем общий - 4л. Антипригарное покрытие. 24-часовой таймер отсрочки.
elenapronin
7 ноября 2012 года
0
Спасибо. Если перевести в рубли, то получается примерно 2500 рублей. Для нашего города это недорого.
Кариночка
7 ноября 2012 года
0
Для нашего тоже- недорого! Могу сказать так, читала, Dex производит свою технику на том же заводе, что и панасоник, только -панас- это для Европы больше ориентированная марка, а декс для снг и самого Китая
elenapronin
7 ноября 2012 года
0

Странно как-то...Нас к китайцам приравняли по какому признаку?
Кариночка
7 ноября 2012 года
+1
тем не менее,качество не пострадало
elenapronin
8 ноября 2012 года
0
Я не про качество - оно на высоте.
katia96
7 ноября 2012 года
0
у меня всегда вкусный... я заливаю холодной водой мясо или косточку,ставлю на выпечку... пока закипает обжариваю на сковородке лук и морковку,режу овощи,затем снимаю пену,вынимаю кость и закладываю овощи и специи... переключаю после закипания на тушение и все
Мама Тёмыча
7 ноября 2012 года
0
Сколько же разных рецептов одного борща!
Мадамада
7 ноября 2012 года
0
Варю мясо на режиме тушение или суп,потом капусту/в это время делаю зажару на сковороде,потом в мульту картоху и мин через 15 зажарку,ещё мин 15 и фсё!
Zlatic
7 ноября 2012 года
+1
А я все супы в мульте варю Поджарку только отдельно на сковороде делаю.У меня есть режим суп,вот на нем и делаю.Единственное, что мне не нравится в мульте-это плов.Каша получается,лучше в казане делать)))А супы вообще сказка))))
Alexa13
7 ноября 2012 года
0
Zlatic пишет:
не нравится в мульте-это плов.Каша получается
это глядя как делать
Zlatic
7 ноября 2012 года
0
я уже приспособилась в казане готовить....а в мульте все остальное кроме плова
Alexa13
7 ноября 2012 года
0
я чаще тоже в казане, конечно, но и в мульте приспособилась оччень вкусняцкий делать, не отличишь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам