Борщ в мультиварке - у кого он вкусный???
Вот прям хоть головой об стену бейся
Вчера готовила в очередной раз борщ в своем Панасонике18. Вот ничего не могу поделать - вкусный всего раз получился. Но и то, на следующий день стал не очень вкусным.
Как вы готовить борщ в своих мультяшках?
Поделитесь опытом, ну ПОЖААААААЛУЙСТА!
А то муж уже смеется, говорит, что очередная борщебяка у меня сварилась вместо борща
Расскажу, как готовлю: 1) делаю поджарку на режиме "выпечка";
2)закидываю капусту, картошку, соль, фасоль иногда, заливаю водой;
3) переключаюсь в режим "Тушение" или "Плов"
Люди добрые, помогите бестолочи кулинарной!

Как вы готовить борщ в своих мультяшках?
Поделитесь опытом, ну ПОЖААААААЛУЙСТА!
А то муж уже смеется, говорит, что очередная борщебяка у меня сварилась вместо борща

Расскажу, как готовлю: 1) делаю поджарку на режиме "выпечка";
2)закидываю капусту, картошку, соль, фасоль иногда, заливаю водой;
3) переключаюсь в режим "Тушение" или "Плов"
Люди добрые, помогите бестолочи кулинарной!




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас у меня редмонд, туда я сырое мясо кладу. А для Панасоника бульон накануне вечером отвариваю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня с первого раза такой высоченный получился!
дойдут руки -- выложу фото
↑ Перейти к этому комментарию
я просто уточняю для девушки вопрос от Лисс..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто уточнила ...
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю так-пассирую лук, морковь, свеклу в режиме Овощи минут 5 с открытой крышкой, несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить свекольный цвет, потом заливаю воду, кладу мяско или косточку, картоху, капусту, солю, ставлю в режим Суп на 25 минут.
мультя Редмонд 4504
Я делаю так-пассирую лук, морковь, свеклу в режиме Овощи минут 5 с открытой крышкой, несколько капель лимонного сока, чтобы закрепить свекольный цвет, потом заливаю воду, кладу мяско или косточку, картоху, капусту, солю, ставлю в режим Суп на 25 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю в Вашем случае в каком режиме, надо у соратников по Вашей модели уточнять.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если закладывать сырую свеклу таким образом - колесиками, то неважно, где варить (на плите или в мультяшке), все равно получается, даже если снимаешь с плиты борщ желтого цвета, то с каждым часом он бордовеет. С чем это связано - для меня загадка. Сохранение цвета всегда было для меня заморочкой - теперь горюшка не знаю.
Клевая авочка у вас! уже используете - я читала недавно постик о вашем рыжем цветочке
Благодарю! мне приятно!
Клевая авочка у вас! уже используете - я читала недавно постик о вашем рыжем цветочке
↑ Перейти к этому комментарию
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист
развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу
получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А с фасолью я не разу не делала и не ела - у нас так не варят. Как-нибудь попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я из соленой никогда не варила
↑ Перейти к этому комментарию
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист
развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу
получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец
↑ Перейти к этому комментарию
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист
развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу
получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец
↑ Перейти к этому комментарию
кладу
мясо кусочками
лук
морковь на терке
свекла на терке
цветная капуста
картошка
каждый слой немного просаливаю
лавровый лист
развожу водой 2 столовые ложки томатный пасты, туда же, плюс заливаю холодной водой
на тушение на 2 часа
когда готово, досаливаю по вкусу
получается вполне нормально, муж если надо в тарелку добавляет уже перец
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на нем супы делаю.
Просто я борщ не люблю, поэтому не посоветую.
↑ Перейти к этому комментарию
не переживайте...
↑ Перейти к этому комментарию
А то глядя на всех тоже такую чудо-технику загорелась приобрести. Но пока похожу, посмотрю, умных и опытных хозяек послушаю.
Только я, темнота, почему-то думала, что в мульте все проще. То есть, закинул все нужные продукты, включил и само варится. А оказывается, что почти также, как и в кастрюльке на плите. То открой, то добавь, то закрой.
Или я ошибаюсь? Просветите темноту такую
Тогда решено, мне такая чудо-техника точно нужна. Семья большая, приходится подолгу у плиты стоять. А зажарку можно иногда и не делать.
Тогда решено, мне такая чудо-техника точно нужна. Семья большая, приходится подолгу у плиты стоять. А зажарку можно иногда и не делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда получается оооооооооочень вкусно.... Пусть не совсем борщец (судя по ингридиентам)..... Но главное, что едим за обе щеки
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда получается оооооооооочень вкусно.... Пусть не совсем борщец (судя по ингридиентам)..... Но главное, что едим за обе щеки
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.
Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.
З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.
спаибо вам огромное - надо вашей технологией воспользоваться
А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.
Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.
З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.
Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.
З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь сама моя технология. В мультиварке я варю не весь борщ целиком, а только основу. Для этого я на выпечке обжариваю мясо до изменения цвета с красного на серый. Делаю я это для того, чтобы потом не снимать пену и получить не мутный бульон. Моя семья любит борщ на говяжьем бульоне или на бульоне из смеси говядины и свиных ребрышек. Пока мясо обжаривается (минут 10-15), я чищу и режу картофель и шинкую капусту. В это же время на плите закипает вода в чайнике. К обжаренному мясу добавляю картошку, капусту, заливаю кипятком до максимальной отметки, солю и дожидаюсь закипания в мульте (у меня все это время включен режим Выпечка). Как закипит, выключаю выпечку и включаю тушение часика на 2 (так как у меня говядина). Пока заготовка варится в мульте, я отдельно делаю зажарку из лука, морковки и томатной пасты, а в маленьком ковшике тоже отдельно тушу свеклу соломкой в воде с добавлением соли, сахара и уксуса под крышкой на маленьком огне.
Когда основа сварилась, я переливаю ее из мульти в большую кастрюлю, ставлю на огонь, добавляю свеклу и зажарку, а после пары минут слабого кипения добавляю перец молотый, много измельченной зелени (укроп, петрушка, сельдерей) и 3-4 раздавленных зубка чеснока. Как с зеленью и чесноком закипит, накрываю крышкой и выключаю. Борщ получается очень красивого яркого красного цвета и очень вкусный. А использование мультиварки дает мне возможность не варить бульон отдельно и заранее, как я это делала раньше.
З.Ы. У меня тоже Панасоник 18. Я практически все супы в нем готовлю, не только борщ.
↑ Перейти к этому комментарию
затем все кидаю нарезанное, кроме свеклы - ее целую
закрываю крышку, режим суп - 20 минут
пар спускаю
свеклу вынимаю, остужаю, натираю - вуаля борщец готов
всем нравится
добавляю ее натертую+чеснок в конце, чуток постоит и цвет красивый и борщец всем нравится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Странно как-то...Нас к китайцам приравняли по какому признаку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: