Помогите придумать меню на новоселье - ПЛИЗ...
Всем привет!
У нас скоро планируется новоселье...
Планируется человек 15.
Я обычно готовлю не больше чем на 6 человек. И боюсь, что не смогу рассчитать блюд и продуктов на 15 человек.
Прошу вашей помощи, дорогие мои странамамочки, ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЮ...
Пока что я придумала вот такое меню:
1. Пироги осетинские (и сразу вопрос - сколько испечь? 3 или 5 пирогов?)
2. Холодец
3. Салаты (и снова вопрос - сколько их надо? у меня пока что в планах 2 салата, но боюсь этого мало будет)
4. Закуски (еще не придумала какие будут)
5. Стандартные нарезки - сыр, колбаса, зелень, маслины
6. Горячее блюдо (с этим вообще напряженка - хочется сделать как бы порционно) - помогите с выбором, плиз...
7. Десерт - торт или пироженное (ну с этим мне проще - спрошу у мужа)
Пока так. Не хочется, чтобы получилось мало, лучше уж пусть останется немного...
Очень на вас надеюсь - забросайте меня проверенными рецептиками и идейками...
Заранее благодарна всем-всем-всем...
У нас скоро планируется новоселье...
Планируется человек 15.
Я обычно готовлю не больше чем на 6 человек. И боюсь, что не смогу рассчитать блюд и продуктов на 15 человек.
Прошу вашей помощи, дорогие мои странамамочки, ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЮ...
Пока что я придумала вот такое меню:
1. Пироги осетинские (и сразу вопрос - сколько испечь? 3 или 5 пирогов?)
2. Холодец
3. Салаты (и снова вопрос - сколько их надо? у меня пока что в планах 2 салата, но боюсь этого мало будет)
4. Закуски (еще не придумала какие будут)
5. Стандартные нарезки - сыр, колбаса, зелень, маслины
6. Горячее блюдо (с этим вообще напряженка - хочется сделать как бы порционно) - помогите с выбором, плиз...
7. Десерт - торт или пироженное (ну с этим мне проще - спрошу у мужа)
Пока так. Не хочется, чтобы получилось мало, лучше уж пусть останется немного...
Очень на вас надеюсь - забросайте меня проверенными рецептиками и идейками...
Заранее благодарна всем-всем-всем...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь по столу: я холодец не ставлю никогда - хлопот с ним много, но не едят, иногда пробуют из вежливости. Хороший вариант бутерброды, я делаю 2-3 варианта, красиво укладываю, оформляю - уходят всегда. салатов 2 - мало. На 15 человек 4-5, конечно + нарезки. Хорошо идет мясное и сырное ассорти: на одной большой тарелке несколько сортов колбаски, мяса, так же тарелка с сыром. Сыр можно делать не тарелкой, а ежиком (на зубочистке кубиками несколько разных сыров, сверху оливка или маслинка) Хорошо сделать как закуску фаршированый картофель, можно подать холодным(картофель отварить, вынуть ложкой серединку. фарш мясной с луком и чесночком или грибной. Начинить, запечь в духовке до румяной корочки. только картофель брать небольшой, чтобы кушать было удобно.) Раньше ставила на стол рыбу, сейчас перестала, тоже стали плохо съедать.
С горячим я обычно сильно не заморачиваюсь: какое нибудь мясо с гарниром, голубцы, фаршированый перец, фаршированая рыба, манты, что нибудь в горшочках(если гостей немного). Горячее делаю одно, так как наедаются в основном салатами. а вот их придумываю долго, ищу рецепты. как то сложилось, что на праздник у меня обычно парочка новых салатиков, все это ждут.
Самая моя большая проблема - это горячее... Хочу порционно, но больше 12 порций в духовку не поставится...
Спасибо вам за помощь - идея с сыром мне очень понравилась - так наверное и сделаю...
Вот думаю, может филе "Очарование" сделать?
тесто слоеное у нас не вкусное
Вот думаю, может филе "Очарование" сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
на дно казана укладываешь куски баранины, довольно крупные, без масла, затем овощи слоями:лук кольцами, картофель кубиками, кабачок, баклажан, болгарский перц, помидоры.сверху накрыть листами капусты и придавить тарелкой.каждый слой солится и приправляется специями (с зирой).а еще перед капустой зелень пучками(укроп, кинза)и 3 головки чеснока, нечищеного.ставим на плиту на сильный огонь, как закипит убавить и готовить1 час. желательно не открывать.
И я тоже против холодца, он все-таки с чесноком и его действительно мало кто ест. Как вариант можно заливное вместо холодца!
А холодец у нас очень любят
А манты я не умею делать
А холодец у нас очень любят
А манты я не умею делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
п.с. прочитала пост про Пляцку, забираю свои слова насчет десерта назад
А закуски - это мясная и сырная нарезка, тарталетки, бутырики...
Или может котлетки какие нибудь с сыром и грибами например в духовке запечь? их больше на лист поместится.
а вообще посмотрите тут http://www.say7.info/ все что я оттуда делала все очень вкусно) и рецепты хорошие и способ приготовления очень подробно расписан)
- 4 салата в больших мисках - салат с печенью, салат свежий, заправленный олив.маслом+соев.соус, оливье, салат с морепродуктами;
- соленые огурцы, помидоры;
- нарезка сырно-колбасная + зелень+оливки(маслины);
- нарезка семги малосольной, селедка, скумбрия;
- перцы фаршированные на большом блюде;
- рагу свинино-овощное в большой, глубокой миске;
- запеченая утка и фаршированная рис+грибы (получилось и мясо и гарнир);
- фруктовое ассорти (яблоко, груша, банан, виноград, апельсин, киви);
- торт почти 3 кг.
Каждый брал сам, порционно не стала делать, хотя планировала по порциям. По ходу действия поняла, что проще сделать в большом кол-ве, выложить в блюдо и подать на стол, чем каждому на тарелочку подай-приниси.
Наелись все до отвала, практически все съели, хотя стол ломился. 100-% что-то забыла, вспомню напишу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: