Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите придумать меню на новоселье - ПЛИЗ...

Всем привет!

У нас скоро планируется новоселье...

Планируется человек 15.

Я обычно готовлю не больше чем на 6 человек. И боюсь, что не смогу рассчитать блюд и продуктов на 15 человек.

Прошу вашей помощи, дорогие мои странамамочки, ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЮ...

Пока что я придумала вот такое меню:

1. Пироги осетинские (и сразу вопрос - сколько испечь? 3 или 5 пирогов?)
2. Холодец
3. Салаты (и снова вопрос - сколько их надо? у меня пока что в планах 2 салата, но боюсь этого мало будет)
4. Закуски (еще не придумала какие будут)
5. Стандартные нарезки - сыр, колбаса, зелень, маслины
6. Горячее блюдо (с этим вообще напряженка - хочется сделать как бы порционно) - помогите с выбором, плиз...
7. Десерт - торт или пироженное (ну с этим мне проще - спрошу у мужа)

Пока так. Не хочется, чтобы получилось мало, лучше уж пусть останется немного...

Очень на вас надеюсь - забросайте меня проверенными рецептиками и идейками...

Заранее благодарна всем-всем-всем...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите придумать меню на новоселье - ПЛИЗ...
Всем привет!
У нас скоро планируется новоселье...
Планируется человек 15.
Я обычно готовлю не больше чем на 6 человек. И боюсь, что не смогу рассчитать блюд и продуктов на 15 человек.
Прошу вашей помощи, дорогие мои странамамочки, ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЮ...
Пока что я придумала вот такое меню:
1. Пироги осетинские (и сразу вопрос - сколько испечь? 3 или 5 пирогов?) Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
7 ноября 2012 года
0
По себе знаю- первый голод утоляется салатами, на них и надо делать упор Далее- горячее и закуски, умеренно уже, но не куцо чтоб было... А пироги осетинские, прости, это изначально они на столе будут? Или позже подавать их надо?
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Изначально... Они и к салатам и к основному блюду...
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
По себе знаю- первый голод утоляется салатами, на них и надо делать упор Далее- горячее и закуски, умеренно уже, но не куцо чтоб было... А пироги осетинские, прости, это изначально они на столе будут? Или позже подавать их надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знаю что на горячее сделать... Хочу порционно
Мирный атом
7 ноября 2012 года
0
15 отбивных? и на картошечке да с сыром запечь мммм... нямка! Только рецепта нет у меня.
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Вот-вот что-то такое хочу...
Мирный атом
7 ноября 2012 года
0
ищи тогда способ приготовления! а то я однажды запекла так, но неудачно вышло- сухое и мясо и картоха получились
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
По себе знаю- первый голод утоляется салатами, на них и надо делать упор Далее- горячее и закуски, умеренно уже, но не куцо чтоб было... А пироги осетинские, прости, это изначально они на столе будут? Или позже подавать их надо?

↑   Перейти к этому комментарию
А на десерт хочу мужу Пляцок (ну или Пляцку) мужу предложить - по твоему рецепту ...
Мирный атом
7 ноября 2012 года
0
будет здорово!
Ольга Алексеевна 5
7 ноября 2012 года
0
Тоже сразу вопрос: будут только взрослые или дети тоже? У нас для детей обычно отдельный стол, хотя самому маленькому детю 14. Я считаю что им нечего делать за взрослым столом, там спиртное, взрослые шутки, разговоры. Или, если гостей немного, дети садятся с нами, кушают закуски, салатики, потом не дожидаясь остальных, им подаю горячее и они уходят. Зовем на сладкое только потом.
теперь по столу: я холодец не ставлю никогда - хлопот с ним много, но не едят, иногда пробуют из вежливости. Хороший вариант бутерброды, я делаю 2-3 варианта, красиво укладываю, оформляю - уходят всегда. салатов 2 - мало. На 15 человек 4-5, конечно + нарезки. Хорошо идет мясное и сырное ассорти: на одной большой тарелке несколько сортов колбаски, мяса, так же тарелка с сыром. Сыр можно делать не тарелкой, а ежиком (на зубочистке кубиками несколько разных сыров, сверху оливка или маслинка) Хорошо сделать как закуску фаршированый картофель, можно подать холодным(картофель отварить, вынуть ложкой серединку. фарш мясной с луком и чесночком или грибной. Начинить, запечь в духовке до румяной корочки. только картофель брать небольшой, чтобы кушать было удобно.) Раньше ставила на стол рыбу, сейчас перестала, тоже стали плохо съедать.
С горячим я обычно сильно не заморачиваюсь: какое нибудь мясо с гарниром, голубцы, фаршированый перец, фаршированая рыба, манты, что нибудь в горшочках(если гостей немного). Горячее делаю одно, так как наедаются в основном салатами. а вот их придумываю долго, ищу рецепты. как то сложилось, что на праздник у меня обычно парочка новых салатиков, все это ждут.
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
не... детки будут только мои...
Самая моя большая проблема - это горячее... Хочу порционно, но больше 12 порций в духовку не поставится...

Спасибо вам за помощь - идея с сыром мне очень понравилась - так наверное и сделаю...
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
курочку запеки или ее запчасти, можно вместе с картошкой или рис отдельно гарнирчиком
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Нам желательно не птицу, а мясо - я тут о баранине подумываю...

Вот думаю, может филе "Очарование" сделать?
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
VIPmama пишет:
филе "Очарование"
это как?
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
там вопрос
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
какой?
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
киви не горчит?
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
нет. Кожицу обрезаешь и он придает кислинку, только киви нужно твердое, как бы недозревшее - чтобы прямо кислое было...
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
бум искать, рецептик приглянулся
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Потом расскажи понравилось ли...
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
не обещаю, что скоро!
тесто слоеное у нас не вкусное
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
лилифи
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Нам желательно не птицу, а мясо - я тут о баранине подумываю...

Вот думаю, может филе "Очарование" сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж баранину делает- пальчики оближешь!!!
на дно казана укладываешь куски баранины, довольно крупные, без масла, затем овощи слоями:лук кольцами, картофель кубиками, кабачок, баклажан, болгарский перц, помидоры.сверху накрыть листами капусты и придавить тарелкой.каждый слой солится и приправляется специями (с зирой).а еще перед капустой зелень пучками(укроп, кинза)и 3 головки чеснока, нечищеного.ставим на плиту на сильный огонь, как закипит убавить и готовить1 час. желательно не открывать.
VIPmama (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
класс... ну, сейчас освощи уже отошли, но на будущий овощной сезон обязательно попробую...
ОлесяВишенка
7 ноября 2012 года
0
А что если сделать горячее одно, но большое и просто разложить его порциями по тарелкам? Например плов, или картошка по-французки. А как вы относитесь к мантам? Сделать можно много.... Часть сварить, сколько поместиться, сразу разложить на стол и поставить варить следующую партию.
И я тоже против холодца, он все-таки с чесноком и его действительно мало кто ест. Как вариант можно заливное вместо холодца!
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Муж предлагает запечь мясо одним куском и подавать кусочками с пюрешкой...

А холодец у нас очень любят

А манты я не умею делать
ЯАляска
7 ноября 2012 года
0
VIPmama пишет:
А холодец у нас очень любят
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
ОлесяВишенка
7 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
Муж предлагает запечь мясо одним куском и подавать кусочками с пюрешкой...

А холодец у нас очень любят

А манты я не умею делать

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в том, что большой кусок ОЧЕНЬ уменьшится в объёмах. И Вам надо запихивать в духовку просто ГРОМАДНЫЙ окорок, чтобы хватило в приготовленном виде на всех. И я Вам не советую так делать, потому что готовиться будет долго, а просолить самую серединку вы не сможете. В итоге получится, что корочка будет нормально посоленной и мягкой, а серединка может и будет нежной, но без соли и без специй однозначно! Говорю так уверенно, потому что мы частенько делаем баранью ногу. Как только не колдуем над ней... Даже прорези делаем и запихиваем туда специи, все равно внутри соли не хватает
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
а муж как раз так и хочет - теперь объясню, что это не вариант... Но что же мне придумать?
ОлесяВишенка
7 ноября 2012 года
0
А что если нажарить котлет с сыром и грибами внутри?
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
тоже вариант... Спасибо
лилифи
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
а муж как раз так и хочет - теперь объясню, что это не вариант... Но что же мне придумать?

↑   Перейти к этому комментарию
кольцо свинины мы запекаем в фольге, со специями и в прорези вставляем чеснок и морковь, сверху подушку из лука, 40 минут-1 час
svtl
7 ноября 2012 года
0
Пирогов больше, салатов больше, десерт вообще не обязательно. А закуски это ты что имеешь в виду?
п.с. прочитала пост про Пляцку, забираю свои слова насчет десерта назад
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
svtl пишет:
прочитала пост про Пляцку, забираю свои слова насчет десерта назад
ага-ага
А закуски - это мясная и сырная нарезка, тарталетки, бутырики...
svtl
7 ноября 2012 года
0
у тебя нарезки отдельным пунктом идут а бутырики это чего такое?
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Ну там со шпротами например
svtl
7 ноября 2012 года
0
серьезное у тебя застолье намечается я бы сушей наделала и хорош. Или фондю.
VIPmama (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
у меня фондюшницы нет, а роллы на такую компанию я вечность крутить буду...
Валюша823
7 ноября 2012 года
0
Горячее если порционно,то лучше окорочка или курицу,запечь её в духовке,сразу порезав на кусочки. Тоже пюре. Салаты разные их надо примерно 4,можно избитое оливье-как ни странно готовлю всегда и уходит на ура,туда добавить свеженького огурчика и вкус будет приятным.Можно салат Ромашка-это огурцы маринованные,сыр т\мягкий,помидор свежий,морковь по корейски,в середину отварное мясо или буженину,сверху много петрушки,залить майонезом,да каждый продукт примерно по 300 гр,в середину мясо а всё остальное по бокам,салата много получается и вкусно!Режете кубиками.Отдельно можно рыбу жаренную или приготовленную под маринадом.Грибы маринованные с луком,бутерброда со шпротами-на кусочек ржаного хлеба намажьте смесью: майонез+укроп+петрушки+зубчик чеснока и уложите рыбку и кругляшок маринованного огурца. Холодец если кушают у вас хорошо,то варите,но сделайте это за два дня до мероприятия,он хорошо стоит в холодильнике,в общем чтобы вы не устали в день приёма гостей,то сделайте заготовки все накануне,ещё я всегда план пишу перед мероприятием и всё время смотрю и успеваю всё сделать! Успехов. Идей конечно много в голове,но всё как то и не вспомнишь,вы от каждого совета возьмите по немногу!!!
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
+1
Спасибо вам большое за помощь
Natka1974
7 ноября 2012 года
0
пирогов пеки 5-7, но на стол ставь 3, люля сделай с гарниром или мясо потуши, салат: порезать отварную свеклу кубиками и заправить луком, поджаренным на раст.масле, туда же добавить мелко порезанные чеснок, орехи и кинзу. Также можешь сделать отварную фасоль (не стручковую).
VIPmama (автор поста)
7 ноября 2012 года
0
Натаха, а я люля не умею готовить
Natka1974
7 ноября 2012 года
0
те же котлеты, только из чистого мяса без добавления хлеба и т.д., круглой формы. жарить не с двух сторон, а вращая, с четырех. для сочности внутрь можно положить сыр
Рыжая кошечка
8 ноября 2012 года
0
а у тебя духовка маленькая почему не влезет больше 12 порций? у меня на лист 8-9 кусочков помещается, если отбивные... у меня можно 2 листа сразу поставить.
Или может котлетки какие нибудь с сыром и грибами например в духовке запечь? их больше на лист поместится.
VIPmama (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
у меня стандартная электрическая, тоже можно 2 листа одновременно...
Рыжая кошечка
9 ноября 2012 года
0
тогда поместится, мяско очень вкусно можно сделать и с грибами и с фруктами и с картошечкой
жена офицера и мать
8 ноября 2012 года
0
на горячее манты !
VIPmama (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
я не умею их готовить...
жена офицера и мать
8 ноября 2012 года
0
жаль ...
hipolao
8 ноября 2012 года
0
сделайте мясо по-французски) беспроигрышный вариант) если хотите напишу рецепт)
а вообще посмотрите тут http://www.say7.info/ все что я оттуда делала все очень вкусно) и рецепты хорошие и способ приготовления очень подробно расписан)
VIPmama (автор поста)
9 ноября 2012 года
+1
спасибочки
hipolao
9 ноября 2012 года
0
дочь и все мои подружки теперь готовят с этого сайта и все в восторге)
mamashkin
9 ноября 2012 года
0
Наташ, недавно на мужнино ДР накрывала стол на 15 человек:
- 4 салата в больших мисках - салат с печенью, салат свежий, заправленный олив.маслом+соев.соус, оливье, салат с морепродуктами;
- соленые огурцы, помидоры;
- нарезка сырно-колбасная + зелень+оливки(маслины);
- нарезка семги малосольной, селедка, скумбрия;
- перцы фаршированные на большом блюде;
- рагу свинино-овощное в большой, глубокой миске;
- запеченая утка и фаршированная рис+грибы (получилось и мясо и гарнир);
- фруктовое ассорти (яблоко, груша, банан, виноград, апельсин, киви);
- торт почти 3 кг.
Каждый брал сам, порционно не стала делать, хотя планировала по порциям. По ходу действия поняла, что проще сделать в большом кол-ве, выложить в блюдо и подать на стол, чем каждому на тарелочку подай-приниси.
Наелись все до отвала, практически все съели, хотя стол ломился. 100-% что-то забыла, вспомню напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам