Буррито

Ингридиенты:
-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чилли
Готовая тортилла или вместо нее можно использовать тонкий лаваш.
Способ приготовления:
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку. Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости. Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки. Мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше. Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их. Смешиваем фасоль и фарш. Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем. Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.
Натрем сыр. Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге. Разогреем в микроволновке тортиллас.
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать. Сверху все остальные компоненты по желанию. Заворачиваем как блинчик с начинкой. Буррито готов!
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: