Медальоны под сливочно-грибным соусом

• вырезка (телятина)
• сухие белые грибы,
• лук репчатый,
• сливки,
• соль,
• смесь перцев,
• растительное масло,
• специи (итальянские травы)
• красное сухое вино для маринада.
Вырезку очищаем от пленки, режем на медальоны, солим, перчим, добавляем итальянские травы и красное сухое вино. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
На сковороде без масла или на гриль-сковороде обжариваем наши медальоны с обеих сторон на сильном огне. Обжаривать с каждой стороны по минуте примерно.
Складываем медальоны в деко и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) примерно минут на 20-25. Главное не пересушить!
Соус:
Сухие белые грибы тщательно моем, заливаем кипятком на 10 минут, затем измельчаем на мясорубке и добавляем лук (также пропускаем его через мясорубку). На сковороду наливаем немножко растительного масла и обжариваем грибы с луком (минут 10), добавляем соль, перец по вкусу и сливки. Я беру 10% или 15 %. Соус держим на маленьком огне минут 10, помешивая.
Подаем медальоны под соусом.
Приятного аппетита.
+20 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: