Вкуснятина из творога "ЧУДУ"
Нам понадобится :
для теста
Кефир — 1л
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
начинка
Творог домашний, не соленый— 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
лук — 3шт.(если лук зеленый 1 пуч. не жарем. Кроме нижней белой части)
Масло сливочное — 400 г
Зубчик чеснока
зелень
перец черный молотый
соль
поджарим мелко нарезанный лук
добавим лук в творог сюда же яйца, перец, зелень, чеснок, соль по вкусу
замесим тесто, не слишком мягкое и не твердое
из теста сделаем небольшой шарик
немного раскатаем и добавим начинку
соберем и защиплем плотно края, РАСКАТЫВАЕМ АККУРАТНО НЕ ЖАЛЕЯ МУКИ НАСЫПАЯ И СВЕРХУ И СНИЗУ
обжариваем на рассколеной сковороде без масла на не большом огне, МУКУ ПОДГОРЕЛУЮ МОЖНО СМЕТАТЬ С ЧИСТОЙ ТРЯПОЧКОЙ
готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон
вот такая вкуснятина получается ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
для теста
Кефир — 1л
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
начинка
Творог домашний, не соленый— 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
лук — 3шт.(если лук зеленый 1 пуч. не жарем. Кроме нижней белой части)
Масло сливочное — 400 г
Зубчик чеснока
зелень
перец черный молотый
соль
- Поделиться
- Поделиться
поджарим мелко нарезанный лук
- Поделиться
добавим лук в творог сюда же яйца, перец, зелень, чеснок, соль по вкусу
- Поделиться
замесим тесто, не слишком мягкое и не твердое
- Поделиться
из теста сделаем небольшой шарик
- Поделиться
немного раскатаем и добавим начинку
- Поделиться
соберем и защиплем плотно края, РАСКАТЫВАЕМ АККУРАТНО НЕ ЖАЛЕЯ МУКИ НАСЫПАЯ И СВЕРХУ И СНИЗУ
- Поделиться
обжариваем на рассколеной сковороде без масла на не большом огне, МУКУ ПОДГОРЕЛУЮ МОЖНО СМЕТАТЬ С ЧИСТОЙ ТРЯПОЧКОЙ
- Поделиться
готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон
- Поделиться
вот такая вкуснятина получается ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас мужа жду с кефиром, собираюсь готовить.
220гр творога-1яйцо-1большая головка лука мелкообжаренная-2долки чеснока через чеснокодавку
Тесто: 500мл кефира-1яйцо-3стакана муки-0,5чл соли-0,5гашеной соды
Тесто мягкое, накладывала начинку, защипывала под огромным слоем муки
Жарю на сухой сковородке. Подгоревшую муку очищаю тряпкой. Масла сливочное для смазки использую чуть-чуть.
СЫТНО И ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ, КАК ВКУСНО!
АЙША, СПАСИБО!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: