Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснятина из творога "ЧУДУ"

Нам понадобится :
для теста
Кефир — 1л
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
начинка
Творог домашний, не соленый— 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
лук — 3шт.(если лук зеленый 1 пуч. не жарем. Кроме нижней белой части)
Масло сливочное — 400 г
Зубчик чеснока
зелень
перец черный молотый
соль








поджарим мелко нарезанный лук

добавим лук в творог сюда же яйца, перец, зелень, чеснок, соль по вкусу

замесим тесто, не слишком мягкое и не твердое

из теста сделаем небольшой шарик

немного раскатаем и добавим начинку

соберем и защиплем плотно края, РАСКАТЫВАЕМ АККУРАТНО НЕ ЖАЛЕЯ МУКИ НАСЫПАЯ И СВЕРХУ И СНИЗУ


обжариваем на рассколеной сковороде без масла на не большом огне, МУКУ ПОДГОРЕЛУЮ МОЖНО СМЕТАТЬ С ЧИСТОЙ ТРЯПОЧКОЙ

готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон


вот такая вкуснятина получается ))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснятина из творога "ЧУДУ"
Нам понадобится :
для теста
Кефир — 1л
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
начинка Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
5 ноября 2012 года
+1
спасибо! Что то интересное, а то запеканки и творожники уже надоели. А какое тесто? Обычное пресное?
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
))не за что.тесто мука кефир сода соль
zabiyak
6 ноября 2012 года
0
ну, все, осталось попробовать
zabiyak
6 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий мюридка
))не за что.тесто мука кефир сода соль

↑   Перейти к этому комментарию
ну, все, осталось попробовать
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
ЮлюшкаМякушка
5 ноября 2012 года
0
Спасибо большое за рецепт. Всю жизнь мечтала приготовить что-нибудь творожное с чесноком, луком и в тесте.
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
очень приятно)) что понравилось
ЮлюшкаМякушка
6 ноября 2012 года
+1
Удачки Вам и Вашим близким и родным, ЗДОРОВЬЯ КРЕПЧАЙШЕГО И ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ БЛАГ !!!
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
спасибо большое ооооочень приятно)
Рысюха
5 ноября 2012 года
0
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
спасибо)
Рысюха
8 ноября 2012 года
0
А в фарш яйца отварные?
мюридка (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
нет ничего предварительно не варится)
Рысюха
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий мюридка
для фарша - 400гр масла - мы на нем жарим только?
мюридка (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
нет жарятся на расколенной сковороде без масла.после сверху и снизу мажется каждая
Рысюха
8 ноября 2012 года
0
400гр масла понадобяться для смазывания лепешек с начинкой?
мюридка (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
жарим без масла на расколенной сковороде.а потом готовые смазываем
Рысюха
8 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий мюридка
нет жарятся на расколенной сковороде без масла.после сверху и снизу мажется каждая

↑   Перейти к этому комментарию
А соду для теста гасим уксусом или простую добавляем?
мюридка (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
нет не гасим))
Рысюха
8 ноября 2012 года
0
уже погасила(((
сейчас мужа жду с кефиром, собираюсь готовить.
мюридка (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
потом расскажешь как получилось может даже так вкуснее)).извини вовремя ответить не получилось.
mexx89
6 ноября 2012 года
0
обожаю) моя свекровь обалденно их готовит
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
я тоже их люблю))
Тайна Имени
6 ноября 2012 года
0
надо будет попробовать. интересно и необычно
мюридка (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
спасибо),надеюсь понравится)
GLGVTBG
6 ноября 2012 года
0
Kushala ya odin raz takoe chuda"CHUDU". Ochen’ ponravilos’;! Pravda vkusnyatina.... A testo kakoe dolzhno byt’-myagkoe ili tverdoe?
Рысюха
8 ноября 2012 года
0
Рассказываю.
220гр творога-1яйцо-1большая головка лука мелкообжаренная-2долки чеснока через чеснокодавку
Тесто: 500мл кефира-1яйцо-3стакана муки-0,5чл соли-0,5гашеной соды
Тесто мягкое, накладывала начинку, защипывала под огромным слоем муки
Жарю на сухой сковородке. Подгоревшую муку очищаю тряпкой. Масла сливочное для смазки использую чуть-чуть.
СЫТНО И ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ, КАК ВКУСНО!
АЙША, СПАСИБО!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам