Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ

Ингредиенты:

Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — 0 По вкусу (начинка)

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

4. Теперь этот валик разрежьте на четырех сантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
Тэги: горбуша

  Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм Читать полностью
 

Комментарии

Licca
5 ноября 2012 года
0
Katymade
5 ноября 2012 года
0
Интересно и красиво! а еще и вкусно,наверно
Рысюха
5 ноября 2012 года
0
с таким пирогом стройной не буду.
ЯнаДаяна
6 ноября 2012 года
0
HelenCn
5 ноября 2012 года
0
Ой, какой красавец!
MaStaDont
5 ноября 2012 года
0
Классный пирог! Очень оригинальный..
etna
5 ноября 2012 года
0
Вау, такого я еще не видела! Спасибо, утащила себе!
Я Нинель
5 ноября 2012 года
+1
спасибо за идею!!! часто готовлю пирог с рыбой, в таком оформлении вижу впервые
М-Анатольевна
5 ноября 2012 года
0
Оригинальное оформление.Утащила
Oksana_Af
5 ноября 2012 года
0
Супер!!!! на рыбный день хорошо, сегодня супчик делала с горбушей, а теперь еще и рецептик себе утащу, спасибо)))
Татьяна Владим deleted
6 ноября 2012 года
0
Крастота, да и только!
юля тая
6 ноября 2012 года
0
Lucynda
6 ноября 2012 года
0
ЛенаПрим
6 ноября 2012 года
0
Ух ты! Спасибо за рецепт и идею Утащила в избранное
коца
6 ноября 2012 года
0
мммм вкусно!!!!! рыбку я люблю!
ЯНАУЛЬЧА
6 ноября 2012 года
0
суперидея оформления
lelik2
6 ноября 2012 года
0
обалдеть, как красиво и необычно. утащила ,завтра за рыбкой
lelik2
6 ноября 2012 года
0
а вот только маленький вопрос: тесто не сладкое получается(2 ст л. сахара)????
Mrs Lee (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
рыба вкус перебьет.
Большеглазка
6 ноября 2012 года
0
Утащу себе! Спасибо! Не зря горбушу купила-как чувствовала.
Smalll
6 ноября 2012 года
0
Светланка-Ёжик
6 ноября 2012 года
0
Боже, как это вкусно выглядит!) слюньки так и текут )
Мусечкамама
6 ноября 2012 года
0
просто невозможно не попробовать сотворить такое!!!
niira
7 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт
ФЕЯЧККА
8 ноября 2012 года
0
КРАСОТА, СЛЮНКИ ТЕКУТ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
Да, спасибо. Рецепт мне понравился. Только у меня вопрос - Вы сами лично делали такой пирог, или это взято из интернета?
Тесто не получается из такого кол-ва ингредиентов. Всего у Вас в рецепте указано 100 мл воды, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла, соль, сахар, и на все это берется 370 граммов муки?
Не получится мягкое и эластичное тесто, как Вы пишите.
Eugen Lee пишет:
Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Получается тесто крутое, как на пельмени, и это даже не получается, потому что слишком мало жидкости. Вот стою я сейчас, смотрю на это "тесто", которое у меня получилось, и очень расстроена, если не сказать больше.
Дрожжевое тесто, и не особо калорийное, вроде этого, должно быть очень мягким по консистенции.
В общем, Вам надо попробовать самой сделать такое тесто, и внести поправки в рецепт.
Сам по себе вариант оформления пирога очень интересен.
Mrs Lee (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
у меня указано что оно из интернета
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
Теперь вижу, что указано. Не в этом дело, и дело не в том, что я хотела упрекнуть Вас в чем-то.
Я расстроилась, что сразу все не получилось. Провожу, так сказать, работу над ошибками.
В рецепте дрожжи добавляются просто в теплое молоко без добавления сахара и муки. Меня это смутило, потому что опару я делаю по-другому, я добавляю чайную ложку сахара и чуть муки в опару. Когда опара поднялась, я замесила тесто. Мне показалось, что оно крутовато, еле свезла. Пришлось добавить еще воды, и опять месить тесто. Вроде получилось. Просто надо было бы мне уменьшить кол-во муки при окончательном замесе.
Ну ничего, вот сейчас вынула тесто из холодильника, дальше все сделаю по рецепту, и думаю, что у меня все получится. Надеюсь на это!
А за рецепт спасибо, мне он очень понравился.
Mrs Lee (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
а еще проще для таких лентяек как я просто купить готовое дрожжевое тесто и не заморачиваться))))))) оно стоит корпейки а усилий минимум))))
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
Не, покупное дрожжевое тесто совсем не такое. Я вот уже на вкус попробовала тесто, пока раскатывала, оно очень вкусное. В принципе, по этому рецепту вообще никаких проблем сделать тесто. Вот, сейчас сформую пирог, и покажу, что у меня получилось.
Только я делаю такой пирог не с рыбой, а с мясным фаршем, обжаренным с лучком.
Захотелось мне почему-то мясного пирога, сверху тоже посыплю остатками фарша, сыром, и поставлю в духовку.
Mrs Lee (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
жду результата с нетерпением и с АППЕТИТОМ!!!
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
Так, ну вот и результат!
Только это перед загрузкой пирога в духовку. Ему еще печься минут 40, а я уже хвастаюсь!

И вот в середину положила сверху разные виды сыра. Помидоров и перцев не было, поэтому я только сыром посыпала.

Пока фото загружала, пирог печется уже. Запах - просто умопомрачительный!
Я просто уверена, что будет вкусный пирог!
Mrs Lee (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Теперь вижу, что указано. Не в этом дело, и дело не в том, что я хотела упрекнуть Вас в чем-то.
Я расстроилась, что сразу все не получилось. Провожу, так сказать, работу над ошибками.
В рецепте дрожжи добавляются просто в теплое молоко без добавления сахара и муки. Меня это смутило, потому что опару я делаю по-другому, я добавляю чайную ложку сахара и чуть муки в опару. Когда опара поднялась, я замесила тесто. Мне показалось, что оно крутовато, еле свезла. Пришлось добавить еще воды, и опять месить тесто. Вроде получилось. Просто надо было бы мне уменьшить кол-во муки при окончательном замесе.
Ну ничего, вот сейчас вынула тесто из холодильника, дальше все сделаю по рецепту, и думаю, что у меня все получится. Надеюсь на это!
А за рецепт спасибо, мне он очень понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
есди честно я с тестом вообще не дружу! я не умею его раскатывать норм. я его боюсь((((
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
Я тоже раньше боялась, пока мне не купила книгу Зинаиды Плотниковой "Пироги на любой вкус". Вот это книга! Я ее уже до дыр затерла, придется в переплет отдавать. Вот там - бери и пеки по любому рецепту, и все получится! Вот как раз по этой книге я и научилась готовить дрожжевое тесто. И Вы знаете, все оказалось гораздо проще, чем я предполагала! Поэтому, стоит только начать, и потом всегда будете печь всякие вкусняшки из теста. Я вот даже хлеб реже пеку, не смотря на то, что есть хлебопечка. Пирожки с начинкой интереснее!
Mrs Lee (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Pelargonia
8 ноября 2012 года
+2
Вот, пирог готов уже.
Mrs Lee (автор поста)
8 ноября 2012 года
+2
Pelargonia
8 ноября 2012 года
0
Вот видите, все получилось, так что зря я переживала!
Конечно, с горбушей или семгой такой пирог будет гораздо нежнее, чем так, как я сделала. Ну, значит в следующий раз сделаем с рыбой.
Кстати, пирог печется быстро, минут 25 наверное при 190 градусов, и все пропеклось. Точно время не заметила, к сожалению.
Джалилка
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот, пирог готов уже.


↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia
11 ноября 2012 года
0
delechka
16 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот, пирог готов уже.


↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Pelargonia
16 ноября 2012 года
+1
С миру по рецепту - голодному ужин!
Сфинкс
8 ноября 2012 года
0
delechka
16 ноября 2012 года
0
Показать картинку
Elena Grishina
23 ноября 2012 года
0
НаталияКиев
14 января 2013 года
0
вкусняшка
Елена Банщикова
2 февраля 2013 года
0
очень интересный пирог, попробую сделать
svetlyachyok
22 апреля 2015 года
0
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам