ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — 0 По вкусу (начинка)
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

4. Теперь этот валик разрежьте на четырех сантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Приятного аппетита!!!
Молоко — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм (живые дрожжи)
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 70 Грамм
Мука — 370 Грамм
Филе горбуши или семги — 600 Грамм (начинка)
Сыр моцарелла — 120 Грамм (начинка)
Красный болгарский перец — 1 Штука (начинка)
Помидор — 1 Штука (начинка)
Соль, перец, зелень петрушки — 0 По вкусу (начинка)
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.

2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.

3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.

4. Теперь этот валик разрежьте на четырех сантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.

5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Приятного аппетита!!!

Комментарии
Тесто не получается из такого кол-ва ингредиентов. Всего у Вас в рецепте указано 100 мл воды, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла, соль, сахар, и на все это берется 370 граммов муки?
Не получится мягкое и эластичное тесто, как Вы пишите. Получается тесто крутое, как на пельмени, и это даже не получается, потому что слишком мало жидкости.
Дрожжевое тесто, и не особо калорийное, вроде этого, должно быть очень мягким по консистенции.
В общем, Вам надо попробовать самой сделать такое тесто, и внести поправки в рецепт.
Сам по себе вариант оформления пирога очень интересен.
Я расстроилась, что сразу все не получилось. Провожу, так сказать, работу над ошибками.
В рецепте дрожжи добавляются просто в теплое молоко без добавления сахара и муки. Меня это смутило, потому что опару я делаю по-другому, я добавляю чайную ложку сахара и чуть муки в опару. Когда опара поднялась, я замесила тесто. Мне показалось, что оно крутовато, еле свезла.
Ну ничего, вот сейчас вынула тесто из холодильника, дальше все сделаю по рецепту, и думаю, что у меня все получится. Надеюсь на это!
А за рецепт спасибо, мне он очень понравился.
Только я делаю такой пирог не с рыбой, а с мясным фаршем, обжаренным с лучком.
Захотелось мне почему-то мясного пирога, сверху тоже посыплю остатками фарша, сыром, и поставлю в духовку.
Только это перед загрузкой пирога в духовку. Ему еще печься минут 40, а я уже хвастаюсь!
И вот в середину положила сверху разные виды сыра. Помидоров и перцев не было, поэтому я только сыром посыпала.
Пока фото загружала, пирог печется уже. Запах - просто умопомрачительный!
Я просто уверена, что будет вкусный пирог!
Я расстроилась, что сразу все не получилось. Провожу, так сказать, работу над ошибками.
В рецепте дрожжи добавляются просто в теплое молоко без добавления сахара и муки. Меня это смутило, потому что опару я делаю по-другому, я добавляю чайную ложку сахара и чуть муки в опару. Когда опара поднялась, я замесила тесто. Мне показалось, что оно крутовато, еле свезла.
Ну ничего, вот сейчас вынула тесто из холодильника, дальше все сделаю по рецепту, и думаю, что у меня все получится. Надеюсь на это!
А за рецепт спасибо, мне он очень понравился.
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, с горбушей или семгой такой пирог будет гораздо нежнее, чем так, как я сделала. Ну, значит в следующий раз сделаем с рыбой.
Кстати, пирог печется быстро, минут 25 наверное при 190 градусов, и все пропеклось. Точно время не заметила, к сожалению.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: