Рецептик зелёных помидор квашеных, получаются как бочковые
В ведро или кастрюлю на дно положить листья хрена, укроп веточками, перец горошком, затем плотно уложить помидоры слоями, можно как совсем зелёные, так и немного розоватые (кто как любит). Всыпать очищенный и порезанный пополам чеснок по вкусу, можно добавить острый перец стручок или два, тоже надрезать. Рассол: на 10 литров воды взять по стакану соли, сахара и сухого горчичного порошка, размешать и залить помидоры. Если солить в небольшой посуде, пропорцию рассчитать несложно. Сверху накрыть листьями хрена, положить гнёт, накрыть крышкой и в прохладное место на три четыре недели.
http://gotovim-doma.ru/
2-й вариант
Ингредиенты:
зеленые помидоры
соль
перец душистый
перец острый по желанию
листья вишни или смородины по желанию
Приготовление:
Солить такие помидоры можно и в бочке, и в ведре и в простых трех литровых банках. Все равно это помидоры с настоящим вкусом помидор бочкового посола. Рецепт достаточно легкий, но результат просто ну очень вкусный. Я солила в трех литровых банках. Пластмассовые крышки и банки подготавливаем для засола. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, перчик можно остренький не много и душистый. Зеленые помидоры моем и укладываем плотненько в банки. Готовим рассол. На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки. Хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься при комнатной температуре - дня 4-5. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через недели 3 наши помидоры будут готовы. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki/iz_ovoshhej/zelenye_bochkovye_pomidory/26-1-0-633
http://gotovim-doma.ru/
2-й вариант
Ингредиенты:
зеленые помидоры
соль
перец душистый
перец острый по желанию
листья вишни или смородины по желанию
Приготовление:
Солить такие помидоры можно и в бочке, и в ведре и в простых трех литровых банках. Все равно это помидоры с настоящим вкусом помидор бочкового посола. Рецепт достаточно легкий, но результат просто ну очень вкусный. Я солила в трех литровых банках. Пластмассовые крышки и банки подготавливаем для засола. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, перчик можно остренький не много и душистый. Зеленые помидоры моем и укладываем плотненько в банки. Готовим рассол. На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки. Хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься при комнатной температуре - дня 4-5. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через недели 3 наши помидоры будут готовы. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki/iz_ovoshhej/zelenye_bochkovye_pomidory/26-1-0-633
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: