Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греночки.

Вы чего делаете с черствым хлебом? Ну, если таковой бывает

Раньше, пока живность была, даже не парилась. Все кусочки уходили.

Теперь такой живности нет, а хлеб остается.
Выбрасывать жалко, да и грех, а жесткий мы не хотим

Сухари можно делать, так нам только ржаные надо чтоб со щами
Ну так вот решила я сегодня греночки сделать

Было у меня полбуханки хлеба и полбатона.
Приготовила я болтанку:
молоко 500 гр, 3 яйца, сахар по вкусу

Желательно в кастрюле. Складываем туда все кусочки, накрываем крышкой(хорошо накрываем )
и трясем (примерно так). Можно даже перернуть вверх дном, но над раковиной или блюдом.

Разогреваем сковороду, и начинаем жарить.
Получаются очень вкусные, нежные мягкие, тающие греночки



Уходят в неизвестном направлении, прямо сковородки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греночки.
Тэги: гренки

Вы чего делаете с черствым хлебом? Ну, если таковой бывает
Раньше, пока живность была, даже не парилась. Все кусочки уходили.
Теперь такой живности нет, а хлеб остается.
Выбрасывать жалко, да и грех, а жесткий мы не хотим
Сухари можно делать, так нам только ржаные надо чтоб со щами
Ну так вот решила я сегодня греночки сделать Читать полностью
 

Комментарии

Елена Целибер
4 ноября 2012 года
0
я тоже сегодня делала с утра
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Я-КаЛиНкА
4 ноября 2012 года
0
Захомячила Моё семейство такое заценит
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
ну а че,быстро и со вкусом
Я-КаЛиНкА
4 ноября 2012 года
0
У мну тут детишки "атомный" тортец узрели Теперь вот так делают: И муж рядом с ними Ещё раз убеждаюсь,что картинки в инете надо смотреть закрывшись на замок
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Я-КаЛиНкА пишет:
"атомный" тортец узрели
понимаю, я сама целый день о нем думаю
Я-КаЛиНкА пишет:
картинки в инете надо смотреть закрывшись на замок
и на сытый желудок
Я-КаЛиНкА
4 ноября 2012 года
0
eva0 пишет:
на сытый желудок


Я тортец уже не успею сделать,в четверг старшенькая в санаторий уезжает.Собираем чумадан,в больничку надо и куча сопутствующих дел.И работу почему-то никто не отменил К её возвращению забацаю
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
понятно да я тоже не раньше числа 15,как з/плата
Я-КаЛиНкА
4 ноября 2012 года
0
Ага,а дома-то Вот как тут выдержать? Не хотят до первого декабря ждать
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
надо Федя,надо
Я-КаЛиНкА
4 ноября 2012 года
0
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
СолнцЕ82
4 ноября 2012 года
0
Мы тоже такие любим))))
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
lanakondr
4 ноября 2012 года
0
дней 10 не делала, завтра тоже надо сделать...
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Любимая жена и мать
4 ноября 2012 года
0
А я любой хлеб (у нас чаще всего белый батон) режу на кубики, примерно с фалангу пальца и сушу в духовке. А потом - в пакет. Мои домашние любят сухарики в любой суп и даже борщ класть!
А твои греночки - очень вкусные, я иногда тоже такие делаю!
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
я ж говорю наши только ржаные сухари любят
larchello
4 ноября 2012 года
0

у нас как то хлеб не остается, помощник есть
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
с одной стороны эт неплохо думать не надо
larchello
4 ноября 2012 года
0
моя мама такие греночки готовила
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Мирный атом
4 ноября 2012 года
0
eva0 пишет:
Уходят в неизвестном направлении,
а ты вот это дело расследуй!!!
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
подозреваемых 3
Мирный атом
4 ноября 2012 года
0
Тааак...алиби у кого есть-нет?
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
ни у кого все появлялись и пропадали переодически
Мирный атом
5 ноября 2012 года
0
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
sweetieN
4 ноября 2012 года
0
Ой, ты молодечик Мы тоже гренки просто обажаем. Муж в особенности У нас даже что-то вроде традиции: в воскресенье на завтрак обязательно гренки
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
традиция эт неплохо
sweetieN
4 ноября 2012 года
0
Няшка-неваляшка
4 ноября 2012 года
0
а у нас в последнее время батона не остаётся, если я на работе, а это 2/2 с9 до 21, у мужа на завтрак, обед и ужин батон с маслом и чаем, надо как-то купить батончик чёрственький и забацать греночки
eva0 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Оля-колючка пишет:
мужа на завтрак, обед и ужин батон с маслом и чаем,
это еще неплохой вариант,мой если вдруг один будет сырыми яйцами питаться
Няшка-неваляшка
4 ноября 2012 года
0
а мой в детстве ими налопался
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
бывает
leocot
5 ноября 2012 года
0
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
rainbow_ukraine
5 ноября 2012 года
0
А я каждый кусочек обмакивала, долго получалось. Теперь тоже буду трясти Спасибки
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
rainbow_ukraine пишет:
каждый кусочек обмакивала,
я раньше тоже так делала эт мне друг один подсказал
Ани-красавица
5 ноября 2012 года
0
А я вот так вот болтушку и делаю, только потом эти кусочки на противень или в сковородку маленькую плотно-плотно друг к другу кладу, наверх яблоки или яблочное варенье, если болтушка осталась - поливаю сверху и в духовку. Получается типа шарлотки, ооочень вкусно и сытно
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
надо поробовать
Ани-красавица
5 ноября 2012 года
0
Пробуй-пробуй! Твоя орава за минуту заточит, у меня да остыть не успевает
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Ташуния
5 ноября 2012 года
0
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Pretty_women
5 ноября 2012 года
0
Я тоже такие обожаю!
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Pretty_women
5 ноября 2012 года
0
HelenCn
5 ноября 2012 года
0
Я делаю такие же, только соленые.

А хлеб у нас не остается. Я остатки высушиваю и использую в котлетах, в качестве панировки (отказалась от магазинных панировочных сухарей). А еще я делаю сама очень вкусные сухарики к салатам - крутоны. Крошу батон или белый хлеб кубиками, высушиваю в духовке. Потом на сковороде раскаляю оливковое масло (пару столовых ложек), обжариваю в нем пару крупных зубков чеснока, раздавленных широким ножом. Чеснок вынимаю, а в ароматизированное масло высыпаю сухарики и обжариваю до румяного цвета, непрерывно помешивая. Эти сухарики потом вкусно добавлять в Цезарь или в другие салаты, на него похожие по способу приготовления. А мои домашние так и норовят слопать сухарики без салата.
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
HelenCn пишет:
норовят слопать сухарики без салата.
мои тоже
HelenCn
5 ноября 2012 года
0
Вот насушу сухариков, потом куплю все компоненты для Цезаря, отварю куриное филе, сварганю многокомпонентный соус, все ингредиенты смешаю, кинусь сухариками сверху посыпать в качестве завершающего штриха...а сухариков-то и нету! Вот только утром видела - стояли, как миленькие. а к вечеру как корова языком слизала. И, главное, семейство ходит вот с таким видом .
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
такая же история
HelenCn пишет:
семейство ходит вот с таким видом
Анринушка
5 ноября 2012 года
0
у нас гренки на ура улетают когда дома больше ничего нет
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Анринушка
5 ноября 2012 года
0
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Анринушка
5 ноября 2012 года
0
а почему у тебя гренки такие жёлтые? Это сам батон такой или желток яркий?
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Анринушка пишет:
желток яркий?
Анринушка
5 ноября 2012 года
0
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Celena
5 ноября 2012 года
0
Я гренки делаю без молока, просто яйца с сахаром. Мне так больше нравится. Но делаю это не на завтрак, а наоборот - на сон грядущий - детя уложу, сяду за комп и греночек нажарю в прикуску с молочком...
eva0 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
тоже вариант
Hardi
7 ноября 2012 года
0
ням!
eva0 (автор поста)
8 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам