Греночки.
Вы чего делаете с черствым хлебом? Ну, если таковой бывает
Раньше, пока живность была, даже не парилась. Все кусочки уходили.
Теперь такой живности нет, а хлеб остается.
Выбрасывать жалко, да и грех, а жесткий мы не хотим
Сухари можно делать, так нам только ржаные надо
чтоб со щами
Ну так вот решила я сегодня греночки сделать
Было у меня полбуханки хлеба и полбатона.
Приготовила я болтанку:
молоко 500 гр, 3 яйца, сахар по вкусу
Желательно в кастрюле. Складываем туда все кусочки, накрываем крышкой(хорошо накрываем
)
и трясем
(примерно так). Можно даже перернуть вверх дном, но над раковиной или блюдом.
Разогреваем сковороду, и начинаем жарить.
Получаются очень вкусные, нежные мягкие, тающие греночки
Уходят в неизвестном направлении, прямо сковородки

Раньше, пока живность была, даже не парилась. Все кусочки уходили.

Теперь такой живности нет, а хлеб остается.
Выбрасывать жалко, да и грех, а жесткий мы не хотим

Сухари можно делать, так нам только ржаные надо


Ну так вот решила я сегодня греночки сделать

Было у меня полбуханки хлеба и полбатона.
Приготовила я болтанку:
молоко 500 гр, 3 яйца, сахар по вкусу

Желательно в кастрюле. Складываем туда все кусочки, накрываем крышкой(хорошо накрываем

и трясем

Разогреваем сковороду, и начинаем жарить.

Получаются очень вкусные, нежные мягкие, тающие греночки


Уходят в неизвестном направлении, прямо сковородки


+42 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
Я тортец уже не успею сделать,в четверг старшенькая в санаторий уезжает.Собираем чумадан,в больничку надо и куча сопутствующих дел.И работу почему-то никто не отменил
А твои греночки - очень вкусные, я иногда тоже такие делаю!
у нас как то хлеб не остается, помощник есть
А хлеб у нас не остается. Я остатки высушиваю и использую в котлетах, в качестве панировки (отказалась от магазинных панировочных сухарей). А еще я делаю сама очень вкусные сухарики к салатам - крутоны. Крошу батон или белый хлеб кубиками, высушиваю в духовке. Потом на сковороде раскаляю оливковое масло (пару столовых ложек), обжариваю в нем пару крупных зубков чеснока, раздавленных широким ножом. Чеснок вынимаю, а в ароматизированное масло высыпаю сухарики и обжариваю до румяного цвета, непрерывно помешивая. Эти сухарики потом вкусно добавлять в Цезарь или в другие салаты, на него похожие по способу приготовления. А мои домашние так и норовят слопать сухарики без салата.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: