Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Вот и я с новым тортиком


Торт "Ферма" для девочки на годик.
С фото сегодня беда: смотрится торт почему-то голубоватым, хотя основной его цвет - салатовый.

Вес 2,6 кг.
Внутри Торт-суфле с профитролями от Анны (рецепт здесь: http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 ). Под мастикой - ганаш, мастика на желатине.




И фрагмент с другой стороны:


Лепка - муж, остальное - я

Сделали для себя такой же тортик, только не украшали особо. Решили попробовать сами, какой он на вкус, т. к. делали впервые.

Ну что ж, наш вердикт таков: торт оооочень нежный и вкусный. Нам обоим понравился. Он не очень сладкий, с легким нежным вкусом. Профитроли очень интересны и неожиданны на фоне шоколадного суфле.

Фото разреза:


Шоколадный бисквит, верхний слой - шоколадно-сливочное суфле с утопленными в нем профитролями со взбитыми сливками. Затем прослойка бисквита и карамельное суфле.

Да, забыла, что в рецепте не указано, как делать бисквит и профитроли. Там дан рецепт только суфле и сборки.
Я брала с того же сайта рецепт ванильного шифонового бисквита и добавила в него пару столовых ложек какао. Получился очень легкий пушистый бисквит с легкой ноткой шоколада. Если хотите поярче - кладите побольше какао. Но мне кажется, что тут нужен более нейтральный вкус бисквита, иначе вкус суфле потеряется.

Профитроли мне больше нравятся на растительном масле, а не на сливочном. Делаю вот по этому рецепту:

Профитроли от шеф-кондитера кафе авторских десертов "Бомбона" Славиши Саитовича
Для теста:
Масло растительное 100 г!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт (у меня уходит 4 крупных яйца)

Смешиваем воду и растительное масло с щепоткой соли и доводим до кипения. Не снимая с огня добавляем муку и быстро, качественно перемешиваем. Масса должна стать гладкой и блестящей и легко отходить от дна. Снимаем с плиты и остужаем около 5 минут (масса должна быть теплой, но уже не слишком горячей). Добавляем по одному яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем и следим за консистенцией теста. Возможно, все яйца не понадобятся. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Кладем на протвинь пергамент и через кондитерский мешок или ложечкой формируем профитроли. Отправляем в духовку примерно на 20 минут (температура 200 градусов) Важно! Первые 5-7 не открывать печь. Иначе все пропало!

Начинка:
Сливки 33%
Сахарная пудра
ванильный сахар
(при желании можно добавить загуститель для сливок или немного крахмала)

Взбиваем сливки, когда они начнут густеть, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до крепости, стараясь не перебить (если сливки пошли комочками, значит, они перебиты и начали превращаться в масло).

Начиняем профитроли взбитыми сливками через кондитерский мешок (шприц) или, надрезав профитрольку ножом, вкладываем сливки ложкой и снова закрываем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ферма
Тэги: ферма

Вот и я с новым тортиком
Торт "Ферма" для девочки на годик.
С фото сегодня беда: смотрится торт почему-то голубоватым, хотя основной его цвет - салатовый.
Вес 2,6 кг.
Внутри Торт-суфле с профитролями от Анны (рецепт здесь: http://www.annasweetdreams.com/ ). Под мастикой - ганаш, мастика на желатине.
И фрагмент с другой стороны:
Лепка - муж, остальное - я Читать полностью
 

Комментарии

brutilda
4 ноября 2012 года
0
mmmmm
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
brutilda
4 ноября 2012 года
0
mina08
4 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Nadin-401
4 ноября 2012 года
0
Слюни по колено! На вид очень аппетитно!!!
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Спасибо! И вкусно очень!
night_ok
4 ноября 2012 года
0
ну надо же так дразниться да еще и на ночь глядя
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
night_ok
4 ноября 2012 года
0
Mamaduny
4 ноября 2012 года
+1
ничего себе "с утопленными в нем профитролями совзбитыми сливками" я чуть язык непроглотила,мама дорогая! Как это должно быть вкусно, даже не представлю.
Лепка зачетная! особенно порадовала корова за забором
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Спасибо! Мужу Ваши похвалы за лепку передала
Я вот сама язык глотала очень долго, глядя на это чудо у Анны на сайте. И не выдержала, уговорила заказчицу на этот торт. Заодно и себе сделали на пробу. Он очень гармоничный, для тех, кто любит легкие вкусы, не слишком сладкие.
Mamaduny
5 ноября 2012 года
0
да не за что! открыла ссылку буду думать как сделать, без мастиуки конечно просто торт
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Я ж совсем забыла, что там только суфле и сборка даны подробно. Про бисквит и профитроли дописала в записи
Mamaduny
5 ноября 2012 года
0
спасибо,
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
На здоровье! А мне тут подали еще одну идею на тему такого суфлейного тортика: клубничное или малиновое йогуртовое суфле + профитроли с нежным шоколадным кремом. Наверно еще интереснее получится!
Mamaduny
6 ноября 2012 года
0
ой, ну что ж такое, вкусно то как! теперь точно испеку и если у меня получится на новый год сделаю
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Удачи! Отпишитесь, как получится
Mamaduny
6 ноября 2012 года
+1
на этой неделе точно не получится, мого запланировано, но вот буду думать про следующую
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
marino4ka_777
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Спасибо! Мужу Ваши похвалы за лепку передала
Я вот сама язык глотала очень долго, глядя на это чудо у Анны на сайте. И не выдержала, уговорила заказчицу на этот торт. Заодно и себе сделали на пробу. Он очень гармоничный, для тех, кто любит легкие вкусы, не слишком сладкие.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста, в рецепте у Анны для суфле нужно 20 г листового желатина. Но у нас есть только обычный в пакетиках. Сколько нужно такого? И еще вопросик, чем вы заделывали бока, там где суфле, перед покрытием мастикой?
Артамиана (автор поста)
10 января 2013 года
0
Столько же. Там же в граммах дано количество желатина.
Бока обернуты тонким бисквитом.
marino4ka_777
10 января 2013 года
0
спасибо
Артамиана (автор поста)
11 января 2013 года
0
Жучкова Алина
4 ноября 2012 года
0
КРАСОТА Я АЖ ТОРТИКА ЗАХОТЕЛА
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Ну кто ж мешает? Спасибо!
ТанюшаЗая
4 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
лойя
4 ноября 2012 года
0
Тортик чудесный а разрез и состав очень похожи на торт "Метеорит"...могу с уверенностью сказать-это очень вкусно
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо! Метеорит не пробовала, и даже не слышала о нем.
лойя
5 ноября 2012 года
0
если интересно вот тут можно посмотреть, я его как-то давно на поваренке увидела...видимо это производное одного варианта...мой вариант исполнения у меня в дневнике...а вот тут оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/53439/
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Интересный! Действительно, немного похоже, особенно тем, что внутри профитрольки. А мне сейчас подсказали еще вариант: утопить профитрольки с шоколадным кремом в клубничном йогуртовом суфле - наверное, супер вкус будет! Обязательно попробую!
лойя
6 ноября 2012 года
0
Это на Одноклассниках....я тоже читала....интересный вариант
maknat
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
Тортик чудесный а разрез и состав очень похожи на торт "Метеорит"...могу с уверенностью сказать-это очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
я чет сразу про Метеорит и подумала, а когда перешла по ссылке поняла, что это другой
лойя
5 ноября 2012 года
0
мамочка маринка
4 ноября 2012 года
0
наверное вкуснятина , даже захотелось такого тортика.
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Да, очень вкусно
мамочка маринка
4 ноября 2012 года
0
как вы делали карамельное суфле?
мамочка маринка
4 ноября 2012 года
0
я уже нашла ссылочку, спасибо.
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Не за что!
irrinka
4 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Смирнова Ксюша
4 ноября 2012 года
0
Очень здорово,а разрез и описание заинтриговал!
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо!
ВалерияВикторовна
4 ноября 2012 года
0
мамадарагая у Вас еще и муж лепет... класс!
а торт такой вкуснющий на вид....
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Муж и лепит, и печет, и полностью сам уже торты делает после посещения семинара по кейк-дизайну. У него, в отличие от меня, даже сертификат имеется, что он на семинаре побывал
Спасибо! Он и на вкус вкуснющий!
ВалерияВикторовна
5 ноября 2012 года
0
здорово!
didik79
5 ноября 2012 года
0
super i vkusnoooooooooooooooo
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо!
solis33
5 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Юлия Федосова
5 ноября 2012 года
0
Сама на этот рецепт давно заглядываюсь, а глядя на Ваш разрезик, мммм.... очень аппетитно! Тортик очень красивый! Лепка - супер! Таня, хотела Вас спросить, расскажите пожалуйста поподробнее про надписи подкрашенным шоколадом.
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо, Юль!
А что тут рассказывать? Берете белый шоколад, растапливаете осторожно на водяной бане, добавляете нужный краситель. Выкладываете в кондитерский мешок с насадкой, где самая маленькая дырочка или в корнетик. И пишете на файле или на бумаге для выпечки. Потом кладете в морозилку. Через полчасика можно вынимать и, снимая буквы тонкой лопаточкой с бумаги, выкладываете на торт, приклеивая тем же шоколадом или кондитерским клеем. Если сложно писать самостоятельно, распечатываете надпись на принтере нужным шрифтом, кладете сверху бумагу для выпечки или файл и обводите напечатанные буквы шоколадом. Очень удобно, что можно переделать буквы, подвигать на охлажденном торте (они не мажутся). Только хрупкие очень...
Юлия Федосова
5 ноября 2012 года
0
Спасибо большое!
Юлия Федосова
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Спасибо, Юль!
А что тут рассказывать? Берете белый шоколад, растапливаете осторожно на водяной бане, добавляете нужный краситель. Выкладываете в кондитерский мешок с насадкой, где самая маленькая дырочка или в корнетик. И пишете на файле или на бумаге для выпечки. Потом кладете в морозилку. Через полчасика можно вынимать и, снимая буквы тонкой лопаточкой с бумаги, выкладываете на торт, приклеивая тем же шоколадом или кондитерским клеем. Если сложно писать самостоятельно, распечатываете надпись на принтере нужным шрифтом, кладете сверху бумагу для выпечки или файл и обводите напечатанные буквы шоколадом. Очень удобно, что можно переделать буквы, подвигать на охлажденном торте (они не мажутся). Только хрупкие очень...

↑   Перейти к этому комментарию
Таня, скажите пожалуйста, на этот тортик хватит одной порции бисквита, или надо две выпекать?
Артамиана (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Смотря какой бисквит. Я одну порцию делала.
Юлия Федосова
11 ноября 2012 года
0
Хочу сделать тоже ванильный шифоновый бисквит с добавлением какао, скажите пожалуйста вы выпекали его в круглой форме?
Артамиана (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Да, конечно. На круглый торт - в круглой форме. Вообще этот бисквит делал муж в мультиварке.
На этот торт я еще дополнительно выпекала рулетный бисквит на противне, чтобы бока обложить
Юлия Федосова
11 ноября 2012 года
0
Вот это я и хотела уточнить, спасибо, получается порция бисквита в круглой форме и порция бисквита на противне.
Артамиана (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Юль, вот если честно, у меня из этого количества 2 торта получилось. Так что можно меньше делать
Юлия Федосова
11 ноября 2012 года
0
Опять спасибо за совет, мне два торта не надо хочу попробовать один, думаю разделю этот бисквит, часть испеку в круглой форме а часть на противне.
Артамиана (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
Думаю, это будет самый верный вариант
Юлия Федосова
12 ноября 2012 года
0
Машуля555
5 ноября 2012 года
0
Вкуснятина! Зверушки такие милые!
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо!
Карачёва Наталья
5 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
лена46
5 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Мамочка Дашутки
5 ноября 2012 года
0
вот это вкуснота
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Да, очень вкусно! Спасибо!
Наталья27
5 ноября 2012 года
0
давно есть задумка сделать такой торт, но пока не могу собраться спасибо за очередной толчок
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Не за что! Успехов!!!
Такая как я
5 ноября 2012 года
0
Замечательный тортик! Огромное спасибо за ссылки, рецепт, подсказки, советы! Очень нравится читать Ваши дневники. Еще раз - СПАСИБО!!!
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Спасибо!
NataR13
5 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецептик!
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
На здоровье!
maknat
5 ноября 2012 года
0

Спасибо за рецепт
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
И Вам спасибо!
Малика09
5 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
Jeka33
5 ноября 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
KeyRussOff
5 ноября 2012 года
0
Абалденный и красивый тортик!!! Я вообще большой любитель зверья,поэтому сама с нетерпением жду,когда уже мне закажут что-то подобное....У мну даже книга по лепке животных есть
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Спасибо, Иннуль! А ты сама предложи вариант
KeyRussOff
6 ноября 2012 года
0
Да вот предлагаю всем,кому не лень-НЕТ! Им мультяшных героев подавай.
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Ну ничего, будет и на твоей улице праздник Ты предлагай для тех, кто еще мультиков не смотрит - этот тортик у меня на годик был
KeyRussOff
8 ноября 2012 года
0
Да щас знаешь какие что дети,что родители.....Обалдела не давно-на годик подавай торт Губку-боба! Я грю-это же еще малыш,может что-то более детское,нежное,игрушечное-нет-боба подавай!
Артамиана (автор поста)
8 ноября 2012 года
0
Дык это родители фанатеют, наверное
Я вон на годик кота опять делала...
Вера Вер
6 ноября 2012 года
0
Супер класно
Артамиана (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам