Ферма
Вот и я с новым тортиком
Торт "Ферма" для девочки на годик.
С фото сегодня беда: смотрится торт почему-то голубоватым, хотя основной его цвет - салатовый.
Вес 2,6 кг.
Внутри Торт-суфле с профитролями от Анны (рецепт здесь: http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 ). Под мастикой - ганаш, мастика на желатине.
И фрагмент с другой стороны:
Лепка - муж, остальное - я
Сделали для себя такой же тортик, только не украшали особо. Решили попробовать сами, какой он на вкус, т. к. делали впервые.
Ну что ж, наш вердикт таков: торт оооочень нежный и вкусный. Нам обоим понравился. Он не очень сладкий, с легким нежным вкусом. Профитроли очень интересны и неожиданны на фоне шоколадного суфле.
Фото разреза:
Шоколадный бисквит, верхний слой - шоколадно-сливочное суфле с утопленными в нем профитролями со взбитыми сливками. Затем прослойка бисквита и карамельное суфле.
Да, забыла, что в рецепте не указано, как делать бисквит и профитроли. Там дан рецепт только суфле и сборки.
Я брала с того же сайта рецепт ванильного шифонового бисквита и добавила в него пару столовых ложек какао. Получился очень легкий пушистый бисквит с легкой ноткой шоколада. Если хотите поярче - кладите побольше какао. Но мне кажется, что тут нужен более нейтральный вкус бисквита, иначе вкус суфле потеряется.
Профитроли мне больше нравятся на растительном масле, а не на сливочном. Делаю вот по этому рецепту:
Профитроли от шеф-кондитера кафе авторских десертов "Бомбона" Славиши Саитовича
Для теста:
Масло растительное 100 г!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт (у меня уходит 4 крупных яйца)
Смешиваем воду и растительное масло с щепоткой соли и доводим до кипения. Не снимая с огня добавляем муку и быстро, качественно перемешиваем. Масса должна стать гладкой и блестящей и легко отходить от дна. Снимаем с плиты и остужаем около 5 минут (масса должна быть теплой, но уже не слишком горячей). Добавляем по одному яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем и следим за консистенцией теста. Возможно, все яйца не понадобятся. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Кладем на протвинь пергамент и через кондитерский мешок или ложечкой формируем профитроли. Отправляем в духовку примерно на 20 минут (температура 200 градусов) Важно! Первые 5-7 не открывать печь. Иначе все пропало!
Начинка:
Сливки 33%
Сахарная пудра
ванильный сахар
(при желании можно добавить загуститель для сливок или немного крахмала)
Взбиваем сливки, когда они начнут густеть, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до крепости, стараясь не перебить (если сливки пошли комочками, значит, они перебиты и начали превращаться в масло).
Начиняем профитроли взбитыми сливками через кондитерский мешок (шприц) или, надрезав профитрольку ножом, вкладываем сливки ложкой и снова закрываем.

Торт "Ферма" для девочки на годик.
С фото сегодня беда: смотрится торт почему-то голубоватым, хотя основной его цвет - салатовый.
Вес 2,6 кг.
Внутри Торт-суфле с профитролями от Анны (рецепт здесь: http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 ). Под мастикой - ганаш, мастика на желатине.

И фрагмент с другой стороны:

Лепка - муж, остальное - я

Сделали для себя такой же тортик, только не украшали особо. Решили попробовать сами, какой он на вкус, т. к. делали впервые.
Ну что ж, наш вердикт таков: торт оооочень нежный и вкусный. Нам обоим понравился. Он не очень сладкий, с легким нежным вкусом. Профитроли очень интересны и неожиданны на фоне шоколадного суфле.
Фото разреза:

Шоколадный бисквит, верхний слой - шоколадно-сливочное суфле с утопленными в нем профитролями со взбитыми сливками. Затем прослойка бисквита и карамельное суфле.
Да, забыла, что в рецепте не указано, как делать бисквит и профитроли. Там дан рецепт только суфле и сборки.
Я брала с того же сайта рецепт ванильного шифонового бисквита и добавила в него пару столовых ложек какао. Получился очень легкий пушистый бисквит с легкой ноткой шоколада. Если хотите поярче - кладите побольше какао. Но мне кажется, что тут нужен более нейтральный вкус бисквита, иначе вкус суфле потеряется.
Профитроли мне больше нравятся на растительном масле, а не на сливочном. Делаю вот по этому рецепту:
Профитроли от шеф-кондитера кафе авторских десертов "Бомбона" Славиши Саитовича
Для теста:
Масло растительное 100 г!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт (у меня уходит 4 крупных яйца)
Смешиваем воду и растительное масло с щепоткой соли и доводим до кипения. Не снимая с огня добавляем муку и быстро, качественно перемешиваем. Масса должна стать гладкой и блестящей и легко отходить от дна. Снимаем с плиты и остужаем около 5 минут (масса должна быть теплой, но уже не слишком горячей). Добавляем по одному яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем и следим за консистенцией теста. Возможно, все яйца не понадобятся. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Кладем на протвинь пергамент и через кондитерский мешок или ложечкой формируем профитроли. Отправляем в духовку примерно на 20 минут (температура 200 градусов) Важно! Первые 5-7 не открывать печь. Иначе все пропало!
Начинка:
Сливки 33%
Сахарная пудра
ванильный сахар
(при желании можно добавить загуститель для сливок или немного крахмала)
Взбиваем сливки, когда они начнут густеть, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем до крепости, стараясь не перебить (если сливки пошли комочками, значит, они перебиты и начали превращаться в масло).
Начиняем профитроли взбитыми сливками через кондитерский мешок (шприц) или, надрезав профитрольку ножом, вкладываем сливки ложкой и снова закрываем.
Комментарии
Лепка зачетная! особенно порадовала корова за забором
Я вот сама язык глотала очень долго, глядя на это чудо у Анны на сайте. И не выдержала, уговорила заказчицу на этот торт. Заодно и себе сделали на пробу. Он очень гармоничный, для тех, кто любит легкие вкусы, не слишком сладкие.
Я вот сама язык глотала очень долго, глядя на это чудо у Анны на сайте. И не выдержала, уговорила заказчицу на этот торт. Заодно и себе сделали на пробу. Он очень гармоничный, для тех, кто любит легкие вкусы, не слишком сладкие.
↑ Перейти к этому комментарию
Бока обернуты тонким бисквитом.
↑ Перейти к этому комментарию
а торт такой вкуснющий на вид....
Спасибо! Он и на вкус вкуснющий!
А что тут рассказывать? Берете белый шоколад, растапливаете осторожно на водяной бане, добавляете нужный краситель. Выкладываете в кондитерский мешок с насадкой, где самая маленькая дырочка или в корнетик. И пишете на файле или на бумаге для выпечки. Потом кладете в морозилку. Через полчасика можно вынимать и, снимая буквы тонкой лопаточкой с бумаги, выкладываете на торт, приклеивая тем же шоколадом или кондитерским клеем. Если сложно писать самостоятельно, распечатываете надпись на принтере нужным шрифтом, кладете сверху бумагу для выпечки или файл и обводите напечатанные буквы шоколадом. Очень удобно, что можно переделать буквы, подвигать на охлажденном торте (они не мажутся). Только хрупкие очень...
А что тут рассказывать? Берете белый шоколад, растапливаете осторожно на водяной бане, добавляете нужный краситель. Выкладываете в кондитерский мешок с насадкой, где самая маленькая дырочка или в корнетик. И пишете на файле или на бумаге для выпечки. Потом кладете в морозилку. Через полчасика можно вынимать и, снимая буквы тонкой лопаточкой с бумаги, выкладываете на торт, приклеивая тем же шоколадом или кондитерским клеем. Если сложно писать самостоятельно, распечатываете надпись на принтере нужным шрифтом, кладете сверху бумагу для выпечки или файл и обводите напечатанные буквы шоколадом. Очень удобно, что можно переделать буквы, подвигать на охлажденном торте (они не мажутся). Только хрупкие очень...
↑ Перейти к этому комментарию
На этот торт я еще дополнительно выпекала рулетный бисквит на противне, чтобы бока обложить
Спасибо за рецепт
Я вон на годик кота опять делала...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: