ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ну вот у меня проблема с яблоками.
В этом году их уродилось очень ну просто очень много, и куда девать уже не знаю.
И вот зараза плохо хранятся,
мои уже их есть в сыром виде не хотят.
Вот и приходится мне искать пути и выходы их употребления, и вот я
нашла в поваренной книге этот рецепт ( очередного моего пирога). Прошу меня не бить
и не выгонять за мои яблочные пироги. вот яблоки все переработаю и примемся, за что нибудь еще. ну вот вернемся к пирогу.
Для теста нужно 1,5-2 ст. муки,
2 яйца
по 4ст. л. крахмала, сливочного масла и сахара
1ст. л. ванильного сахара
1ч. л. разрыхлителя
для начинки 1кг. яблок
150гр сметаны
2 яйца
по 3 ст. л сахара и молока
ну теперь к приготовлению начнем с того что нужно, размягчить сливочное масло, взбить его с сахаром

взбитую массу добавить яйца все взбить миксером

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавить яичную смесь и хорошо вымесить.

вот такое у меня получилось

поставить это тесто в холодильник на 30 минут
яблоки нарезать тонкими дольками. Края формы смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.
Тесто это разделить на 3 части; 2 одинаковые и 1 одна часть поменьше
на столе раскатать все три пласта, 1-ю часть перенести в готовую форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Большую часть яблочных долек выложить по кругу. накрыть вторым пластом и тоже разложить дольки яблок

следующим положить третий пласт на него выложить оставшиеся дольки яблок.
теперь готовим заливку
сметану, яйца, молоко и сахар все смешиваем

мешаем да однородной массы. Поливаем этой смесью наш пирог и в духовку на мин 30-40

ну вот нуш олсун!










Для теста нужно 1,5-2 ст. муки,
2 яйца
по 4ст. л. крахмала, сливочного масла и сахара
1ст. л. ванильного сахара
1ч. л. разрыхлителя
для начинки 1кг. яблок
150гр сметаны
2 яйца
по 3 ст. л сахара и молока
ну теперь к приготовлению начнем с того что нужно, размягчить сливочное масло, взбить его с сахаром

взбитую массу добавить яйца все взбить миксером

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавить яичную смесь и хорошо вымесить.

вот такое у меня получилось

поставить это тесто в холодильник на 30 минут
яблоки нарезать тонкими дольками. Края формы смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.
Тесто это разделить на 3 части; 2 одинаковые и 1 одна часть поменьше
на столе раскатать все три пласта, 1-ю часть перенести в готовую форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Большую часть яблочных долек выложить по кругу. накрыть вторым пластом и тоже разложить дольки яблок

следующим положить третий пласт на него выложить оставшиеся дольки яблок.
теперь готовим заливку
сметану, яйца, молоко и сахар все смешиваем

мешаем да однородной массы. Поливаем этой смесью наш пирог и в духовку на мин 30-40



ну вот нуш олсун!
+28 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
красивый маникюр
красивый маникюр
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: