Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сальтисон куриный

Сальтисон куриный Привет страномамочки! Предлагаю вкусный и несложный рецепт!
Продукты:
куриные бедрышки примерно 900гр
желатин- 25гр
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление:
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока, желательно литрового, квадратного или прямоугольного(пробовала и в том и в другом, получается хорошо, только форма разная). Куриные бедрышки освободить от костей и порезать на небольшие кусочки, можно с кожей, можно без. Можно и грудку куриную использовать, но с бедрышками мне больше нравится! Перемешиваем мясо, желатин(сухой), соль, перец, чеснок, можно зелень добавить(и вообще, что позволит фантазия).
Пакет из под сока сверху обрезать и предварительно помыть и выкладываем в него нашу приготовленную смесь. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой, сверху на мясо ставим небольшую баночку с водой, чтобы пакет не плавал. В таком виде мясо варится в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
Через час пакет достаем, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем в холодильник часов на 8(я обычно на ночь). Достаем наш пакет, разрезаем ножницами и достаем наш чудный сальтисон! Достойная замена колбасе!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сальтисон куриный
  Привет страномамочки! Предлагаю вкусный и несложный рецепт!
Продукты:
куриные бедрышки примерно 900гр
желатин- 25гр
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ФРНК
3 ноября 2012 года
0
Вкусно Я так тоже далаю иногда. Только пакет нужно закрыть. Я скрепками закрепляю.
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Я не закрепляю, просто сверху баночку с водой ставлю и все отлично получается! Согласна, вкусно
kiska80 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Спасибо за поддержку, приятно! Надеюсь другие рецепты, которые будут выставлять вызовут только положительные эмоции
vpirogova
4 ноября 2012 года
0
вкусняшка))))утащила в свои рецепты)))
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Обязательно попробуйте!
AnnaLina
4 ноября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!Будем пробовать!
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
На здоровье!Готовьте с удовольствием!
Карачёва Наталья
4 ноября 2012 года
0
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо
Апельсиновая кошка
4 ноября 2012 года
0
это же можно завернуть в виде батона в пищевую плёнку, только очень плотно и перевязать как колбаску
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
По поводу пищевой пленки ничего не могу сказать, а вот в пакет для запекания, я думаю можно!
Апельсиновая кошка
5 ноября 2012 года
0
а я и не подумала... делаю в плёнке...
Апельсиновая кошка
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий kiska80
По поводу пищевой пленки ничего не могу сказать, а вот в пакет для запекания, я думаю можно!

↑   Перейти к этому комментарию
а я и не подумала... делаю в плёнке...
Апельсиновая кошка
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий kiska80
По поводу пищевой пленки ничего не могу сказать, а вот в пакет для запекания, я думаю можно!

↑   Перейти к этому комментарию
а я и не подумала... делаю в плёнке...
kiska80 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Просто рукав точно предназначен для высоких температур, а пленка вряд ли
supertata
4 ноября 2012 года
0
спасибо за подробный рецепт. в ближайшие дни обязательно сделаю
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Попробуйте, это несложно!
Наталия Ростова
4 ноября 2012 года
0
уже делала такой, только там называлось ветчина, очень вкусно, когда остынет, я ставила сразу в морозилку, чтобы побыстрее кушать..
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Как бы не называлось, главное вкусно!
мисс Наталья
4 ноября 2012 года
0
вкусняшка!!!!!!!!
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Спасибо, приятно
Вольха Вредная
4 ноября 2012 года
0
Ой, так аппетитно выглядит . Нужно попробовать!
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Пробуйте на здоровье!
loran2011
4 ноября 2012 года
0
а что за "пакет из под сока"? коробка? а желатин сухой как потом превратится в желе? что-то не могу сообразить
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Да, коробка! Сок выделяется из курицы и желатину этого хватает и он обязательно зажелируется!
Грузяшка
5 ноября 2012 года
0
надо попробовать
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Попробуйте, буду рада, если понравится!
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Вы зря радуетесь,что накормите домашних колбасой без химии. Эти пакеты не предназначены для высоких температур, и от часового кипячения из них начинает выделяться всякая дрянь как раз в ваш сальтиссон. Плюс расклеиться могут,тогда вся работа и продукты насмарку.Можно сделать проще и безопасней. Сварите мясо в отдельной посуде,вытащите, нарежьте на крупные кусочки (кстати,сильно разваривать не нужно,а то каша) в стакане бульона растворите весь желатин,ну и плюс соль-перец-чеснок. смешайте и набейте в тот же пакет,уплотнив толкушкой. Потом в холодильник на ночь. Утром остается только пакет разрезать по шву и завернуть в пищевую пленку. Кушать с удовольствием. Мы много лет делаем подобную штуку,только к куриным грудкам-бедрышкам берем одну свиную ножку, А бульон после охлаждения очищаю от жира,разбавляю водой (потому как концентрированный очень) и варю супы-борщи.
kiska80 (автор поста)
5 ноября 2012 года
0
Попробую ваш вариант обязательно
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Хотела плюсануть,но батарейка села. Тогда так: и приятного аппетита!
kiska80 (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
быстрой зарядки вам!
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Вы зря радуетесь,что накормите домашних колбасой без химии. Эти пакеты не предназначены для высоких температур, и от часового кипячения из них начинает выделяться всякая дрянь как раз в ваш сальтиссон. Плюс расклеиться могут,тогда вся работа и продукты насмарку.Можно сделать проще и безопасней. Сварите мясо в отдельной посуде,вытащите, нарежьте на крупные кусочки (кстати,сильно разваривать не нужно,а то каша) в стакане бульона растворите весь желатин,ну и плюс соль-перец-чеснок. смешайте и набейте в тот же пакет,уплотнив толкушкой. Потом в холодильник на ночь. Утром остается только пакет разрезать по шву и завернуть в пищевую пленку. Кушать с удовольствием. Мы много лет делаем подобную штуку,только к куриным грудкам-бедрышкам берем одну свиную ножку, А бульон после охлаждения очищаю от жира,разбавляю водой (потому как концентрированный очень) и варю супы-борщи.

↑   Перейти к этому комментарию
Mokko1967 пишет:
Плюс расклеиться могут
Никогда не расклеивалось.
А как интересно делают сок, если он стерилизованный? Они не в этих же пакетах стерилизуют? И с какой температурой?
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Так пакет уже раз прошел процедуру пастеризации (или стерилизации), зачем еще раз проверять его на прочность. Вот и не выдерживают иногда. Я предпочитаю нее рисковать.Если бы это были пакеты многоразового ипользования.. но это маловероятно.
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Вот и не выдерживают иногда
Вы сами так готовили и пакет не выдержал?
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Было,именно в первый раз (когда я не знала еще про безопасный метод) - чисто случайно заметила пятна жира в воде, успела вытащить пакет. И сделать холодец вместо колбасы.
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
Я плотно закрываю пакет и все нормально получается.
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Это вопрос удачи. Вы пытаетесь мне доказать,что я в корне неправа? Делайте,как вам удобнее, мне все равно.
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
Да мне тоже.
Просто фраза о том, что "зря радуетесь" не очень уместна.
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
А,ну концепцию поменять легко. Радуйтесь - вы накормите свою семью собственноручно сделанной химией! Делов то...(тогда проще в магазин сгонять).
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
Как все запущено!
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Если нечего сказать,лучше промолчите, умнее выглядеть будете!
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
Автор пост написала с желанием поделиться, а Вы "зря радуетесь"
А добрее к людям быть нельзя? По другому сказать?
А вы не то что выглядеть, а задвинуть свой сарказм никуда не хотите?
Но боись. что это до Вас так и не дойдет!
Mokko1967
5 ноября 2012 года
0
Я так поняла, вы имеете отношение к производству тетрапаков, потому в вас такая обида играет, иначе чего бы сварку заводить на пустом месте. Меньше к словам придирайтесь ,а с автором мы и без вас мирно пообщались. Вы мне никто и звать вас никак, честно говоря и я не обязана соответствовать вашим пожеланиям и настроениям. Капли попейте и спокойной ночи.
mtmc
5 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ФРНК
Mokko1967 пишет:
Плюс расклеиться могут
Никогда не расклеивалось.
А как интересно делают сок, если он стерилизованный? Они не в этих же пакетах стерилизуют? И с какой температурой?

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня как раз расклеился, делала один раз, больше не пробовала...
ФРНК
5 ноября 2012 года
0
Да не в том я смысле это писала. Что не расклеится и все. Надеюсь вы поняли!
ДДТЯ
26 января 2013 года
+1
kiska80 (автор поста)
26 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам