Сальтисон куриный

Продукты:
куриные бедрышки примерно 900гр
желатин- 25гр
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока, желательно литрового, квадратного или прямоугольного(пробовала и в том и в другом, получается хорошо, только форма разная). Куриные бедрышки освободить от костей и порезать на небольшие кусочки, можно с кожей, можно без. Можно и грудку куриную использовать, но с бедрышками мне больше нравится! Перемешиваем мясо, желатин(сухой), соль, перец, чеснок, можно зелень добавить(и вообще, что позволит фантазия).
Пакет из под сока сверху обрезать и предварительно помыть и выкладываем в него нашу приготовленную смесь. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой, сверху на мясо ставим небольшую баночку с водой, чтобы пакет не плавал. В таком виде мясо варится в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
Через час пакет достаем, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем в холодильник часов на 8(я обычно на ночь). Достаем наш пакет, разрезаем ножницами и достаем наш чудный сальтисон! Достойная замена колбасе!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как интересно делают сок, если он стерилизованный? Они не в этих же пакетах стерилизуют? И с какой температурой?
Просто фраза о том, что "зря радуетесь" не очень уместна.
А добрее к людям быть нельзя? По другому сказать?
А вы не то что выглядеть, а задвинуть свой сарказм никуда не хотите?
Но боись. что это до Вас так и не дойдет!
А как интересно делают сок, если он стерилизованный? Они не в этих же пакетах стерилизуют? И с какой температурой?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: