Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя золотая рыбка)))

Всем доброго вечера!!!
Вот хочу показать Вам мою очередную творилку))) Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Алёне за подаренное мне МК Тортик сестричке на день рождения... внутри "Спартак" шоколадно-медовые коржи с маслянным кремом на заварной основе с добавлением лимонного курда, под мастикой "полуганаш", мастика ММ самодельная, волна карамельная, айсинг, вес 2кг400гр. Волну перекрасила... но переделывать не стала... и так варила её 3 раза, 2 раза она лопалась у меня... пока не нашла нужную форму... ну вот... как-то так








Ну и домашним к чаю слоечки с яблочками

тортик будем пробовать завтра, разрезик скину... очень интересно самой, что получилось(рецепт пробовала первый раз )
тапки и всё остальное.. естессснооо принимается
а вот и разрезик подоспел



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя золотая рыбка)))
  Всем доброго вечера!!! Вот хочу показать Вам мою очередную творилку))) Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Алёне за подаренное мне МК Тортик сестричке на день рождения... внутри "Спартак" шоколадно-медовые коржи с маслянным кремом на заварной основе с добавлением лимонного курда, под мастикой "полуганаш", мастика ММ самодельная, волна карамельная, айсинг, вес 2кг400гр. Волну перекрасила... Читать полностью
 

Комментарии

миланп
3 ноября 2012 года
0
Да ты че....какие тапки.. мне кажется волна и не портит не чего..
лойя (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Спасибки, Натусь... очень рада ,что тебе понравилось....не темновата вышла, но краска у меня видать при нагреве ващее ядерной становится но на будущее буду знать хотела голубую карамель найти, но у нас только красная и желтая...
Карачёва Наталья
3 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
3 ноября 2012 года
+1
Спасибо, Наташ
olga220279
4 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
спасибки
Машуля555
4 ноября 2012 года
0
Классный такой торт! А как делала волну (может, ссылочку дашь)?
Машуля555
4 ноября 2012 года
0
Спасибо!
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Машуля555
Классный такой торт! А как делала волну (может, ссылочку дашь)?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки, Машунь Алёнка за меня уже все ответила
Юлия Федосова
4 ноября 2012 года
0
Красивый тортик!!!!
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Пасибочки, Юлечка Надеюсь сестричка тож оценит
Мамочка Дашутки
4 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
спасибки, очень приятно
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
Лиля, ну ты же видела у меня тоже темная была волна, красителя ливанула, там буквально каплю надо А почему у тебя ломалась? У меня с 1-го раза всё получилось, сломалась только тогда,когда я на тарелку поставила готовую,а потом пыталась от тарелки оторвать - прилипла

А тортик очень даже симпотичный
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Спасибочки те огромное и за комментарий и за МК ты моя просто палочка -выручалочка если чесно-заморачиваться не хотелось, но получив твой мк, не хотелось упасть в грязь лицом-пришлось замутиться...в принципе результатом довольна спасибки те ОГРОМНОЕ
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
ой, ну прям засмущала
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
заслуженно
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Лиля, ну ты же видела у меня тоже темная была волна, красителя ливанула, там буквально каплю надо А почему у тебя ломалась? У меня с 1-го раза всё получилось, сломалась только тогда,когда я на тарелку поставила готовую,а потом пыталась от тарелки оторвать - прилипла

А тортик очень даже симпотичный

↑   Перейти к этому комментарию
а ломалась она у меня...1 раз я впереди на край волны утолщение сделала-пока скалкой гоняла карамель, начала отсоединять(делала на силиконовом коврике-кстати класс)а она-тресь, под своей тяжестью....а 2 раз на изгибе-треснула, я видимо сильно круто загибала ...но сделав выводы....все получилось на 3 раз
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
я на пергаменте переносила на скалку и пока на скалке изгибала, большая часть карамели стекла вниз и получилось такое толстое основание, ничего не ломалось, было прочным и потом держала так,пока не остыло и не зафиксировалось, потом оставила скалку и дала оканчательно застыть и только после этого трогала
В журнале там тоже наглядно всё описано.
А еще читала, что дают остыть карамели,но пока она мягкая формируют волну руками
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
у меня не то что у основания, а на самом изгибе, я ее сразу горячей загибала и она видать ильно вниз стекала и получалось основание бетонное, а изгиб очень тонкий, а в последний раз я подождала, что она чуть приостыла и потом гнула, и поэтому и изгиб и основание получились равномерными
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
не,я придержавала горизонтально,а потом только чуть подняла
Всё с опытом приходит,в следующий раз еще лучше получится
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Скинула разрезик моего "Спартака"
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
хде?
а, увидела, вкусняшка
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
вверху
Aline_u
4 ноября 2012 года
0
KeyRussOff
4 ноября 2012 года
0
Клевый тортик получился!!! а разрезик-то какой аппетитный!!!
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Спасибочки, Иннуль эт первый тортик который я сама отдегустировала ....
Наталья27
4 ноября 2012 года
0
красиво , Спартак понравился? стоит делать?
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
+1
Спасибки, Наташ тортик, да понравился, не слишком сладкий, но наверно все же для любителей шоколадных тортов, я еще шоколадным ганашем обмазала...короче шоколад в шоколаде ...но это получилось именно то, что я когда-то на сайте видела, крем нежный выходит, масла практически не ощущается, я только своего добавила конечно, недавно Наташа постик кидала, где они на торжестве тортик ели и тогда тож обсуждался рецепт, вот по мотивам того постика я в крем добавила еще лимонного курда-так свежо вышло)))
СветлаяНик
4 ноября 2012 года
0
Обалденный тортик
Мечта шокомана то есть для меня Лиличка, свой рецептик не подбросишь?
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Пасибки, Светик!!! Эт точно...очееень шоколадно вышло
где взяла не помню, автору большое мерси)))
ТОРТ СПАРТАК
СОСТАВ:Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:

Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки

Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г

Для глазури:
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Горячая вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.
Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой
(водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и
прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать
-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после
добавления соды).
Снимите миску с огня.
В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску
с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически т.к. добиваться абсолютной
нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике
. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).
Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было
вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе
раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут
до шоколадно-золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке.
Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.
Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень
аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного
мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при
постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере
прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями
введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается
добавленная ранее.
Разложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Собранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок и сахар, добавьте горячую воду. Поставьте на огонь и при очень аккуратном постепенном нагреве
доведите смесь сначала до однородности, а потом до загустения. В готовом виде она должна по густоте напоминать растопленный
шоколад. Обычно достаточно после того, как смесь станет однородной, довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты.

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте.
Достаньте торт из холодильника. Равномерно распределите глазурь по верху торта, промажьте бока.

После окончательной сборки торту нужно обязательно дать время пропитаться, чтобы он стал мягким. Я обычно оставляю его в
холодильнике на ночь. Приятного вам чаепития
СветлаяНик
4 ноября 2012 года
0
Огромущее спасибо
лойя (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
не за что
Малика09
5 ноября 2012 года
0
классно!
вот не пойму как так нанести айсинг красиво
лойя (автор поста)
5 ноября 2012 года
+1
Спасибо, большое!!! айсинг наносила из корнетика полосочкой, а потом по типу вышивки айсингом- кисточкой размазывала с одной стороны
Малика09
6 ноября 2012 года
0
думаю я это не скоро освою
лойя (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
это очень легко сделала айсинг, выложила в кулечек, срезала уголочек, нанесла на торт линию в произвольном исполнении, ну или с задуманным рисунком и пока он не застыл мазюкай кисточкой поперечные полосочки и всё
Малика09
6 ноября 2012 года
0
спасибки буду пробовать
лойя (автор поста)
6 ноября 2012 года
+1
рада быть полезной
Малика09
6 ноября 2012 года
0
спасибки. Ещё как полезно
Валентина 77
13 января 2013 года
0
Прекрасный тортик.
Валентина 77
13 января 2013 года
0
лойя пишет:
Алёне за подаренное мне МК
И мне можно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам