Шашлык из мидий
Шашлык из мидий замаринован в 2-х маринадах
Состав 500 г мидий замороженных, маринад, палочки.
Для маринада:
1 вариант - черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант - соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант - майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.
Маринад можно ипользовать и другой, какой вам больше нравится. Приготовление мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду. Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки. Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли. Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон. Я делала маринад 1 вариант и 3 вариант. Можно мидии завернуть в бекон и запечь, тоже будет вкусно. Совет: Чтобы палочки не горели при жарке, их нужно положит в холодную воду на 30-40мин.

Майонезный маринад

Лимонный маринад
Состав 500 г мидий замороженных, маринад, палочки.
Для маринада:
1 вариант - черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант - соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант - майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.
Маринад можно ипользовать и другой, какой вам больше нравится. Приготовление мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду. Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки. Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли. Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон. Я делала маринад 1 вариант и 3 вариант. Можно мидии завернуть в бекон и запечь, тоже будет вкусно. Совет: Чтобы палочки не горели при жарке, их нужно положит в холодную воду на 30-40мин.

Майонезный маринад

Лимонный маринад



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: