Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки по быстрому.

Нашла я такой замечательный и быстрый в приготовление рецепт и решила поделиться с вами, так как получились очень вкусные булочки. И так нужного всего лишь
1 стакан молоко, можно воду.
1 яйцо
масло подсолнечное 1/4 ст.
Сахар 1/2 ст
0,5ч. л. соль
ваниль, разрыхлитель
дрожжи 1ст. л
мука 4ст.

И так смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, ваниль, разрыхлител, масло, яйцо

Все перемешиваем ложкой. Далее сыпим муку потихоньку и мешаем

получилось такое тесто

упаковала я ее и в теплое место, чтобы поднялось.
В рецепте самом надо было поставить тесто в холодильник, я так и сделала, но у меня оно не поднялось и пришлось ставить в теплое место. Она поднялась не очень хорошо, у меня терпения ждать тоже уже не было.

Ну все, начала лепить булочки, отрывала такой кусок от теста, катая в руке вытягивала

Потом делала узелок


И так получилось у меня восемь штук. На противень постелила бумагу для выпечки.

Подержала под кондиционером, чтобы быстро поднялись, смазала яйцом, сверху посыпала кунжут и мак

Поставила в духовку 180°, где то на 20мин. И мои булочки готовые


Девочки, налетайте!!! Очень-очень вкусные. Я прям горячими две слопала сразу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки по быстрому.
Тэги: булочки

  Нашла я такой замечательный и быстрый в приготовление рецепт и решила поделиться с вами, так как получились очень вкусные булочки. И так нужного всего лишь
1 стакан молоко, можно воду.
1 яйцо
масло подсолнечное 1/4 ст.
Сахар 1/2 ст
0,5ч. л. соль
ваниль, разрыхлитель Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
3 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт! утянула к себе в норку)) а я, чтобы тесто поднялось быстро ставлю на открытую дверцу включенной на маленький огонь духовки.
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
А я боюсь,вдруг запекется в духовке
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
да там опасно и высушиться может
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Я где то слышала,что дрожжи при большой температуре умерают их перегревать нельзя
Nigar
3 ноября 2012 года
0
30-40*С не большая температура
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Не большая,но у меня например спираль открытая.Все равно да.
Nigar
3 ноября 2012 года
0
какая разница? причем тут спираль? если ты ставишь на 30 градусов, вне зависимоти от спирали будет 30. У меня вообще газовая, если на то пошло. Это ничего не меняет )
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
У меня 30 нету,самая малегькая 40
Nigar
3 ноября 2012 года
0
ну пусть будет 40, я и на 50 ставлю. Потом выключаю. Пока духовка остывает, тесто успевает подняться. А можно и не выключать. При такой температуре ничего не испечется. С таким же успехом можно в руках яичницу готовить. Температура тела 36.6 )))
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Ясно.попробую
Nigar
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
да там опасно и высушиться может

↑   Перейти к этому комментарию
ничего не высушивается, я тоже боялась, а как попробовала только так и делаю
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
ухх ты такие красивые сдобные булочкиии
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
приготовь тебе понравится
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
Габриэла 777
3 ноября 2012 года
0
Так просто Здорово!
На фото вроде 9 булочек, не восемь
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
ну да,а я почему то вчера восемь считала,а на фото не считала
Габриэла 777
3 ноября 2012 года
0
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Габриэла 777
Так просто Здорово!
На фото вроде 9 булочек, не восемь

↑   Перейти к этому комментарию
тсыыыы это не в счет. это мой пай
Габриэла 777
3 ноября 2012 года
0
Аааа, ну тогда понятно
Джалилка
3 ноября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
самом надо было поставить тесто в холодильник,
я часто слышу такие рецепты, ты вот положила с начало в холод, потом в тепло вот и не поднималась.что хочешь?
ИннаЛина5 (автор поста)
3 ноября 2012 года
0
Неет,я твои булочки ведь тоже пекла.А то тесто в холодильник не ставила и оно тоже не поднималось
Vikulya-mama
4 ноября 2012 года
0
Умница!
Такие пышные получились!
ИннаЛина5 (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
И вкусные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам