Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка овощей.

Добрый день девочки. Помогите мне пожалуйста советом. Вот решила я заморозить кабачков, брокколи, цветную капусту и т. д. Хочется ребенка зимой кормить овощами своими, а не в магазинах покупать, не известно сколько раз они замораживались и размораживались. Так как я этого раньше не делала
подскажите, как замораживать овощи (почистить нарезать и так далее) Заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка овощей.
Добрый день девочки. Помогите мне пожалуйста советом. Вот решила я заморозить кабачков, брокколи, цветную капусту и т. д. Хочется ребенка зимой кормить овощами своими, а не в магазинах покупать, не известно сколько раз они замораживались и размораживались. Так как я этого раньше не делала подскажите, как замораживать овощи (почистить нарезать и так далее) Заранее спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

svtl
2 ноября 2012 года
0
Вымыть, высушить, почистить, нарезать, сложить в пакет и положить в морозилку. Все.
Капусту я разбираю на соцветия. Кабачки не морожу, мне без надобности, перец болгарский режу кусочками. Томат натираю на терке, чтобы без шкурки, и замораживаю в формах для льда, а потом в пакет вытряхиваю. Пробовала и в пластиковых стаканчих морозить, тоже удобно.
Samitka (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Спасибо воспользуюсь советом
svtl
2 ноября 2012 года
0
еще зелень можно, укроп, например. Только его целиком не надо, он после разморозки раскисший получается, его лучше резаным морозить.
mamaanja
2 ноября 2012 года
0
svtl пишет:
Только его целиком не надо, он после разморозки раскисший получается
точно!
Елена Назарова
2 ноября 2012 года
0
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=96073
это вам поможет.
Samitka (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
И вам спасибо за ссылку много нужного в ней нашла
koka_0
2 ноября 2012 года
0
Броколи и цв.капусту морозила разобрав на веточки, кабачки порезать удобными кусочками, чтоб потом не весь размораживать, а взять сколько надо. Все в отдельные пакетики и в морозилку. Тыква, картошка, моркошка - и так долежаться. Я больше ничего не морозила
mamaanja
2 ноября 2012 года
0
Я тоже много заморозила в этом году: кабачок почистила, кубиками порезала, в один слой разложила на поддон для быстрой заморозки, а потом когда подмерзло в пакеты пересыпала. Помидоры кружочками, замерзли, тоже в пакеты. Цветную капусту и брокколи на соцветия. И т.д. Короче, всё по одному принципу: сначала все в один слой на поддон, когда замерзнет, ссыпаю в пакеты.
энжи78
2 ноября 2012 года
+1
В пакетиках - одноразовые порции : черная смородина, абрикос, слива, резаный укроп, петрушка - можно веточками для заливного, сладкий перец - соломкой, кабачки - без шкурки , кубиками, баклажаны - без шкурки , кубиками, помидоры - кусочками, потом хорошо на яичницу зимой, клюква - в пакетиках, цветная капуста - соцветиями,отваренные грибы- лесные, морковка - потертая на крупной и мелкой терке - на супики, можно в одном пакетике - наковырять вилкой , сколько надо, хурма - целиком, малина - россыпью, вишня - без косточек. Главное в этом деле - хорошая морозилка !
Samitka (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Спасибо всем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам