Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новые рецепты

Смотрела сегодня передачу "Пора обедать" на "1" канале.
Блюда готовили из японской кухни! А я именно такую и люблю! Ура! =)
Вот рецепты блюд, которые сегодня готовили.


Роллы с красной рыбой и крабовым мясом



Красная рыба – 250 г, мясо краба – 200 г, огурец – 3 шт., яйцо – 2 шт., рис для суши – 0,5 кг, листы нори – 1 упаковка, рисовый уксус – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Рис промыть до прозрачной воды и замочить на час. В кастрюлю налить воды, положить рис (соотношение воды и риса – 1:1), накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-12 минут. Накрыть теплым полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Приготовить соус. Рисовый уксус, сахар и соль соединить и прогреть, не доводя до кипения. Теплый соус влить в рис, аккуратно перемешать.

Рыбу, крабовое мясо и огурцы без кожуры и семян нарезать полосками. Яйца взбить и пожарить на сковороде. Нарезать блинчики полосками.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Смазать коврик майонезом.


Вариант роллов рисом внутрь:

От листа нори отрезать примерно пятую часть. 4/5 листа выложить на коврик, на нори равномерно разложить рис не очень толстым слоем, чтобы не было просветов, оставив с одной стороны примерно 1 см нори без риса, чтобы склеить ролл. В середину выложить начинку (например, рыбу, яичный блинчик и огурец). Свернуть коврик, чтобы получился квадрат. Скрепить ролл и разрезать на восемь частей.


Вариант роллов рисом наружу:

Лист нори разделить на две части, положить одну из них гладкой стороной вниз. Сверху выложить рис так, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см, а с другой не доходил до края. Накрыть ковриком и перевернуть рисом вниз. Выложить на нори начинку, сформировать ролл. Разрезать на восемь частей.

Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.



Домашние конфеты



На 20-30 конфет: сгущенное молоко – 1 банка, какао-порошок – 3 ст. ложки, сливочное масло – 30 г. Для украшения: кокосовая стружка, вафельная крошка, ореховая смесь, шоколадная крошка.

Сгущенное молоко налить в кастрюлю, добавить какао-порошок и сливочное масло, довести на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь и варить до загустения, постоянно помешивания. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Из готовой смеси скатать шарики, смазывая руки сливочным маслом. Обвалять конфеты в присыпке.



Крабовый салат



Рис – 200 г, мясо краба – 400 г, икра летучей рыбы (тобико) – 4 ст. ложки, листы нори – 0,5 шт., майонез, соевый соус – по вкусу.

Рис отварить и остудить. Нори нарезать полосками. Смешать рис, нори, 2 столовые ложки икры летучей рыбы, капнуть соевого соуса, немного смазать майонезом (можно заменить натуральным йогуртом с горчицей).

Мясо краба порезать, смешать с оставшейся икрой тобико, заправить майонезом.

Дно тарелки для подачи смазать соевым соусом. Поставить кольцо, выложить в него рисовую массу, немного придавить. Сверху выложить крабовое мясо. По желанию добавить несколько капель соевого соуса.



Роллы с крабовым мясом и угрем



Роллы с мясом краба: авокадо – 100 г, мясо краба – 60 г, огурец – 16 г, сырный соус – 8 г, икра летучей рыбы – 20 г, редис – 5 г, кресс-салат – 2 г, осьминог – 1 г, рис для суши – 130 г, нори – 0,5 листа. Роллы с угрем: угорь унаги – 190 г, листья салата – 15 г, огурец – 15 г, болгарский перец – 10 г, сырный соус, рис для суши – 130 г, нори – 0,5 листа, кресс-салат – 2 г. Для заправки: на 1 л рисового уксуса – 500 г сахара и 250 г соли.

Рис промыть пять раз в холодной воде, высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 16 минут. Затем снять кастрюлю с огня, обмотать теплым полотенцем и дать рису постоять 30-40 минут.

Приготовить заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль (уксус желательно нагреть до 60-70 градусов). Выложить рис в широкую емкость, влить 80 мл заправки, перемешать и остудить до комнатной температуры.

На коврик положить пол-листа нори шершавой стороной вверх. Распределить рис равномерно по листу, затем перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу. На середину листа равномерно выложить начинку. Свернуть ролл. Сверху нанести икру летучей рыбы. Разрезать ролл на части.



Обязательно нужно всё попробовать!!! На передаче всем было очень вкусно

Жду Ваших отзывов и комментариев, если кто-то приготовит какое-нибудь блюдо по этим рецептам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новые рецепты
Смотрела сегодня передачу "Пора обедать" на "1" канале.
Блюда готовили из японской кухни! А я именно такую и люблю! Ура! =)
Вот рецепты блюд, которые сегодня готовили.
Роллы с красной рыбой и крабовым мясом
Красная рыба – 250 г, мясо краба – 200 г, огурец – 3 шт., яйцо – 2 шт., рис для суши – 0,5 кг, листы нори – 1 упаковка, рисовый уксус – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Lyusyen
2 ноября 2012 года
0
ой, роллы тоже очень люблю, но сама готовить ленюсь
а вот конфетки обязательно попробую сделать!!!!!!!!!!! утащила в избранное
Sweetika (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
Отлично! На здоровье!!! Делись потом результатами)))
Lyusyen
2 ноября 2012 года
0
на выходных буду пробовать
Sweetika (автор поста)
2 ноября 2012 года
0
Супер! Жду, жду, жду!!! =)))
Sweetika (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lyusyen
на выходных буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила?! =)))
Lyusyen
6 ноября 2012 года
0
я вчера простой пирожок с шоколадом на скорую руку испекла. утром просыпаюсь, а его съеди уже
Sweetika (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Даже не попробовала?!
Lyusyen
6 ноября 2012 года
0
вчера кусочек попробовала.а остальное мужики мои съели
Sweetika (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Было бы обиднее, если бы вообще не досталось.. =)
Тополь
5 ноября 2012 года
0
Роллы - это хорошо... А я сегодня сделала свининку в кисло-сладком соусе Но,видно, для себя, любимой...
Sweetika (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Вкусненько получиилось? Как делается??
Тополь
6 ноября 2012 года
0
Вкуууууууууууусно.... Кирюшика в магазин за недостающим отправила и сготовила! А как - дома расскажу. Рецепт с Поварёнка.
Sweetika (автор поста)
6 ноября 2012 года
0
Ой, я только сейчас увидела, что это ты писала)) Вчера торопилась очень. А что, Кириллу вкусненького мяска не досталось??? Он всё самое вкусное прогулял что ли опять????

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам