Новые рецепты
Смотрела сегодня передачу "Пора обедать" на "1" канале.
Блюда готовили из японской кухни! А я именно такую и люблю! Ура! =)
Вот рецепты блюд, которые сегодня готовили.
Роллы с красной рыбой и крабовым мясом
Красная рыба – 250 г, мясо краба – 200 г, огурец – 3 шт., яйцо – 2 шт., рис для суши – 0,5 кг, листы нори – 1 упаковка, рисовый уксус – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на час. В кастрюлю налить воды, положить рис (соотношение воды и риса – 1:1), накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-12 минут. Накрыть теплым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Приготовить соус. Рисовый уксус, сахар и соль соединить и прогреть, не доводя до кипения. Теплый соус влить в рис, аккуратно перемешать.
Рыбу, крабовое мясо и огурцы без кожуры и семян нарезать полосками. Яйца взбить и пожарить на сковороде. Нарезать блинчики полосками.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Смазать коврик майонезом.
Вариант роллов рисом внутрь:
От листа нори отрезать примерно пятую часть. 4/5 листа выложить на коврик, на нори равномерно разложить рис не очень толстым слоем, чтобы не было просветов, оставив с одной стороны примерно 1 см нори без риса, чтобы склеить ролл. В середину выложить начинку (например, рыбу, яичный блинчик и огурец). Свернуть коврик, чтобы получился квадрат. Скрепить ролл и разрезать на восемь частей.
Вариант роллов рисом наружу:
Лист нори разделить на две части, положить одну из них гладкой стороной вниз. Сверху выложить рис так, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см, а с другой не доходил до края. Накрыть ковриком и перевернуть рисом вниз. Выложить на нори начинку, сформировать ролл. Разрезать на восемь частей.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Домашние конфеты
На 20-30 конфет: сгущенное молоко – 1 банка, какао-порошок – 3 ст. ложки, сливочное масло – 30 г. Для украшения: кокосовая стружка, вафельная крошка, ореховая смесь, шоколадная крошка.
Сгущенное молоко налить в кастрюлю, добавить какао-порошок и сливочное масло, довести на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь и варить до загустения, постоянно помешивания. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Из готовой смеси скатать шарики, смазывая руки сливочным маслом. Обвалять конфеты в присыпке.
Крабовый салат
Рис – 200 г, мясо краба – 400 г, икра летучей рыбы (тобико) – 4 ст. ложки, листы нори – 0,5 шт., майонез, соевый соус – по вкусу.
Рис отварить и остудить. Нори нарезать полосками. Смешать рис, нори, 2 столовые ложки икры летучей рыбы, капнуть соевого соуса, немного смазать майонезом (можно заменить натуральным йогуртом с горчицей).
Мясо краба порезать, смешать с оставшейся икрой тобико, заправить майонезом.
Дно тарелки для подачи смазать соевым соусом. Поставить кольцо, выложить в него рисовую массу, немного придавить. Сверху выложить крабовое мясо. По желанию добавить несколько капель соевого соуса.
Роллы с крабовым мясом и угрем
Роллы с мясом краба: авокадо – 100 г, мясо краба – 60 г, огурец – 16 г, сырный соус – 8 г, икра летучей рыбы – 20 г, редис – 5 г, кресс-салат – 2 г, осьминог – 1 г, рис для суши – 130 г, нори – 0,5 листа. Роллы с угрем: угорь унаги – 190 г, листья салата – 15 г, огурец – 15 г, болгарский перец – 10 г, сырный соус, рис для суши – 130 г, нори – 0,5 листа, кресс-салат – 2 г. Для заправки: на 1 л рисового уксуса – 500 г сахара и 250 г соли.
Рис промыть пять раз в холодной воде, высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 16 минут. Затем снять кастрюлю с огня, обмотать теплым полотенцем и дать рису постоять 30-40 минут.
Приготовить заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль (уксус желательно нагреть до 60-70 градусов). Выложить рис в широкую емкость, влить 80 мл заправки, перемешать и остудить до комнатной температуры.
На коврик положить пол-листа нори шершавой стороной вверх. Распределить рис равномерно по листу, затем перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу. На середину листа равномерно выложить начинку. Свернуть ролл. Сверху нанести икру летучей рыбы. Разрезать ролл на части.
Обязательно нужно всё попробовать!!!
На передаче всем было очень вкусно
Жду Ваших отзывов и комментариев, если кто-то приготовит какое-нибудь блюдо по этим рецептам.
Блюда готовили из японской кухни! А я именно такую и люблю! Ура! =)
Вот рецепты блюд, которые сегодня готовили.
Роллы с красной рыбой и крабовым мясом

Красная рыба – 250 г, мясо краба – 200 г, огурец – 3 шт., яйцо – 2 шт., рис для суши – 0,5 кг, листы нори – 1 упаковка, рисовый уксус – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на час. В кастрюлю налить воды, положить рис (соотношение воды и риса – 1:1), накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-12 минут. Накрыть теплым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Приготовить соус. Рисовый уксус, сахар и соль соединить и прогреть, не доводя до кипения. Теплый соус влить в рис, аккуратно перемешать.
Рыбу, крабовое мясо и огурцы без кожуры и семян нарезать полосками. Яйца взбить и пожарить на сковороде. Нарезать блинчики полосками.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Смазать коврик майонезом.
Вариант роллов рисом внутрь:
От листа нори отрезать примерно пятую часть. 4/5 листа выложить на коврик, на нори равномерно разложить рис не очень толстым слоем, чтобы не было просветов, оставив с одной стороны примерно 1 см нори без риса, чтобы склеить ролл. В середину выложить начинку (например, рыбу, яичный блинчик и огурец). Свернуть коврик, чтобы получился квадрат. Скрепить ролл и разрезать на восемь частей.
Вариант роллов рисом наружу:
Лист нори разделить на две части, положить одну из них гладкой стороной вниз. Сверху выложить рис так, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см, а с другой не доходил до края. Накрыть ковриком и перевернуть рисом вниз. Выложить на нори начинку, сформировать ролл. Разрезать на восемь частей.
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Домашние конфеты

На 20-30 конфет: сгущенное молоко – 1 банка, какао-порошок – 3 ст. ложки, сливочное масло – 30 г. Для украшения: кокосовая стружка, вафельная крошка, ореховая смесь, шоколадная крошка.
Сгущенное молоко налить в кастрюлю, добавить какао-порошок и сливочное масло, довести на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь и варить до загустения, постоянно помешивания. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Из готовой смеси скатать шарики, смазывая руки сливочным маслом. Обвалять конфеты в присыпке.
Крабовый салат

Рис – 200 г, мясо краба – 400 г, икра летучей рыбы (тобико) – 4 ст. ложки, листы нори – 0,5 шт., майонез, соевый соус – по вкусу.
Рис отварить и остудить. Нори нарезать полосками. Смешать рис, нори, 2 столовые ложки икры летучей рыбы, капнуть соевого соуса, немного смазать майонезом (можно заменить натуральным йогуртом с горчицей).
Мясо краба порезать, смешать с оставшейся икрой тобико, заправить майонезом.
Дно тарелки для подачи смазать соевым соусом. Поставить кольцо, выложить в него рисовую массу, немного придавить. Сверху выложить крабовое мясо. По желанию добавить несколько капель соевого соуса.
Роллы с крабовым мясом и угрем

Роллы с мясом краба: авокадо – 100 г, мясо краба – 60 г, огурец – 16 г, сырный соус – 8 г, икра летучей рыбы – 20 г, редис – 5 г, кресс-салат – 2 г, осьминог – 1 г, рис для суши – 130 г, нори – 0,5 листа. Роллы с угрем: угорь унаги – 190 г, листья салата – 15 г, огурец – 15 г, болгарский перец – 10 г, сырный соус, рис для суши – 130 г, нори – 0,5 листа, кресс-салат – 2 г. Для заправки: на 1 л рисового уксуса – 500 г сахара и 250 г соли.
Рис промыть пять раз в холодной воде, высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 16 минут. Затем снять кастрюлю с огня, обмотать теплым полотенцем и дать рису постоять 30-40 минут.
Приготовить заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль (уксус желательно нагреть до 60-70 градусов). Выложить рис в широкую емкость, влить 80 мл заправки, перемешать и остудить до комнатной температуры.
На коврик положить пол-листа нори шершавой стороной вверх. Распределить рис равномерно по листу, затем перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу. На середину листа равномерно выложить начинку. Свернуть ролл. Сверху нанести икру летучей рыбы. Разрезать ролл на части.
Обязательно нужно всё попробовать!!!




Жду Ваших отзывов и комментариев, если кто-то приготовит какое-нибудь блюдо по этим рецептам.

Комментарии
а вот конфетки обязательно попробую сделать!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: