. Запеканка из овсянки

75 г овсяных хлопьев
75 г муки
75 г сахара
75 мл молока
1 яйцо
1 чайная ложка пекарского порошка
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка ванильного сахара
В миску, добавить сухие ингредиенты.
Сделать углубление и влить жидкость, все аккуратно взбить до однородности венчиком. Заполнить формы.
Выпекать при температуре 180 o 30мин.
Охладить и вынуть из формы.
Подается со сливками.
Рецепт из интернета, фото не мое(свое куда-то делось), но готовила не один раз.
Впечатления - сама по себе запеканка немного суховата, но со сливками или сметаной просто чудесна. Хлопья чуть жестковаты, как в зерновых батончиках, но вкус это ничуть не портит.
Блюдо простое, полезное, а главное ребенка не оттянуть)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: