Мой тортик "Наполеон"!!!
Завтра у любимого мужа День Варенья, ему стукнет 32 годочка!!! Пекла сегодня ему тортик Наполеон по такому рецепту, всё делается очень легко и быстро:
Тесто:
4 стакана муки просеять, пачку маргарина натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить щепотку соли и стакан холодной воды (можно газированной). Вымесить тесто, раскатать "колбаской", нарезать на 8 или больше кусочков (сегодня у меня было их 13, а так всегда по разному), сформовать колобочки и положить в морозилку примерно на 30 минут.
Доставать колобочки по одному, раскатывать очень тонко и в духовку, до подрумянивания.
Крем:
У меня 2 банки сгущёнки и 2 пачки масла, можно ещё добавить орешки.
Получается вкусненький тортик!!! Угощайтесь!!!
Тесто:
4 стакана муки просеять, пачку маргарина натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить щепотку соли и стакан холодной воды (можно газированной). Вымесить тесто, раскатать "колбаской", нарезать на 8 или больше кусочков (сегодня у меня было их 13, а так всегда по разному), сформовать колобочки и положить в морозилку примерно на 30 минут.
Доставать колобочки по одному, раскатывать очень тонко и в духовку, до подрумянивания.
Крем:
У меня 2 банки сгущёнки и 2 пачки масла, можно ещё добавить орешки.
Получается вкусненький тортик!!! Угощайтесь!!!
Комментарии
Только в тесто + 1-2ст\л водки - тогда коржи получаются еще более хрустящие........
А крем - тоже со сгущенкой - вкус из детства....))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваш тортик - прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свекровь печет обалденный Наполеон, но очень сложно, там возни на день!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: