"Творожная бабка"
Моя малышка перестала есть творог, видит его и сразу отворачивается. Решила мамочка приготовить творожную бабку, а вдруг Аришка будет есть.
Делюсь с Вами рецептиком:
Ингредиенты:
500г творога
3 яйца
сахар, щипотка соли
ванильный сахар
1ч. л. разрыхлителя или соды
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. теплого молока
100г изюма (можно взять курагу или цукаты)
сливочное масло
панировочные сухари
Готовим:
Манку залить теплым молоком и оставить на 15мин. Изюм залить кипятком.
Творог размять вилкой (лучше перекрутить через мясорубку), яйца взбить с сахором и щипоткой соли добовляем к творогу все тщательно перемешать. Добавить настоявшуюся на молоке манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить запаренный изюм и всё перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем массу и выпекаем при 180 С 30-40 мин до появления золотистой корочки.
Всем приятного аппетита.
П. С. Малышка съела и добавку попросила.
Делюсь с Вами рецептиком:
Ингредиенты:
500г творога
3 яйца
сахар, щипотка соли
ванильный сахар
1ч. л. разрыхлителя или соды
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. теплого молока
100г изюма (можно взять курагу или цукаты)
сливочное масло
панировочные сухари
Готовим:
Манку залить теплым молоком и оставить на 15мин. Изюм залить кипятком.
Творог размять вилкой (лучше перекрутить через мясорубку), яйца взбить с сахором и щипоткой соли добовляем к творогу все тщательно перемешать. Добавить настоявшуюся на молоке манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить запаренный изюм и всё перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем массу и выпекаем при 180 С 30-40 мин до появления золотистой корочки.
Всем приятного аппетита.
П. С. Малышка съела и добавку попросила.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: