Перец фаршированный.
Ингредиенты:
перец болгарский - 9 - 10 шт
фарш мясной - 400 грамм
рис - 1 мультистакан
лук - 1 - 2 шт
морковь - 1 - 2 шт
помидоры - 3 - 4 шт
подсолнечное масло.
специи, зелень
вода
сметана - 100 - 150 грамм
мука - 1 ст. ложка
Приготовление:
Из лука, моркови и помидор готовим подливку в мультиварке, в режиме "выпечка"
Можно все сразу сложить и минут 20 - 25 потушить, или обычным способом, как вы всегда готовите зажарку дома - сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут тертые помидоры...
Подлива для фаршированных перцев в мультиварке готова! Можно приступать к начинке)
Смешать в чашке фарш, сырой рис, добавить половину нашей подливки из овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы, но можно ее вынуть и сверху на перцы выложить. Кто, как любит.

Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Залить перец фаршированный в мультиварке соусом из воды, сметаны и муки (соус посолить, поперчить).
Добавить пару лавровых листочков, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку, включить режим "выпечка" на 60 минут. Или режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.
(я сегодня готовила на "выпечке", но иногда готовлю и на "тушении" )
Перец фаршированный в мультиварке готов!
Источник - http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/farshirovannyiy-perets
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: