Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛАЗАНЬЯ (от Макар).

Показать картинку


1 кг фарша(гов+свинина) слегка обжарить с мелкопорубленными очищенными помидорами 2-3 штуки. Отдельно обжарить 1-2 луковицы, и отдельно обжарить шампиньоны( я брала пакет мороженных) Все перемешать. Приготовить соусы. Можно любые, какие нравятся. У меня были готовые пакеты Макарономания от Магги: томатный Болонез и сырночесночный, залила сливки+ вода и, помешивая, проварила 3 мин. Натереть 300-400 г острого сыра( лучше всего пармезан, но у меня был Российский)

Для приготовления я воспользовалась рукавом для выпечки. Разорвала по шву, обрезала уголки, и застелила дно мульти с заходом чуть не до верха на стенки кастрюльки. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Потом начинку, слоем прибл. 1 см, посыпать приправами какие любите( у меня были Прованские травы) посыпать сыром, полить 2-3-мя ст. ложками соуса, далее опять листы лазаньи и т. д до конца. Слоев лазаньи должно быть от пяти до семи. Верхний слой - начинка и побольше сыра и соуса. Как следует промачивайте краешки, иначе после готовки они могут остаться сухими и, соответственно, непропеченными. Режим тушения 1-1.5 часа. Потом переключить на режим Плов. Открыть крышку, достать кастрюльку и оставить остужаться на столе, не вынимая минут 20,- это для того, чтобы лазанья сцепилась и не развалилась при вытаскивании. Достать лазанью, взявшись за краешки рукава. Ррраз! и все!!! Ни капли соуса не пролили!!

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic6500.html?view=findpost&p=660332
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛАЗАНЬЯ (от Макар).

1 кг фарша(гов+свинина) слегка обжарить с мелкопорубленными очищенными помидорами 2-3 штуки. Отдельно обжарить 1-2 луковицы, и отдельно обжарить шампиньоны( я брала пакет мороженных) Все перемешать. Приготовить соусы. Можно любые, какие нравятся. У меня были готовые пакеты Макарономания от Магги: томатный Болонез и сырночесночный, залила сливки+ вода и, помешивая, проварила 3 мин. Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
28 октября 2012 года
+1
Отличная идея с рукавом, спасибо!
Марина1509 (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Идея не моя, а с другого форума.
EIVI
28 октября 2012 года
0
Но донесли ее до нас Вы!
Марина1509 (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Lady Pepper
28 октября 2012 года
+1
Обожаю лазанью! Спасибо за рецепт
Карачёва Наталья
28 октября 2012 года
0
ХОЧУУУУУУУУУ
Krukovka
29 октября 2012 года
0
Уже так хочется приготовить)))
Татьянка Солнечная
4 января 2013 года
0
О! можно наверное и в других рецептах приспособить рукав!
спасибо! присоединяюсь к МамеДвухАнгелов!
Марина1509 (автор поста)
5 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам