Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОСТОРОЖНО - опасность в еде!!!

Особенно обращаюсь к тем, кто радужно продолжает полагать, что всё замечательно и мы живем в самое опупенно лучшее для нас время!

Внимательно посмотрите в эту таблицу и сделайте вывод о том, насколько ничтожно оценивается Ваше здоровье в погоне за прибылями пищепроизводящей машины.

Но это ладно, в принципе, можно и не заморачиваться...
Но хотя бы немножко можно постараться поберечь себя (и детей) при потреблении еды с магазинных прилавков.

Коды консервантов, в принципе, вроде как указываются на упаковках... Так вот хотя бы знать немножко о них...
Всем желаю здоровья, процветания и т. д.)))



p.s. Вот еще добавочка - видео про пищевые добавки, ЧТО мы едим и ПОЧЁМ )))))))

 
Консерванты в еде - важно ли для Вас, ЧТО едят Ваши дети, Ваша семья и Вы? Обращаете ли внимание на всякие там "Е" с циферками?
Опрос завершен.

Нет, мне по барабану, лишь бы было вкусно.
2 (3%)
Очень строго читаю упаковки - не хочу травить семью.
28 (39%)
Надписи на упаковках ничего не значат, все равно обманут...
16 (23%)
Читаю и выбираю что менее страшно, но покупаю исходя из ценовой доступности.
22 (31%)
Другое (приглашаю раскрыть в коммах).
3 (4%)
Всего проголосовало: 68
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ОСТОРОЖНО - опасность в еде!!!

Консерванты в еде - важно ли для Вас, ЧТО едят Ваши дети, Ваша семья и Вы? Обращаете ли внимание на всякие там "Е" с циферками?



В опросе приняли участие 68 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОСТОРОЖНО - опасность в еде!!!
Особенно обращаюсь к тем, кто радужно продолжает полагать, что всё замечательно и мы живем в самое опупенно лучшее для нас время!
Внимательно посмотрите в эту таблицу и сделайте вывод о том, насколько ничтожно оценивается Ваше здоровье в погоне за прибылями пищепроизводящей машины.
Но это ладно, в принципе, можно и не заморачиваться... Читать полностью
 

Комментарии

manas
27 октября 2012 года
+1
У меня "другое". Не беру даже йодированную соль и соль с антислеживающейся добавкой. То есть, помню и знаю всегда больше, чем сказано на упаковках.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
но в магазинах ведь трудно пойти и вернуться без покупок - особенно в городах.. альтернативы-то особой нет, всё из-под фабричного пресса, всё напичкано добавочками....
Что ж теперь, вообще голодать? Не могут же все поголовно устремиться в деревню, где еще более-менее натуральное парное мясо, молочко, сметанка, овощи...

Кстати, йодированная соль - это мраки? А где-то недавно а газете "Аболит" прочитала, что в еду лучше ее, чем просто соль... Блин! Так уже и она отрава?! Маааааааааааааааааамаммммаааа!!!
Yulish
27 октября 2012 года
+1
на счет соли на прошлой недели в программе како-то-забыла название,показывали, что соль обычная самая дешевая самая полезная-они эксперимент на лосях проводили, так они только ее и ели, а все остальные- иодированные, морские и т.п.содержали как оказалось добавки не безопасные для организма.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
manas
27 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Адамова Ева
но в магазинах ведь трудно пойти и вернуться без покупок - особенно в городах.. альтернативы-то особой нет, всё из-под фабричного пресса, всё напичкано добавочками....
Что ж теперь, вообще голодать? Не могут же все поголовно устремиться в деревню, где еще более-менее натуральное парное мясо, молочко, сметанка, овощи...

Кстати, йодированная соль - это мраки? А где-то недавно а газете "Аболит" прочитала, что в еду лучше ее, чем просто соль... Блин! Так уже и она отрава?! Маааааааааааааааааамаммммаааа!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Адамова Ева пишет:
это мраки?
Оц же-с елы-палы Это еще не мраки. Пойдите на кухню и почитайте, что на пачке с солью написано. Наверняка ж мелкую берете, ее удобно сыпать через солонку? Антислеживающаяся добавка, еще одно изменение в ее формуле - и будет уже яд в чистом виде. Так что йодированная соль это еще не мраки, хотя от нее вреда больше, чем пользы. Хотя - упс, я не помню, чтобы йодированную соль выпускали без антислеживающейся добавки. Она ж вся мелкая.
Адамова Ева пишет:
но в магазинах ведь трудно пойти и вернуться без покупок - особенно в городах.. альтернативы-то особой нет, всё из-под фабричного пресса, всё напичкано добавочками....
Да ну. фигня, вопрос собственной дрессировки. Овощи, мясо, крупы. Никаких полуфабрикатов. У меня в семье это необходимость. Уже больше двух лет. Самочувствие и качество жизни у меня и у ребенка заметно улучшилось в итоге.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
manas пишет:
Овощи, мясо, крупы. Никаких полуфабрикатов.
это да, про полуфабрикаты понятно и ослу. пардон.. намешивают туда сего, чего только надо слить в рыночную воронку.... согласна... я тоже придерживаюсь такого - минимум натуральных НЕ переработанных продуктов... они хотя бы свою суть не утратили, путь даже и обработаны чем-то... но все же крупа это крупа, овощ это овощ...
manas
27 октября 2012 года
+1

Все правильно. И это работает. Проверено на нас.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Yulish
27 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий manas
Адамова Ева пишет:
это мраки?
Оц же-с елы-палы Это еще не мраки. Пойдите на кухню и почитайте, что на пачке с солью написано. Наверняка ж мелкую берете, ее удобно сыпать через солонку? Антислеживающаяся добавка, еще одно изменение в ее формуле - и будет уже яд в чистом виде. Так что йодированная соль это еще не мраки, хотя от нее вреда больше, чем пользы. Хотя - упс, я не помню, чтобы йодированную соль выпускали без антислеживающейся добавки. Она ж вся мелкая.
Адамова Ева пишет:
но в магазинах ведь трудно пойти и вернуться без покупок - особенно в городах.. альтернативы-то особой нет, всё из-под фабричного пресса, всё напичкано добавочками....
Да ну. фигня, вопрос собственной дрессировки. Овощи, мясо, крупы. Никаких полуфабрикатов. У меня в семье это необходимость. Уже больше двух лет. Самочувствие и качество жизни у меня и у ребенка заметно улучшилось в итоге.

↑   Перейти к этому комментарию
manas пишет:
Да ну. фигня, вопрос собственной дрессировки. Овощи, мясо, крупы. Никаких полуфабрикатов. У меня в семье это необходимость. Уже больше двух лет. Самочувствие и качество жизни у меня и у ребенка заметно улучшилось в итоге.
вот-вот- мы так же я теперь полуфабрикаты вообще есть не могу-как представлю, что там содержиться, у овощи мы сами в саду выращиваем, хоть и прикалываются над нами некоторые ровестники, что молодые а уже сад-огород)))), но как в гости приедут к нам на дачку все берут себе с удовольствием и зелень и ягодки и овощи)))).
Матильда
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий manas
Адамова Ева пишет:
это мраки?
Оц же-с елы-палы Это еще не мраки. Пойдите на кухню и почитайте, что на пачке с солью написано. Наверняка ж мелкую берете, ее удобно сыпать через солонку? Антислеживающаяся добавка, еще одно изменение в ее формуле - и будет уже яд в чистом виде. Так что йодированная соль это еще не мраки, хотя от нее вреда больше, чем пользы. Хотя - упс, я не помню, чтобы йодированную соль выпускали без антислеживающейся добавки. Она ж вся мелкая.
Адамова Ева пишет:
но в магазинах ведь трудно пойти и вернуться без покупок - особенно в городах.. альтернативы-то особой нет, всё из-под фабричного пресса, всё напичкано добавочками....
Да ну. фигня, вопрос собственной дрессировки. Овощи, мясо, крупы. Никаких полуфабрикатов. У меня в семье это необходимость. Уже больше двух лет. Самочувствие и качество жизни у меня и у ребенка заметно улучшилось в итоге.

↑   Перейти к этому комментарию
Не хохочите меня!!!
Мясо напичкано АБ! Не знаю точно за крупы, какая там зараза, но почти вся наша мука, из которой пекут обычный хлеб - заражена спорыньей, которая в итоге дает стабильное бесплодие у обоих полов, а у девочек еще и проблемы с менструацией. Про овощи : вы уверены, что даже в ваших "прибрежных" совхозах не выращивают наши узкоглазые братья? И ессно с помощью неизвестных нашей науке химикатов, позволяющих снимать за сезон три урожая!
Так что Ешки - самое безобидное...
К слову - я строго отсматриваю наличие или отсутствие всего неприятного в продуктах.Но бесит то, что это банальное самоуспокоение.
PS и мне еще интересно : рыба ВСЯ с присутствием Е 211 ( ну там пресервы и тому подобное) а он, на секундочку - ЗАПРЕЩЕН как так то???
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
да нынче уже не найти здорового и "чистого" питания.. остается только как-то регулировать по возможности свой организм... не курить, не пить, иногда разгрузочные дни, ну, хоть как-то очищаться иногда.. по большому счету - мир меняется, живем в таком, в каком живем...
Матильда
27 октября 2012 года
+1
вот о чем я и хотела сказать.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
manas
27 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Матильда
Не хохочите меня!!!
Мясо напичкано АБ! Не знаю точно за крупы, какая там зараза, но почти вся наша мука, из которой пекут обычный хлеб - заражена спорыньей, которая в итоге дает стабильное бесплодие у обоих полов, а у девочек еще и проблемы с менструацией. Про овощи : вы уверены, что даже в ваших "прибрежных" совхозах не выращивают наши узкоглазые братья? И ессно с помощью неизвестных нашей науке химикатов, позволяющих снимать за сезон три урожая!
Так что Ешки - самое безобидное...
К слову - я строго отсматриваю наличие или отсутствие всего неприятного в продуктах.Но бесит то, что это банальное самоуспокоение.
PS и мне еще интересно : рыба ВСЯ с присутствием Е 211 ( ну там пресервы и тому подобное) а он, на секундочку - ЗАПРЕЩЕН как так то???

↑   Перейти к этому комментарию
Мы не едим хлеб и рыбу, нам нельзя. Рыбу и все морепродукты из-за ртути, кстати.
Да, в овощах и крупах пестициды, в мясе - антибиотики и добавки, делающие его вид свежее. Но организму, разгруженому от прочему барахла, уже проще с этим справляться. Мясо я в перспективе заменю на домашнее полностью или почти полностью, морозильная камера уже куплена. Крупы хорошо промываются, промышленное мясо вымачивается. Промышленный фарш не рискую покупать уже.
Матильда пишет:
Так что Ешки - самое безобидное...
Ну тут уж вы меня не хохочите Нейротоксины.
Матильда
29 октября 2012 года
0
Я в общем то с вами не воюю ))) Просто , мое мнение, сейчас разговора об относительной безопасности быть не может.Что чем не заменяй.Даже собственноручно выращенная морковка на даче - это семена изначально выработанные с генными добавками. Так что... все относительно, в нашем мире )))
manas
29 октября 2012 года
0
Мои результаты и результаты тысяч мам, спасающих своих особо уязвимых к токсинам и стимуляторам детей. говорят об обратном Реально. Но никому не навязываю. Пока счастье человека заключается в булочках и йогуртах, человек найдет тысячи причин, чтобы ничего не менять.
Матильда
29 октября 2012 года
0
В смысле? Вы решили, что я угараю по булочкам и йогуртам? Мимо цели! Я вам тоже ничего не навязываю! вы видимо слышите меня как то по другому, что я вам хочу сказать...
Nixao
27 октября 2012 года
+1
А смысл читать, если на продуктах полная информация никогда не пишется? Даже на товарах "зеленых" типа без ГМО, не факт что не забубенят Ешки. Потому что на контроль бере\тся только первая партия. А последующие гонят как хотят.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
согласна с Вами...
Galladriel
27 октября 2012 года
+1
я купила йогуртницу, чтобы покупным детей не кормить, но они домашний йогурт наотрез отказываются кушать, а магазинный трескают только так
manas
27 октября 2012 года
+1
Не покупайте, переучивайте. Кошки тоже тащутся от вискаса, потом дохнут. Если уж кошку реально отучить - человека тем более.
Galladriel
27 октября 2012 года
0
периодически готовлю чтобы приучить, но съедают в основном мои родители и нахваливают.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galladriel
я купила йогуртницу, чтобы покупным детей не кормить, но они домашний йогурт наотрез отказываются кушать, а магазинный трескают только так

↑   Перейти к этому комментарию
новокубаночка пишет:
магазинный трескают только так
потому что уже привыкли, это типа зависимость от вкусненького.. у меня племяшка одно время подсела на Несквик (какао порошок), недавно с трудом ее перевели на наш, расейский (еще кое-где производство работает) - по вкусу пожилые люди говорят: как РАНЬШЕ БЫЛО (когда просто еще не было той синтетики, которую сегодня изобрели и втюхивают в еду повсеместно) - вкус настоящих ароматных какао-бобов.
Мама Ксюхи
27 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galladriel
я купила йогуртницу, чтобы покупным детей не кормить, но они домашний йогурт наотрез отказываются кушать, а магазинный трескают только так

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже думала купить... но потом поняла, что ребзя надо с самого начала прикорма к натуральным йогуртам приучать... в противном случае - деньги на ветер моя тоже не стала есть мой... я с месяц промучилась ее уговаривать и бросила это дело... это нам тогда года 4 было
Galladriel
27 октября 2012 года
0
я пыталась дочку с самого начала приучать-она наотрез отказывалась есть просто отворачивается и все. но домашний йогурт более кислый получается. вкус похож на сметану.
NatalkaO
29 октября 2012 года
0
вы знаете... мой тоже бунтовал... "чудо" ему подавай.... Потому что оно сладенькое.... а домашние кислые....
Стала в качестве закваски использовать "растишку ванильную" и для "сырья" топленое молоко и сливки 10% (50/50)... плюс чуток ванилина для аромата... Лопает как миленький... еще припрашивает...
Galladriel
29 октября 2012 года
0
надо поробовать, а то я уже стала подумывать о продаже йогуртницы-стоит невостребованная, а муж подкалывает-я тебе говорил, что она не нужна
NatalkaO
29 октября 2012 года
0
Из всего что пробовала... этот вариант мне понравился больше всех... молоко топленое вкуснее 4%... сливки думаю, что жирнее 10% не стоит брать...
Получается густенький... как сметана... и совсем не кислый... Дить даже вместо сметаны в суп добавляется
Из активии... кисло... актимель... вообще фигня какая-то получилась Растишка... самое оно
По уму... надо бы "путевые" закваски использовать (тот же бифидумбактерин, или специальные для йогурта) пока лень

Попробуйте... вдруг получится
Galladriel
29 октября 2012 года
0
спасибо, я готовила из активии без добавок и получалось кисло, буду пробовать растишку
NatalkaO
29 октября 2012 года
0
и мне именно так и показалось... нааааааааамного кислее
Матильда
29 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galladriel
спасибо, я готовила из активии без добавок и получалось кисло, буду пробовать растишку

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю тоже на активии обычной, но молоко беру 6 % Йогурт получается не кислый, а сливочный.
Galladriel
29 октября 2012 года
+1
я самое жирное молрко брала - кажется 10% и на сливках тоже делала на активии без добавок-получается а-ля сметана(кислое)
Матильда
29 октября 2012 года
0
а у меня не кислый...хм... тогда не знаю!
Galladriel
29 октября 2012 года
0
вкусовые пристрастия у всех разные-может из-за этого мне кажется кислым, а вам нет
Матильда
29 октября 2012 года
0
ну да ))
Деловая печенька
28 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galladriel
я купила йогуртницу, чтобы покупным детей не кормить, но они домашний йогурт наотрез отказываются кушать, а магазинный трескают только так

↑   Перейти к этому комментарию
я своим сахар или варенье добавляю - тогда едят
Galladriel
28 октября 2012 года
0
и фрукты добавляла и ванильки чуть-чуть - не хотят
Деловая печенька
28 октября 2012 года
0
моим фруктов мало, надо, чтобы сладко было.. очень сладко.. Испорчен вкус видать уже.
Старшая через раз ест, мелкая пока каждый раз лопает (но при условии, что там ягодки плавают и сладко).
Энда
27 октября 2012 года
+4
И у меня "другое", но с точностью до наоборот. Я все эти Е и циферки, а уж тем более - что они обозначают, просто запомнить не могу. Да и смысла особого не вижу: вот, например, покупаю овощи - на них никаких Е не стоит. Но кто знает, чем те поля обрабатывались, на которых эти баклажаны росли? Какие пестициды эта картошка насобирала? Так что... И со всем остальным так же. Чем кормили ту курочку, свинюшку, коровку на ферме, каким ГМП?
Готовить стараюсь дома, стараюсь не брать полуфабрикаты - но абсолютно не уверена, что меня это хоть от чего-то убережёт.
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
я тоже так считаю - хотя бы в какой-то мере, но не злоупотреблять...
несколько лет назад ходила по рынку ради прикола - с дозиметром.. практически возле всех прилавков зашкаливало, и не по-детски... будь то фрукты или овощи, мясо или орехи...
Энда
27 октября 2012 года
0
Как тя не побили на том рынке?
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
да уже тогда всем было пофигу.. тем более что я никому претензий не выставляла, просто ходили и смотрели мы на дисплей, может, мало кто из продавцов вообще понял, что мы делали...
Родлана
8 января 2013 года
0
а откуда вы такую штуку взяли?
Адамова Ева (автор поста)
8 января 2013 года
0
да где-то нашла в диетических группах в соц.сетях, примерно вКонтакте... за ее достоверность сказать ничего не могу, за что купила, за то и продаю )))
Родлана
8 января 2013 года
+1
я имела в виду аппарат, которым измеряли
Адамова Ева (автор поста)
8 января 2013 года
0
аааа, извините... опять ступилось!.. Тот аппарат, о котором я вела тут речь - это было из рук у руки, что называется.. Знакомый дал попользоваться, а сам прибор был не серийного производства, а типа то ли для каких-то узко-специальных работников, то ли еще из какого-то ведомства. Сейчас такие штуки, наверное, можно свободно в продаже купить, или по крайней мере если не свободно, то все равно доступно... А тогда просто так получилось - дал "для прикола" поиграть. Говорит, мол, пойдешь на рынок - возьми с собой и измеряй все продукты, очень, мол, много забавного обнаружишь.. (Так и получилось, он не ошибся ). )))) Если Вас интересует где их можно купить сегодня, думаю, можно и через инет найти, и на специализированных предприятиях, где выпускают всякие дозиметры, измерители, термометры и проч.
Родлана
8 января 2013 года
+1
понятно. да, я тоже нигде не видела таких
Адамова Ева (автор поста)
8 января 2013 года
0
мне думается, нужно просто поискать.. в том же инете через поиск.. это раньше всё было дефицитное, а сейчас можно достать (купить) практически всё... тем более всякие измерительные штуки.. Ведь в то время тема повышенной радиации была еще как бы под запретом, а сейчас вроде как "гласность", т.е. ни для кого не секрет, что где-то повышен радиоактивный фон, тем более на рынках и в магазинах можно шумиху поднять, и продавцы об этом прекрасно знают.. Я как-то не задаюсь этим вопросом сейчас, но Вы подкинули мне идею. Надо будет при случае поискать такой приборчик, вдруг пригодится Кстати, на тот момент это была прямоугольная коробка размером примерно 12х18 см, довольно тяжелая. А сейчас, наверное, что-нибудь более компактное, легкое и наверняка более точное, чем тот приборчик...
Родлана
11 января 2013 года
+1
ну, да в принципе, кто ищет, тот найдёт.
Адамова Ева (автор поста)
12 января 2013 года
0
Dilinozu
27 октября 2012 года
+1
я даже не покупаю и потому мне нету необходимости смотреть на е. покупаю все органик. готовлю все сама. сейчас конечно сложнее (с моим токсикозом) но справляюсь пока. посмотрим что будет дальше!
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
легкой берем-сти!
Dilinozu
27 октября 2012 года
+1
спасибо
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
LSimpson
27 октября 2012 года
+1
чё-то е621 не нашла... видать не вреден он, глутамат натрия
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
0
да нет, он наверно зашкаливает.. )))))) видите - в самой верхней строке (красного цвета) - там 513, потом 527 и на этом уже обрывается, видимо, дальше - это уже полный трындец... рожки да ножки...
stroong174
27 октября 2012 года
+1
ой ты знаешь,наверно все есть в наших продуктах,очень конечно жаль я стараюсь кушать все свое ,но все же проскакивает и эти гадости
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
а куда нам без них! )))))))
Но ты-то хоть ЗОЖ ведешь (здоровый образ жизни), и то молодца! Так что не расстраивайся! Я же этот пост написала не для того, чтобы люди перестали радоваться жизни, а просто чтоб кто услышит - стали поосторожнее...
))))))
stroong174
27 октября 2012 года
0
молодец ,была бы ты по ближе я тебе медальку из натур продуктов прислала ,за бдительность
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
ага, из тертой морковки с добавлением натурального мышьяка, чтоб я тут притихла и не парила людям мозг? )))))))))
stroong174
27 октября 2012 года
0
ну зачем же так ,или картошину на место медали на пол кило(у меня такие малышки на росли и все без нитратов ,только на навозе) и морковь тоже по 30см и по 650гр и почти все такие ,и тыква ,так я сейчас так сок по утрам попиваю,и тебя напоила бы ,но ты так далеко ,зачем нам мышьяк ,это только мышам и крысам
Адамова Ева (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
ну вообще-то да, ты права.. мы не мыши.. мы не серые, не писклявые ок, картоха , морква и тыква - принимаются!
stroong174
27 октября 2012 года
0
и для фигуры и для здоровья
Адамова Ева (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
ага.. щас вот тока еще пару вафельных конфеток скушаю, получу дозу эндорфинов, а завтра буду в спортзале мяч гонять по кольцу )))))
stroong174
28 октября 2012 года
+1
Адамова Ева (автор поста)
28 октября 2012 года
0
Валентина 77
27 октября 2012 года
+2
Есть у меня диск с записью "Всё о еде", послушала и отказалась от конфет, тортов, учусь сама быть тортоделом, сосисок, сарделек, колбас; варёной и копчёной, ну и ещё несколько продуктов. А вот с майонезом пока трудно расстаться, но надо. Что бы малой не страдал без сладости то я заказала формы для леденцов и завтра должна получить, сама буду делать.
Адамова Ева (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
ой. какая же Вы умничка! )))))))
Заборат о детишкином будущем начинается с заботы о их здоровье уже сегодня!
ну, а насчет майонерза, уж коль Вы такая энергичная и готова противостоять натиску всяких "Ешек" и ГМО, то уж майонезный-то вопрос решит - это пустяки! Полистайте кулинарные книги, практически в каждой из них есть простые рецепты: взбиваете яичн.желток, раст.масло и т.п., и будет у Вас СВОЙ майонез. По крайней мере НЕ синтезированный (в старом "советском" Провансале даже можно было, в принципе, обнаружить иногда и отслаивание ингредиентов, если банка подолгу стояла открытой и неиспользованной. То есть было налицо взбивание полноценных продуктов в одну массу. Современный же майонез - это чистая синтетика, по вкусу "подогнанная" под вкус майонеза. Удачи Вам в Ваших кулинарных подвигах и здоровья! )))))
Валентина 77
28 октября 2012 года
+1
Адамова Ева пишет:
майонезный-то вопрос решит - это пустки!
Есть рецеп, надо обязательно заняться, в субботу мне привезут домашние куриные яйца и я попробую сделать, заказываю из посёлка у бабули, она привозит молоко своё, творог, сметану.
Адамова Ева пишет:
Удачи Вам в Ваших кулинарных подвигах и здоровья!
Спасибо, взаимно.
Адамова Ева (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
Есть рецеп, надо обязательно заняться,
вот я, например, этого не делаю, т.к. "не на кого"... в малых количествах нет резона мудрить... А если в семье много ртов, любящих майонез, то, думаю, есть смысл его готовить, удачи, позже надеемся тут увидеть Ваши плоды и отзывы! Если время найдете, конечно... )))))))))
Валентина 77
28 октября 2012 года
+1
Адамова Ева пишет:
много ртов, любящих майонез,
Да мы с мужем очень любим майонез а вместе с сынулей шокололад.
Адамова Ева (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
Валентина 77 пишет:
очень любим майонез и шокололад
ну, шоколад вряд ли есть смысл готовить самим )))))) а вот майонез - точно есть смысл! )))) Мням-ням, приятного аппетита!
Валентина 77
28 октября 2012 года
+1
Адамова Ева пишет:
шоколад вряд ли есть смысл готовить самим
Есть, уже напичкали, просто надо покупать более дорогой с большим % какао, а более дешёвый может быть напичкан ещё и соей, усилителями вкуса, "масло какао идентичное натуральному", может и такое быть.
Адамова Ева (автор поста)
28 октября 2012 года
+1
Валентина 77
28 октября 2012 года
+1
Матильда
29 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Есть у меня диск с записью "Всё о еде", послушала и отказалась от конфет, тортов, учусь сама быть тортоделом, сосисок, сарделек, колбас; варёной и копчёной, ну и ещё несколько продуктов. А вот с майонезом пока трудно расстаться, но надо. Что бы малой не страдал без сладости то я заказала формы для леденцов и завтра должна получить, сама буду делать.

↑   Перейти к этому комментарию
делайте сами майонез! Я сама делаю. Только хранить нельзя больше 4-х дней.
Валентина 77
29 октября 2012 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам